ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

46. Турнир Трёх волшбников

Настройки текста
      Я сидела на диване в одной из многочисленных гостиных Малфой-мэнора и смотрела, как в камине трещат поленья. На каминной полке стояли красивые фарфоровые статуэтки животных, а прямо над ними висела картина в стиле импрессионизма. На белых обоях с зелёными полосками, покрывающих стену, висело ещё несколько картин в подобном стиле. Я держала в руках «Джейн Эйр», и неторопливо листала страницы книги. Мне вовсе не хотелось что-либо читать сейчас, ведь у меня и так было очень насыщенное лето. У меня весь год начиная с Рождества было насыщенным – встреча мачехи (теперь – мамы), их свадьба, лагерь, смерть бабушки Малфоя… Всё это очень поменяло мою жизнь и вселило в меня множество новых персонажей, которые забивают мне голову мешая мне думать и спокойно спать. Мне уже снится Норман, снится Рон и снится сестра – многие начали появляются в моих снах, ведь я не могу даже подумать о них, когда бодрствую. Мне временами даже стыдно за это.       Я закрыла книгу и положила её на столик напротив дивана. Я встала и пошла на улицу, чтобы посидеть в саду и покачаться на качелях. Там было очень спокойно и тихо… Иногда мне казалось, будто в этом саду живут эльфы и феи, но на самом деле их там не было, и это было обычный пустой сад около огроменного особняка.       Я села на качели и начала медленно раскачиваться. - Ты чего такая серьёзная? – спросила меня тетя Цисса, усевшись рядом со мной на качели. - Я всегда такая.       И я не соврала, ведь я часто была какой-то задумчивой, особенно когда в моей голове было слишком много мыслей. - Но ты могла бы почаще улыбаться, у тебя такая красивая улыбка… - У меня не слишком много поводов для улыбок сейчас.       Где-то на деревьях пели птицы. Они радостно перекрикивались друг с другом, будто бы напевая весёлую и летнюю мелодию. - Будущий учебный год будет очень интересным и насыщенным. Я бы хотела, чтобы ты вступила в него с улыбкой. - А что случиться? – я заинтересовалась, но не подала виду. Лишь слегка повернула голову в сторону тёти. - Случится Турнир Трёх Волшебников. Это древнее мероприятие соединяло три магических школы – Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг. Из каждой школы выбирался чемпион, чтобы пройти три серъёзеных испытания. Победитель получал красивый кубок и тысячу галлеонов. - Но ведь это может быть опасно. - и поэтому я считаю, что ты должна улыбаться. Должен же кто-то быть светом для окружающего мира?

***

      Первое сентября выдалось очень дождливым. На вокзале было очень мокро, и я постоянно поскальзывалась. Один раз я всё-таки упала, и при этом больно ударилась копчиком. Ну почему я не умею ходить по мокрому и не падать? Почему я нормально хожу только по ровной земле? Для этого мне и нужна метла – чтобы не спотыкаться об каждый камешек и не падать в каждую лужу. Но в магловском мире летающие мётлы не предусмотрены, и мне пришлось спотыкаться. Ненавижу этот день!       Когда я села в купе Хогварс-экспресса, у меня сильно болел копчик, левая нога и четвёртый палец правой руки. А ещё я была вся мокрая и мне очень хотелось выпить горячего чаю с булочками. Я встала и пошла к началу вагона, чтобы узнать, можно ли мне чай и булочку. Чай мне отдали бесплатно, а за булочку пришлось заплатить 10 сиклей. - Ужасная погода, - сказала Гермиона, вломившись в купе. – Как можно вообще так ездить? - Эх, надеюсь, эльфы сделают побольше горяченького… - Ага… Стоп! Что ты сказала? Эльфы? - Ну да, на кухне Хогвартса работают эльфы…       Мне всегда было как-то всё равно, кто и где работает. Но Гермиона от этого всполошилась, и я немного испугалась. Надо было как-то сделать так, чтобы подруга не устроила революцию. - Слушай, Гермиона, ты не заводись, ладно? – затараторила я. – Эльфы тут уже больше тысячи лет работают, а ты хочешь что-то изменить… Ведь это глупо, согласись… - Но они тоже имеют право на свободную жизнь! – начала возмущаться подруга, и мои худшие опасения оправдались. - Давай договоримся, - сказала я зловещим тоном и наклонилась к Гермионе поближе. – Если ты хоть раз заикнёшься про права домашних эльфов, я скажу профессору МакГонагалл, что ты весь третий курс списывала у меня трансфигурацию.       Гермиона побелела. - Ты не станешь… - Как ты уже слышала, - продолжала я всё тем же зловещим тоном, - я не стану этого делать лишь в том случае, если ты забудешь про эльфов.       Гермиона ещё некоторое время тряслась, а потом успокоилась.       Всё время, пока мы ехали до школы, в нашем купе никто не появлялся.

***

- Да когда это всё закончится! – ныла Катрина во время распределения, вся мокрая от дождя и игр Пивза, который решил, что кидать водными бомбочками в учеников школы – очень весёлое занятие в такую мокрую погоду. - Это же будущее нашей школы, - примирительно сказал Толстый монах. – И некоторые из этих учеников станут отличным пополнением нашего факультета! Мы хорошенько поели, можно даже сказать объелись, и Дамблдор заговорил свою ежегодную речь. Я почти не слушала, но конечно меня просто убили последние слова. - Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет.       У меня упала нижняя челюсть. Я хоть и хотела попасть в команду по квиддичу, но не это стало главной причиной моего шока. Дело было в том, что я не могла понять причину такого ошеломляющего заявления. - Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжаться весь учебный год и они, естественно, потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаж­дение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе пройдёт…       Тут дверь в Большой зал распахнулась и в зале появился Грозный Глаз Грюм. Ничего не понимаю… Он-то что тут делает? Дамблдор сухо сказал: - Представляю вам всем нового учителя по защите от Тёмных искусств – Профессора Грюма.       Далее произошло объявление про Турнир Трёх Волшебников и экскурс в историю от профессора Дамблдора. Мне было как-то без разницы – всё равно я уже натерпелась во время летнего лагеря и сейчас была не в состоянии слушать какую-то ерунду. Я всё ещё чувствую, будто я госпожа Простакова, которой Скотинин вручил розы, когда мы были за кулисами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.