ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

31. Последние школьные деньки

Настройки текста
POV Драко Малфой       Сейчас, когда наступил июнь, я понял, что время не лечит. То, что я обидел Касси не укрылось от всей школы. Я надеялся, что она подойдёт ко мне и мы помиримся, но… Долбаная слизеринская гордость!..       Время не лечит. Оно лишь усугубляет твои мысли и ухудшает настроение. Это бесит, ведь всегда говорят – подожди чуток, и пройдёт. А нет! Ничего не пройдёт!       Лишь сегодня я смог пересилить свою боль и подойти к ней. Это было тяжело. Это было так тяжело, что было сложно не надломиться над той самой болью, которая обрушилась на меня за всё это время, но у меня получилось. - Извини меня. Я не хотел.       Эти пять слов решили всё – Кассиопея улыбнулась мне, как раньше и мы снова начали втроём смеяться и плакать, как раньше, на первом курсе. Экзамены вовсе не тяготили, а наоборот, рассеивали напряжение, ведь скоро каникулы и я смогу отдохнуть и набраться сил. Столько всего предстоит сделать летом!       Почему-то на душе стало легко, да и Касси стала светиться, как солнце. Дамблдор смотрел хмуро, словно не желая того, чтобы мы общались, но это было просто маленькой заминкой, которые происходят всегда. Я улыбался, Касси радовалась жизни, а Гарри и Рон снова начали фонтанировать идеями. Гермиона вернулась к нам накануне экзаменов, когда время учёбы подходило к концу.       Все вокруг твердили, что нужно учиться и стараться, что нужно совершенствоваться и укреплять пройденной на практике, ведь в любое мгновение в крепости школы может возникнуть брешь, через которую пролезет Блэк. Чушь, если честно. Я-то знаю, что Блэк просто так сюда не полезет. Конец POV

***

POV Кассиопея Блэк       Сегодня первый экзамен в этом году – зельеварение. Все его жутко боялись, даже слизеринцы немного притихли, особенно старшеклассники, у которых намечаются более важные вещи, нежели обычные ежегодные проверки. Лично я не сомневалась в своей оценке.       Я поняла, что если сомневаешься, то и получается намного хуже. Очень важно поверить в истину того, что ты собираешься сделать, и рука сама поведёт тебя в нужном направлении. И это не женская интуиция! Это чистая белая магия. В одной книжке такое было написано.       Придя в класс, я увидела привычные столы, рядом с которыми стояли наши котлы и наши вещи. Удивительно, как Снейп угадывает, какие вещи к какому классу относятся (на последнем занятии все классы сдали свои ингридиенты, и котлы, чтобы не таскать вещи перед экзаменом).       Я села за первую парту и достала учебник, чтобы повторить те темы, которые мы проходили. Собрав волосы в хвостик, я приступила к тому, чтобы разложить ингридиенты в правильном порядке. Если ингридиенты лежат не там, где следует, можно потянуться не за тем и испортить всё зелье.       Спустя несколько минут прозвенел звонок, оповещающий начало экзамена, и в аудиторию вошёл профессор Снейп. Ученики притихли. - Итак, работа по вариантам. Будет пятнадцать вариантов – по два зелья на вариант. Вы выбираете одно зелье и варите его, а после того, как приготовите и сдадите вашу работу, то письменно напишите рецепт второго.       Тут он достал бумажки и начал раздавать. Мне досталось рвотное зелье и обморочное зелье. Инструкций представлено не было. Невилл (экзамен был всем вторым курсом) издал протяжный вздох. Я мысленно решила, что рвотное зелье описывать проще, и начала искать ингридиенты для обморочного. Благо, я хорошо помнила зелья – бабушка учила меня этому ещё тогда, когда я писать не умела. И память у меня отменная. Но это из-за долгого обучения.

