ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

36. День Рождения Сириуса

Настройки текста
      Скоро у Сириуса был День Рождения. Я усердно готовила ему подарок, надеясь, что он его оценит.       Я рисовала ему «Мародёров под луной». Мне казалось, что получалось очень хорошо, пока не появился Рон и не спросил, что это за каляки-маляки. Мне стало очень обидно, ведь год назад, когда мы рисовали наши собственные портреты, он так не говорил. Но рыжий не видел моего лица, так что мог пока спать спокойно. Плюс я не мстительная, я только злюсь периодически. И злюсь очень серьёзно – могу даже кого-нибудь покалечить.       Именно поэтому Рон немного посмотрел как я рисую и молча вышел из пустого коридора, в котором я дорисовывала работу. А потом обернулся и спросил: - А как мне поздравить твоего отца с Днём Рождения? - Напиши ему письмо и купи бутылку вина. Он оценит.       Я сказала это очень сухим голосом, но я не врала насчёт подарка. Этого Сириусу было вполне достаточно, особенно если я подарю ему картину. Рон меня понял и ушёл.       Я ещё с полчаса дорисовывала картину, а потом, оставив холст высыхать подошла к окну. Там, на улице, шёл дождь. Ту мне вспомнилось, что точь в точь такая же погода была в тот день, когда я очнулась и почувствовала внутри себя жуткую боль. Когда я проснулась после пыток Беллатрисы.

When your legs don't work like they used to before And I can't sweep you off of your feet Will your mouth still remember the taste of my love? Will your eyes still smile from your cheeks?

      Я вспомнила, как мы всей дружною толпой общались и придумывали всякую ерунду. А сейчас этот круг сократился настолько… Будто это было не полгода назад, а полвека.

And I'm thinking about how People fall in love in mysterious ways Maybe it's all part of a plan For me, I fall in love with you every single day And I just wanna tell you I am

      В тот день я спела эту песню. Очень тихо и хриплым голосом, но всё же спела. И я тогда очень собой гордилась. Я хотела спеть её всем своим друзьям, но не решилась. Мне казалось, будто я буду звучать глупо, когда скажу название сей песни. Но то, что я об этом подумала уже было глупостью. Я улыбнулась своему отражению в зеркале, по которому потекли слёзы дождя. Взяв уже давно высохшую картину я пошла вниз, чтобы попасть в мир ночных грёз.       Наутро я проснулась немного уставшей. Мне снилось, будто все мои знакомые, с которыми я общалась на первом курсе, по очереди исчезают. Сначала исчезла Шейла, потом Анджелина, потом Драко. Близнецы в том сне стали привидениями, а Рон грозился тоже им стать. И только Гарри и Гермиона сияли ярче прежнего. А ночью из запретного леса вышел Сириус, и он тоже светился ярко-ярко и улыбался.       Я упала с кровати и поползла в сторону ванной, но меня окликнула Сьюзен. - Там Катрина, подожди ещё.       Я обернулась и немного пошатнувшимся голосом начала говорить, не останавливаясь: - Да-да, конечно, я подожду, эм, пока она выйдет. Да, ты права. И… - Чего ты такая странная сегодня? Перепады настроения, что ли?       Я вскочила, жутко покраснев, и залезла на кровать, закрывшись от мира балдахином.

***

      На первый урок – трансфигурацию, – я чуть не опоздала. Мне было немного тревожно, ведь папа ещё не ответил на мою посылку – я послала картину в Блэк-мэнор ещё вчера. Меня всегда пугала неизвестность. - Извините, профессор МакГонагалл, что я опоздала! Я задержалась в помещении с совами. Усевшись на своё место я достала учебник и пергамент. Начав конспектировать главу, что наш класс делал нечасто, я покосилась на соседа по парте. Им оказался Драко, и я, на самом деле, не возражала против его присутствия, но меня начал мучить один вопрос – почему он сидел один? - Ты почему один сидел? – шепнула я ему, и тот посмотрел на меня. - Я устроил скандал в гостиной. Блейз рассказал всему Слизерину, что я послал подарок твоему отцу. - А что в этом такого плохого? - Ну… Не все ведь простили Сириуса. Многие из семей нашего факультета до сих пор считают его гадом, плюс он же травил Слизеринцев, когда учился в школе…       Я промолчала, и эта фраза стала концом разговора. Было бы не очень приятно, если бы эти слова дошли до отца в его же день Рождения.       Но всё же…

I'm not a stranger to the dark Hide away, they say 'Cause we don't want your broken parts I've learned to be ashamed of all my scars Run away, they say No one will love you as you are

      Я хорошо помню, как тетушка Меда пела мне эту песню.       Мне было семь лет, и я очень расстроилась из-за того, что мне сказали, что я просто жуткая и что мой отец самый великий в мире преступник. Но после этой песни настроение у меня поднялось. Там ещё были такие слова…

And I know that I deserve your love There's nothing I'm not worthy of

      Если Сириус об этом узнает, я спою ему эту песню тринадцать раз, чтобы сей текст впечатался ему прямо в мозг. Даже если он будет делать вид, что его не волнуют чужие речи, я всё равно ему это спою – я хорошо пою.

***

      Третьего ноября мне пришло письмо. И я его сразу же распечатала. Да, я знаю, я слишком любопытная. «Дорогая моя Кассиопея, или как Дора тебя называет, Крокодильчик (откуда это прозвище?) Твой подарок меня приятно удивил. Я не знал, что ты умеешь так красиво рисовать. Наверное, это досталось тебе от твоей мамы. А петь ты тоже хорошо умеешь? Я бы пожелал тебя послушать. Можешь записать свою песню и прислать мне? Просто мне кажется, что я не доживу до Рождественских каникул. Можешь, кстати, придумать свои слова и даже написать к ним музыку. Вышло бы здорово – моя дочь настоящая певица! Но если ты не хочешь (или не умеешь), то я возражать не буду и стану называть тебя Великой Художницей. Согласна? Ну всё, короткое получилось письмо. И сумбурное какое-то. Но я же знаю, что ты не любишь и не умеешь писать длинные письма. И вообще, я нашел твою рукопись, которую ты прятала за кактусом на третьем этаже. Ничего так, здорово. Но немного противно от всех этих поцелуев. Романтика – не твой жанр. Итак, пришли мне записанную песню, дочка, а я буду хвалить тебя перед своими друзьями. Сириус Бродяга»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.