ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

8. Весна

Настройки текста
      Было раннее утро, когда только-только всходили лучи солнца, едва освещая залитый снегом и спокойствием горизонт. Юджиннифер проснулась как раз от такого мягкого и нежного прикосновения солнца, едва он прошло через щель штор на её лицо. Открыв серые глаза, девочка улыбнулась и вспомнила о том, какой сегодня день.       Первое марта. Первый день весны, когда появляется запах весны и счастья. Когда господин Зима собирается уходить восвояси. А ещё сегодня день рождения Рона. Открыв шкаф, девочка достала джинсы и футболку с надписью: «Don’t worry, be happy». Отличный девиз для сегодняшнего дня.       Напялив новые кеды девочка спустилась вниз и улыбнулась близнецам с Анджелиной, прогуливавшимся по школе с самого вечера. Зайдя в большой зал, Юджи обнаружила там всего несколько человек: Перси Уизли - старосту Гриффиндора; Шейлу вместе с подружкой; Гарри и Драко. Больше никого.       Сев за пустующий стол, девочка взяла в руку ложку и начала жевать рисовую кашу, которую ненавидела всей душой. Чуть не пролив тыквенный сок, выпила пять стаканов этого напитка. Когда бралась за десерт, кто-то сел рядом с ней.       — Чего скучаешь? — спросила Катрина Филибустер, радостно жуя сэндвич.       — Ничего, — хмуро сказала девочка, мысли которой перебили дурацким вопросом.       — Тебе не хочется ни с кем говорить?       — Не хочется, — подтвердила Юджи, намазывая хлеб маслом.       — Ты сколько уже съела?       — Много!       — Ты растолстеешь и не сможешь больше влезть в эти джинсики…       — Не смей!.. — сказала девочка и осеклась, увидев мальчика её возраста, скромно стоящего у стены. Он был ей не знаком. Наверное, новенький.       Юджи встала и направилась к мальчику.       — Привет. Меня зовут Кассиопея Блэк и я первокурсница Пуффендуя. Как тебя зовут и почему ты стоишь тут один одинёшенек?       Мальчик непонимающе уставился на девочку.       — Ты с кем разговариваешь? — спросила Сьюзен, только что пришедшая к завтраку. — Со стеной?       — Но…       — У тебя глюки, — уверенно сказала Катрина. ***       — Меня зовут Ньют Саламандер, мне одиннадцать и тоже с Пуффендуя. Это всё, что я помню.       Ньют и Юджи прогуливались по коридору.       — А как ты здесь появился? Сейчас же весна!       — Ой нет… Я не знаю, что я тут делаю… А какой сейчас год?       — Тысяча девятьсот девяносто второй. Первое марта, девять часов двадцать минут.       Тут послышались шаги. Кто-то бежал в сторону Юджи и Ньюта. Это оказался Драко.       — О Господи! Что я наделал… — Драко Малфой осел по стеночке.       — А что ты сделал? — удивился Саламандер, посмотрев на него с удвлением.       — Я оживил тебя, сказав книжке «Оживи!»…       — А зачем ты ей это сказал? — спросил Ньют.       — Хотел увидеть живую книжку, а увидел живого Саламандера.       — И кто кроме вас меня видит?       — Надо спросить у друзей! — сказал Драко, достал дневник и написал своим аристократическим почерком:       «Встречаемся через десять минут в моей спальне. Драко»       В комнате воцарилось молчание. Все смотрели на Ньюта, совершенно точно его не видя.       — Его здесь нет, — сообщила Джонсон. — Я никого не вижу и не слышу.       — Он молчит, — сказал Драко. — Скажи что-нибудь, Ньют.       — Например? — спросил Ньют, и Гарри вскочил.       — Я что-то слышал! Как шелест в ветвях, очень тихо, но слышал!       — Я тоже, — с каменным лицом сказал Рон.       — Ой, не говорите ерунды. Ньют Саламандер давно уже умер, и ему никак не может быть одиннадцать лет.       — Я же тебе объяснял, Гермиона… — начал было Драко, но тут же заткнулся под властным взглядом Грейнджер.       — Это невозможно, — строго заявила девочка с непослушными волосами, встав и выйдя за дверь. Шейла и Анджелина последовали её примеру. Близнецы, Рон и Гарри остались сидеть.       — Это правда, что вы говорите? — спросил Джордж Уизли с лёгким недоверием.       — Правда, — вздохнула Блэк, посмотрев Джорджу прямо в глаза. Он кивнул.       — Мы постараемся вам поверить, ребята, но сейчас нам пора.       Они встали с кровати и вышли в коридор, и четверо друзей остались в комнате одни. ***       POV Кассиопея Блэк       — Рон, я так и не вручила тебе свой подарок, — строго сказала я. Мы стояли в пустой Пуффендуйской гостиной. Я поднялась наверх и зашла в комнату.       Ярко светило солнце, и в его лучах летала пыль. Открыв тумбочку, я достала корзинку. Там шебуршился маленький книззл. Спустившись вниз, я протянула мальчику коробку и сказала:       — Это книззл. Я знаю, что у тебя есть крыса, но книззл — намного лучше. И если ты скажешь ему не трогать Коросту, он и не будет.       — Он ещё маленький, да?       — Ага! Три месяца всего, мальчик.       Рон открыл корзинку, и в него вперились два огромных зелёных глаза.       — МЯУ! — сказал книззл, вероятно, попросив еды.       — А чем мне его кормить?       — Пока не научиться охотиться — специальным кормом понемногу и немного дичи — крысы, мыши, любые другие мелкие животные. Но от Коросты отгоняй.       — А как мне его назвать?       — Как хочешь, — улыбнулась я, и ушла наверх. Рон вышел их гостиной и направился к себе, напевая под нос какую-то дурацкую детскую песенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.