ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

15. Спорт - это жизнь, или рассказ об эстафете

Настройки текста
Друзья занимались спортом целыми днями и через несколько дней могли похвастаться огромными успехами. На день перед Днём Рождения Гарри пришлись «трёхэтапные соревнования», как выразились близнецы и силовые конкурсы. Рон подавал большие надежды. — Сорок семь… Сорок восемь… Сорок девять… Рон Уизли уже три часа пытался побить рекорд Била по отжиманиям. Не получалось. Не хватало каких-то четырёх — мальчик падал на шестьдесят втором, что уже говорило о невероятной силе, заключённой в его оболочке. Чарли даже сравнил брата с оборотнями, ведь те были очень выносливы и сильны даже в человеческой оболочке. — Но это другого рода ила — скорее сила духа, чем физическое отклонение, — рассуждал разводчик драконов вслух. — Он уже сделал более тысячи отжиманий и не умер от усталости лишь потому, что хочет победить. — Он у нас целеустремлённый, — сказал Фред, думая о том, как бы брат его не прибил. — Семьдесят пять… — сказал Рон и упал на траву, не в силах встать. — О! Привет, Гарри! Я тебе уже подарочек приготовил на завтра… — Здорово! — сказал Гарри, улыбнувшись. Ему очень хотелось узнать, что ему подарят. — Внимание! Начинаются эстафеты! Всем зарегистрировавшимся собраться у респешна! Гарри помог другу подняться и они пошли в сторону ресепшна. Когда они дошли. Там уже было много народу. — А вот и вы! — обрадовался турок, объясняющий правила всех соревнований. — Ну вот. Теперь можно приступать! Этот мужчина жутко напоминал своим видом и характером Людо Шульмана. — У нас тринадцать команд по три человека! Первый этап эстафеты выполняет тот, кто записан в команде первый. Он бежит до моря, зачёрпывает морской воды в ведро и бежит обратно. Когда он ставит ведро на землю, начинает бежать второй — он бежит до жасмина (если кто не знает, он находится справа от основного отеля) и обратно. Третий участник берёт ведро, бежит до моря, выливает ведро, возвращается с пустым ведром, добегает до жасмина и возвращается без ведра. Тот кто прибежит первым — победитель. Все встали на изготовку вместе с вёдрами. В команде Юджинии первой бежала Гермиона. Она была бледная, но суровая — наверняка продумала всё до последней секунды своей части. — И кстати, — сказал тот, кто похож на Шульмана. — смухлевать не получится, так как на пунктах назначения стоят мои товарищи, и оповещают, какой цвет пробежал, а какой нет. Если вы не добежали, вам придётся проходить этот этап заново! Он обворожительно улыбнулся. Гермиона занервничала. — Успокойся, Грейнджер, — сказал Малфой из соседнего строя. — Спорт — это жизнь, а жизнь хорошо учит. Драко посмотрел на неё бесхитростным взглядом. — Победа не всегда значит победу. Иногда нужно проиграть, чтобы в следующий раз выиграть. Послышался свисток и они побежали. Гермиона, позаботившаяся о том, чтобы быть в удобной для бега одежде, сразу вырвалась вперёд. За ней всего в нескольких шага бежал Малфой. За ними еле поспевали Чарли и Анджелина. Потом была парочка русских, поляк, турок, опять поляк, три тусских и последним был Перси. Гермиона с ужасом поняла, что обернулась и замедлила бег, тем самым пропустив белобрысого и Чарли с Анджелиной вперёд. Она побежала с удвоенной силой, и догнала Джонсон и Уизли. Тут Малфой споткнулся, и Гермиона смогла воспользоваться замешательством друзей — на неё это слабо действовало. Она добежала до берега, замарав кроссовки, и