ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

35. Школа

Настройки текста
«ПИТЕР ПЕТТИГРЮ БЫЛ ЖИВ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ» «МИСТЕР ПЕТТИГРЮ, КОТОРЫЙ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ СЧИТАЛСЯ МЁРТВЫМ, СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПОГИБ ПРИ НЕПОНЯТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!» «БЫЛО НАЙДЕНО ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО ПИТЕРА ПЕТТИГРЮ, КОТОРЫЙ СОЗНАЛСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ!»       Заголовки кричали. Нет, заголовки просто орали, причём настолько пронзительно, что я не хотела читать газеты.       Ну конечно, я знала, что это сделал Сириус – он специально улетел в Турцию на месяц, а в ту же ночь, когда вернулся решил прикончить своего давнего врага. «Совершить убийство, за которое меня посадили» - сказал бы он мне сейчас. Я улыбнулась.       Если честно, меня не волновало это убийство, но оно точно будет центром всех историй как минимум до Нового Года. Мне почему-то было очень радостно и хотелось заняться какой-то ерундой.       Дора уехала из Блэк-мэнора семь дней назад, и я жила вместе с Кикимером. Назавтра я должна была ехать в школу. Я пошла собирать вещи. Половина из них были грязными и вонючими, так что всё время до ужина я провела в ванной – стирала. Надо же куда-то свою энергию девать?       Шейла за лето так и не ночевала у нас ни разу. Было немного обидно, но осадок в сердце был скрыт под толстым слоем счастья и веселья – каждый день я ходила гулять и общалась с кем-нибудь из друзей.       Зазвонил телефон.       Это была Гемриона. Её очень озадачило убийства Питер Петтигрю. Я запретила ей что-либо говорить, а потом мы долго думали, как же папе это удалось. А Гермиона, между прочим, не склонна сидеть и языком чесать. Что будет в школе?

***

      Я сидела у окна и смотрела на мелькающие луга и поля. Напротив меня сидел Рон и пожирал несчастных шоколадных лягушек. У нас была мирная и добродушная тишина, пока не появились близнецы. Они вихрем врезались в дверь нашего купе, потом таки открыли ей и Фред начал: - Извини, Кассиопея, что Шейла не была у вас дома этим летом. Мама попросила её остаться, а Шейла не могла не отказаться. - Да ладно. – Сказала я сухим голосом. – Я всё понимаю.       На самом деле мне стало просто жутко обидно. Ну почему со мной так? Почему сестра ничего мне не сказала и извиняются передо мной близнецы? - Не стоит извинений.       Я отвернулась, по мои щекам побежали слёзы. Как я могла не понять! Шейла начала отдалятся от меня с того момента, как я поступила в Хогвартс. У меня появилась своя жизнь, напичканная своими собственными идеями и приключениями, а сестра прсото смирилась с тем, что я другая. А теперь ещё папа, поссорившийся с ней из-за того, что Шейла не проявила должного уважения к тому, что мне было плохо…       Близнецы вскоре ушли – я слышала, как закрылись двери купе. Рон молчал. Он будто бы меня понимал и сочувствовал мне, но делал это молча. Ближе к вечеру, когда мы уже подъезжали к школе, он мне сказал: - Не обращай внимания. Со старшими всегда так. Они отстраняются, когда вырастают. По крайней мере у волшебников так.       Он мне улыбнулся, а я улыбнулась в ответ. Мы так и сидели, пока поезд не остановился. Мы вдвоём вышли из поезда, выловив по пути Гермиону и Гарри из толпы. Сев вчетвером в карету, мы, теперь третьекурсники, поехали к знаниям. - Какая погода ужасная! - сказала Гермиона, чьи волосы от воды стали похожи на сосульки. Не зря я одела шляпку. - Если хочешь, я могу тебя высушить своим сиянием! – я ей улыбнулась. Гермиона расхохоталась, а я сделала вид, что обиделась. - Я же обещала, что буду светить всегда, светить везде, до дней последних донца!       Гермиона успокоилась, но настроение у неё точно поднялось. Когда мы прибыли в школу, погода стала ещё хуже, и мы просто бегом бежали до входа в школу. Мокрые до нитки, мы расселись за столы и начали слушать распределение. Я просто смотрела в одну точку, пока не услышала знакомую фамилию. - Эрик Норман! – провозгласила профессор МакГонагалл.       Из маленькой кучки первокурсников выскочил мальчишка, очень похожий на Джима Нормана, с которым я несколько раз гуляла летом. Разница была только в том, что на носу мальчика красовались квадратные чёрные очки. - Пуффендуй! – прокричала шляпа. Мальчик засеменил к нашему столу и сел рядом со мной. Я ему улыбнулась. - Привет. Ты Кассиопея.       Странно, конечно, но это был не вопрос. Я с ним согласилась и начала поглощать еду. После такого мрачного и мокрого дня мне очень хотелось есть.

