ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

45. Бабушка Малфоя

Настройки текста
      Из лагеря мы с братом приехали уставшие, но довольные. Дома всё было хорошо, мама с папой жили душа в душу, и даже затеяли ремонт. Благодаря огромным усилиям практически половина дома стала чистой и сверкающей. Появилось больше окон, и внутри стало намного светлее, к тому же новые лампочки освещали коридоры лучше. Новая дубовая лестница казалась немного крупнее старой, но зато не было этих жутких эльфийских голов и вместо них были красивые стеклянные вставки на перилах. На пол в гостиной положили новый турецкий ковёр, а камин отшлифовали и поставили новую решётку. Кресла заново обили и купили к ним новый стол. Я была в огромнейшем восторге от этого всего!       А ещё меня обрадовали тем, что у меня будет младший братик или сестричка. Шейла это знала уже несколько дней, ведь она осталась дома. Джорджа мы ещё не обрадовали – опять ушёл на свидание с Евой Грейвз. Но я не расстраивалась – ведь теперь у меня тоже есть свой воздыхатель, своя тайна, и он обещал писать мне письма. И сказал, что когда нам исполнится двадцать три (не знаю почему именно столько) мы сыграем свадьбу и родим троих детей.       Итак, вернёмся к тому, что у нас скоро пополнение. Родители и Шейла (полная добрых намерений исправить своё поведение) начали обустраивать детскую спальню, игровую комнату и личную ванную для ребёнка. Спальня уже была оклеена светло-зелёными обоями и на полу из буковых досок уже лежал круглый светло-зелёный пушистый ковёр. Большое окно открывалось прямо на площадь Гриммо, по которой сновали люди. Я уже сама хотела жить в этой комнате, хотя она предназначалась не мне.       Рядом с детской спальней была игровая комната. Она была больше предыдущей, и уже оклеенная лавандовыми обоями и на полу был прямоугольный сиренево-белый ковёр. Но из-под ковра всё равно высовывались буковые доски. В игровой уде было два окна, но от этого комната не стала светлее или темнее.       Ванная для маленького чуда была тоже очень красивой, но что я всё про комнаты для сестры (я уже решила, что у меня будет сестра)? Нужно же и про себя рассказать. Моя спальня теперь была раза в два больше. Напольное покрытие из белого ясеня, бирюзовые стены, белые полки для книг и белый шкаф для одежды… У меня появился новый письменный стол, из цельного кедра. На нём стоял лампа в тон стенам и стул тоже был обит бирюзовой обивкой. Я даже не представляю, сколь всё это стоило…       Так как ремонт ещё не был закончен, меня решили отправить до окончания каникул к Малфоям, чтобы я не мешалась и не трепала себе нервы, пока достраивают наше с Шейлой и Джорджем крыло. Я собрала вещи и зашла в камин: - Малфой-мэнор! – и я уже в гостиной чужого замка. - Привет, сестра, - сказал Драко. Он стоял напротив камина и мне улыбался.       Я тоже ему улыбнулась. Драко выглядел каким-то грустным. - Знаешь, ты же теперь не сможешь поехать на финал кубка по квиддичу. Это всё мы виноваты… - В смысле?       Я сначала реально не поняла, что он сказал. Но по мере того, как он говорил, я начала понимать. - У нас у бабушки началась драконья оспа. В её возрасте это смертельно, а если она и выздоровеет, то начнутся серьёзные осложнения, и…       Драко не смог договорить и всё-таки расплакался. Я подошла к нему и крепко его обняла. Когда умирала моя бабушка, она просто закрылась в комнате и не выходила оттуда, я даже не знаю, что с ней там происходило. Через месяц мы с Ремом выломали дверь в её спальню и увидели, как она лежит на своей постели, сложив руки на груди. Я тогда очень долго плакала, просто не могла остановить поток слёз. Бабушка, она, она была строгая, но она любила меня всем сердцем… - Кассиопея! Успокойся и вытри слёзы. Ты ничего не добьёшься слезами.       Я, заплаканная и с опухшими глазами сидела на диване и думала о том, что Шейла лучше меня во всём. Шейла лучше знает математику, Шейла быстрее готовит луковый суп, Шейла элегантнее и аккуратнее одевается… - Кассиопея!       Я услышала твёрдый женский голос, который убеждал меня успокоится. Нет, бабушка не кричала и не заставляла меня ничего делать, она была слишком высокого мнения о людях, чтобы решать за них что-либо. Я успокоилась. Медленно, но верно перестала плакать. И почувствовала, как бабушка присела рядом со мной и обняла одной рукой. Она поправила мою причёску и прошептала мне на ухо ласковым и знакомым голосом: -У тебя всё получится.       Я опять расплакалась, но это были больше слёзы радости. - У тебя всё получится…       Мне очень не хватало Вальбурги Блэк. Она иногда могла вести себя немного непонятно, повышать голос, временами даже била нас за серьёзные провинности, но она любила нас больше жизни.

***

      Бабушка медленно угасала. Она была очень бледной и сильно кашляла, задыхаясь почти каждый раз. Мне казалось, будто я уже на похоронах и уже слышала звуки церковных колоколов и видела могилу, которую засыпают землёй. У меня по щекам потекли слёзы и я повернулась лицом к окну, сделав вид, будто смотрю на что-то интересное. - Касси, пойдём, - сказал мне Драко. – Нужно передать, чтобы начали готовить обед.       Слышно было, что ему тоже невыносимо тут находиться. Мы вышли и прикрыли дверь. - Не могу там находиться, - сказала я ему, когда мы спускались по каменной лестнице на второй этаж, к кухне.       Когда мы передали трём эльфам, что скоро обед, я поднялась обратно на четвёртый этаж и залезла в библиотеку. Там было много интересных книг, которые мне никто не запрещал читать. Я открыла какой-то трактат про древнюю магию да так и застряла на третьей странице. Ночью, когда уже во всём Малфой-мэноре сгустилась темнота, я взяла догорающую свечку и пошла в сторону комнаты, где меня поселили.       Спалось мне плохо. Было чувство, что что-то произойдёт. Половину ночи я провела абсолютно без сна.       Утром я сползла с кровати с дурным предчувствием. Молча спустилась вниз, молча позавтракала в совершенно пустой столовой и молча поднялась к комнате бабушки Малфоя. - Умерла. – Сказал Драко. – Сегодня ночью. Родители решили не объяснять, что произошло. Они всегда так делают. Говорят, что если произошло, значит на то были причины.       Я стояла несколько секунд, а потом в глазах потемнело и я упала прямо на каменный пол.

***

- Кассиопея, ты в порядке? – спросила меня тетя Цисса. – Ты пропустила похороны, но сейчас это неважно. Мы все очень за тебя волновались.       Я открыла глаза и увидела, что лежу на кровати в своей комнате. - У тебя случился шок, ты упала в обморок, когда я сказал тебе о смерти бабушки. - У вас есть фотографии с похорон?       Тётя Цисса протянула мне фотоаппарат. Я молча листала фотографии, пока Нарцииса и Драко не вышли из спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.