набрала воды. За ней бежала Анджелина. Девочка вскочила и рванула обратно, заметив, что Перс пробежал лишь половину пути до моря. Она пока выходила победительницей. Она услышала сзади шаги — её догоняли. Она выдохлась. Вверх бежать было сложнее. Как она не подумала об этом. Послышались подбадривающие крики: — Гермиона! Гермиона! — это кричали Рон и Кассиопея! Они болели за неё и придали ей сил. Она прибежала первая с результатом 1.23. Потом прибежал Чарли с результатом 1.27 и Анджелина с 1.35. Малфой притащился на 1.40. Юджи побежала с такой грацией и лёгкостью, что сразу стало ясно — она не споткнётся и не испортит ничего своим невезением. Он завернула за угол, когда Джинни, бежавшая за Чарли, только начала. У Блэк явно было преимущество. Но вот младшую Уизли перегоняет Гарри — он бежал за Малфоем! И Фреда он тоже перегнал! Команда «ССГ» вышла на второе место. К слову, «ССГ» — «Слизерин-Слизерин-Гриффиндор». Третьим был Люпин. Юджи уже была в жасмине, когда её нагнал Гарри. Она побежала быстрее. Он тоже. Но тут они услышали крики. Это вырвался вперёд Фред. Блэк развернулась и побежала назад со всех сил, стараясь не проиграть лушему другу. Блэки не умеют проигрывать. Она прибежала, и с отдышкой начала ходить по кругу. — Нельзя садиться после бега. Сердце остановиться, — сказала она. Гермиона вскочила. — ЛИДИРУЕТ КОМАНДА «СБОРНАЯ СОЛЯНКА» СО ВРЕМЕНЕМ 3:25!!! НА ВТОРОМ МЕСТЕ «ССГ» СО ВРЕМЕНЕМ 3:35!!! НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ КОМАНДА «W» СО ВРЕМЕНЕМ 3:50!!! — кричал судья. Все зрители апплодировали стоя. Со всех сторон оборачивались и кричали «Ура!», но Рон этого не слышал. Он бежал всё быстрее, но тут упал, споткнувшись и лестницу. Его обогнал Люпин из «ССГ». Рон встал и побежал. Рыжик обязан был не то что перегнать его, а хоть сделать отрыв поменьше — они же так хорошо начинали! Он побежал в Жасмин. Люпин, забыв про него, вернулся и побежал. Крёстный Юджи догнал его. Рон, весь красный, не замедлял свой ход. Они бежали вместе. Вот финишная прямая, оба ускорились… — КОМАНДА «ССГ» ВЫЙГРАЛА СО ВРЕМЕНЕМ 4:57!!! НА ВТОРОМ МЕСТЕ «СБОРНАЯ СОЛЯНКА» СО ВРЕМЕНЕМ 4:59!!! НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ «W» СО ВРЕМЕНЕМ 5:13!!! — Молодец, Уизли, — похвалил его Драко. — Хорошо сражался. Но я-то знал, что мы победим. Он грустно улыбнулся и обнял Рона как старого друга, хотя у них были натянутые отношения — они вечно сорились. Тут из-за угла выскочила миссис Уизли и, расплакавшись, обняла сына так крепко, что он чуть не задохнулся: — Какой ты у меня молодец! Какой молодец! — миссис Уизли рыдала у Рона на плече, а Рон, смущённый, таким проявлением ласки, сказал: — Ну мам, не надо… Она его отпустила, но долго потом всем рассказывала, как Рон почти выиграл у Люпина соревнования. Вечером, кстати, Рем выловил Рыжика гуляющим по улице и, немного подумав, объявил: — Знаешь, ты быстро бегаешь, парень. — Не очень… — Рону до сих пор было досадно, что он не победил. — Как это не очень? — Люпин очень удивился. — Ты хоть знаешь, с какой скоростью бежал всю дорогу? — Нет, — Рон начал злиться и у него покраснели уши. Он не хотел знать, как быстро он смог разогнаться, ведь самое главное для него — победа. Люпин помрачнел. — Я не думал, что ты настолько привязан к победе. А ведь спорт — он как жизнь, — сказал Ремус медленно. — Иногда лучше проиграть, чтобы потом иметь возможность победить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.