***

      После экзамена Невилл весь дрожал. Наверняка он всё попутал от волнения, и теперь пытается не разрыдаться. Я подошла к нему, и ободряюще улыбнулась: - Не дрожи! Всё равно тебе должны оценку поставить. А знаешь, у Гойла зелье вообще взорвалось.       Я ещё раз улыбнулась, и пошла дальше, не замечая удивлённого взгляда не только Невилла, но и ещё нескольких учеников. Мне было хорошо. - Эй! – меня окликнула Гермиона.       Я обернулась, ожидая увидеть что угодно, кроме Грейнджер. Она наверняка за мной бежала, ведь теперь немного задыхалась. - Я тут подумала, и решила, что это была глупость.       Она выпрямилась во весь рост, слегка улыбнулась, и продолжила: - Теперь я хочу извиниться перед тобой за то, что вела себя очень плохо по отношению к тебе всё то время, пока тебя не было. Я повела себя совершенно нечестно, не обращая внимания на реальное положение дел. Извини меня.       Я сначала стояла, переваривая её речь, а потом с визгом бросилась ей на шею. Моё настроение поднялось настолько, что я даже не заметила, как добежала до спальни и спустилась обратно вниз к Большому Залу. Про все свои проблемы, про папу и про экзамены я забыла совершенно. Ничего не могло убрать с моего лица улыбку.

***

      После всех экзаменов, уставшие, но счастливые ученики сидели во дворе школы и ленились. Если честно, этот день был просто создан для того, чтобы лениться.       Солнце светило так мягко и нежно, что мне просто жутко хотелось спать… Я была готова впасть в дремоту, но внезапно на горизонте появились близнецы. Они явно придумали что-то умопомрачительное, и я мне пришлось проснуться. - Привет, Касс! – сказал Фред, улыбаясь во все зубы и доставая нечто непонятное из своей сумки. - Мы придумали просто удивительную вещь! – с восторгом в голосе продолжил Джордж. - Мы откроем магазин фокусов! – это опять говорил Фред.       Наконец близнец открыл коробку, и моему недоумевающему взгляду представились батончики и сладости. Открыв вторую коробку, я увидела ещё и игральные карты, и кучу всякой ерунды, которой точно ни у кого не было. И я сразу же прониклась идеей близнецов. - А как называете магазин? - Мы ещё не решили. – Ответил Джордж. – Но мы хотим специализироваться не только на забастовочных завтраках и всяких безделушках, но и на предметах с защитной функцией.       Я задумалась. Как я представляла себе магазин моей мечты? Это было огромное светлое помещение с цветами. Там было множество разных полезных предметов – книг, игр, одежды, украшений… - Я уверена, что это просто чудо!       Близнецы улыбнулись ещё шире (а я думала, что дальше некуда) и переглянулись. Потом схватили свои коробки и рванули куда-то в другое место. Я, прислонившись к прохладной стене школы, мечтательно посмотрела на небо, по которому плыли белые и пушистые облака.       Всё было хорошо. Я была целиком и полностью счастлива.

***

      На следующее утро мы уезжали домой. Я попрощалась со своими соседками по комнате, и спустилась со своими вещами вниз, ждать Гермиону, которая обещала прийти к десяти. Стоя у входа, я насвистывала какую-то глупую песенку.       Время шло очень медленно, буквально ползло. Ученики медленно шли к каретам, чтобы отъезжать на станцию. Гермионы не было. Я спросила у проходящего мимо третьекурсника время. - Десять тридцать. – Мальчик мне слегка улыбнулся, и пошёл дальше. Я недоуменно посмотрела ему вслед.       Потом поняла, что Гермиона опаздывает.       Я продолжала ждать.       За десять минут до отъезда поезда Гермиона соизволила явиться. Оказалось, что она потеряла свой личный дневник. - Спасибо, что подождала, Кассиопея.       И мы пошли к последней оставшейся повозке. Усевшись поудобнее и положив сумки так, чтобы те не упали, мы тюкнули фестралов, чтобы те ехали быстрее. Наша повозка, одинокая и тихая, подъезжала к станции. Поезд издал предпоследний гудок, и мы ввалились в пустое купе, чуть не спугнув парочку первокурсников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.