***

      Набив желудок по самое не могу, я сидела на скамейке и никак не могла встать. Мимо меня прошёл Дамблдор и даже улыбнулся мне, а потом прошла профессор МакГонагалл, и даже профессор Люпин (которого я теперь не смогу называть Лунатиком, как хотелось бы). Только поздно вечером, когда большинство учеников уже спали, я встала и пошла в спальню.       По дороге в гостиную я врезалась в Нормана, который тут же остановился и спросил, как у меня дела. - Нормально, Джим. Кстати, твой братик очень милый! - Это ты ему скажи, - улыбнулся Джим и пошёл наверх. Я, улыбаясь всё шире, прошла в свою спальню и поздоровалась с соседками.       Сейчас они показались мне совсем незнакомыми людьми. Ну, не то что бы незнакомыми, но и подругами я их не могла назвать. Так, просто соседки. Они не напоминали мне ни о чем забавном и ни о чем печальном – мне нечего было о них вспомнить, ведь моими настоящими друзьями были Гарри, Рон, Гермиона, Драко и в какой-то степени близнецы с сестрой и Норманом. Только об этих людях я могла вспомнить в тяжёлое время, и только с ними у меня ассоциировалось счастье от общение и школа.       Я расправила кровать и плюхнулась туда. А потом зарылась в одеяло с головой и моей радости не было предела. Я так соскучилась по мягкой школьной кровати! Я долго лежала под одеялом, по сумасшедшему улыбаясь, а потом встала и пошла в душ.       Была уже полночь, и, наверное, вода нашей в раковине была единственным звуком, который ещё жил дневной жизнью. Я почистила зубы, выключила воду и собралась упасть в кровать, как увидела конверт, лежащий прямо на моей подушке. Взяв его, я увидела печать Блэков. Это, наверное, писал папа.       Я открыла. «Дорогая Кассиопея! Я, конечно, не умею писать длинные и душещипательные письма, но мне хочется тебе кое-что рассказать. За всё то время, пока у меня были проблемы, ты была моим спасением от внешнего мира. Мне всегда не хватало такого существа, которое меня утешит и порадует. Это очень мило с твое стороны, хотя ты, наверное, и не подозреваешь о том, что ты мне помогала. И мне немного не по себе от того, что твоя сестра (и моя дочь) Шейла ни разу не проявила никаких чувств ни ко мне, и к нашему дому пока была у нас. Она даже ни разу не ночевала дома! Такое чувство, будто я для неё ничего не значу, как и ты. А ведь я помню её маленькой – она обожала играть в нашей гостиной и Кикимер о ней очень заботился… Видимо, она не может принять меня как часть общества, вот и стремится исчезнуть из наших жизней. Да что я всё про Шейлу? Я по тебе уже очень сильно скучаю, и мне хочется просто так заявиться в Хогвартс чтобы снова тебя увидеть. Как Гермиона? Передавай подруге привет, она просто чудо! Сириус»       Дочитав письмо, и собравшись на следующий день написать ответ, я завалилась спать и уснула непробудным сном.

***

      Вся неделя выдалась пасмурной, отчего мы почти не выходили на улицу. Гермиона начала часто опаздывать на встречи, потому что у неё было очень много домашних заданий. Если честно, мне пришлось с этим смириться, ведь она огрызалась, едва я пыталась сказать ей, что пора бы отказаться от прорицаний. Она почему-то хотела изучать все предметы школьной программы. А мне из дополнительных хватает и рун с нумерологией. Я лучше побольше поучу основные предметы, чем буду умирать от усталости.       Сегодня было воскресенье, и поэтому мы ничего не делали. Я предложила придумать какой-нибудь квест, чтобы было не так скучно ничего не делать (когда много работаешь, ничего не делать просто жутко утомительно). Гермиона отказалась, списав всё на то, что очень устала на неделе.       Я ничего не возразила. Но и сидеть сложа руки тоже не могла.       Я встала и пошла в школу за метлой, чтобы хоть потренироваться перед завтрашними испытаниями. Гермиона ничего не сказала и как будто бы не обратила внимания, но по глазам я поняла, что она тоже не прочь попробовать.       И я летала под облаками, а потом окуналась в них с головой, и потом пикировала прямо к озеру и проводила рукой по тихой глади воды… Воздух трепал мои волосы и мне было так радостно просто от того, что я лечу! Я даже не заметила, как в меня полетел бладжер – оказалось, будто один из пятикурсников случайно послал его прямо в меня, подумав, наверное, будто я один из игроков.       Я еле увернулась. Потом, спикировав к земле, я пролетела между близнецами Уизли. Они проводили меня радостными взглядами. Я слезла с метлы, и увидела, что бладжер рассекает воздух с новой силой, летя прямо ко мне. Выхватив очень толстую палку у гермиониного кота, я шлёпнула по этому самому бладжеру, посылая его обратно загонщикам, тренирующимся на поле. - Если ты не станешь нашей загонщицей, наши шансы на победу в этом сезоне резко упадут, - хмыкнул Седрик Диггори, тоже записавшийся на испытания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.