ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

51. Немного истории и радостное известие

Настройки текста
       Зима выдалась довольно хорошей – вокруг светило солнышко и блестел снег. Сегодня мы опять выходили в Хогсмид – это был День Святого Валентина. Я была одна, но не отчаивалась, ведь у меня запись в местную парикмахерскую. Я хочу покрасить волосы, как я уже давно хотела, в пепельно-серый цвет.        На улице все куда-то спешили. Даже Гермиона не могла скрыть своего волнения, и суетилась, не зная, что бы ей такого сделать. Я не стала ей мешать, так как сама уже опаздывала. Быстро подбежав к двери, чтобы меня никто не заметил, я распахнула её, впустив в парикмахерскую холодный зимний воздух.        Звякнул колокольчик. - Здравствуйте, Кассиопея. - Здравствуйте.        Я ещё никогда не была в этой парикмахерской, и удивлённо осматривалась. Очень большое светлое помещение, и рядом со стойкой администрации выход в коридор где была ещё одна светлая комната с панорамным окном и лестница вниз. В здании царили тишина и умиротворение. - Вы на покраску к Алевтине? – спросила меня администраторша. - Да. - Присаживайтесь, подождите.        Я села на мягкий чёрный диван и мне принесли кружку кофе. Ох, какое оно было вкусное! Там было много молока и пенка, а я очень люблю кофе с пенкой.

***

       Наконец вся эта процедура кончилась и у меня теперь были длинные пепельные волосы. Я не стала стричься, а просто покрасилась, и поэтому заплатила, конечно же, поменьше. Я была очень довольна, и зашла в Три Метлы, чтобы выпить сливочного пива. Там я и встретила Драко. - Привет, решила покраситься? – хмыкнул друг, отодвинув мне стул (аристократ всё-таки, должен вести себя как положено). - Привет, да. Мне сливочного пива, - сказала я официантке, сразу дав ей денег. - Мне тоже.        Мы сидели за небольшим столиком в самом углу кафе, и были совершенно одни. Все косились на нас, будто мы пара. Честно говоря, можно было не удивляться, ведь сегодня 14 февраля – день, когда признаются в любви и проводят день со второй половинкой. Мы сидели, и чувствовали, что мы, как старые знакомые, давно не видавшие друг друга, наконец-то смогли уединиться вместе и могли рассказать друг другу о своей жизни, не беспокоясь о лишних ушах. - Эх, - сказал Драко, потягивая сливочное пиво прямо из бутылки. – Как давно мы не сидели так и не болтали… - Да, последние два года у нас чего-то не получается проводить время всей компанией, и я даже не успеваю ни с кем пообщаться. - Я тебя понимаю. У тебя такое доброе сердце, и в нём так мало места для всех твоих друзей. А вот у меня их и вовсе-то нет. Ты, Блейз, Панси – всё. Больше нет у меня друзей. - А… - А Гарри, Рон и Гермиона – они как приложение к тебе, ведь это благодаря тебе я смог познакомиться с ними.        Мы помолчали, не зная, о чём нам ещё поговорить, но Драко вдруг начал: - Знаешь, ты на самом деле очень красивая. Да, не самая хорошая – ты не успеваешь сделать всё, что хочешь и постоянно меняешься, - но всё равно ты та, кого бы я мог назвать своей женой. Но ты же встречаешься с, как его… - С Исмаилом Османом. - Да, вот!        Если честно, мне польстило, что мой троюродный брат сказал, что не прочь взять меня в жёны, но он был абсолютно прав – моё сердце уже отдано другому молодому человеку. Но сейчас, уже после всех этих рождественских праздников, я почувствовала, что «неладно что-то в Магической Британии» – я прямо сердцем ощущала с ним связь, сейчас мне показалось, будто она теряется, причём он будто бы сознательно её закрывает, чтобы я не почувствовала. Но я чувствую. - Знаешь, мне кажется, с ним сейчас что-то не так, что он сейчас что-то скрывает. - Он тебе не пишет? - Нет, просто, понимаешь, я чувствую его сердце своим собственным сердцем, и мне кажется, будто он скрывает что-то от меня…        Драко не совсем понял, но решил сделать вид, будто так и надо. Я не стала создавать проблемы путаными объяснениями и тому подобным, так что мы просто разговаривали о своём прошло и о том, у кого что изменилось за этот учебный год.

***

       В тот же вечер я получила письмо от Нормана. Он писал, что переехал жить в Италию и теперь работает там в местном Министерстве Магии. Оказалось, что в Италии маглы и маги живут в содружестве, хотя министерства находятся в разных городах. Норман писал, что здесь очень развита магическая культура, и именно благодаря ей маглы и маги решили заключить союз, ведь культурное наследие будет единым, и, к тому же, люди, не обладающие магическими способностями будут иметь правильное представление о магии, и наоборот.        Это было очень интересно – узнать о других законах и магических порядках, ведь когда я была в Риме, мне никто не говорил, что маглы и маги имеют общую конституцию и даже подписывают все важные бумаги двумя подписями – от маглов и от магов.        Мне стало очень интересно, как же всё происходит в других странах, и есть ли ещё подобные случаи. Если были и есть, тогда это будет значить, что мирное существование между волшебниками и обычными людьми возможно, и значит британское магическое правительство зря скрывает существование магии в стране.        Утром я пошла в библиотеку, чтобы взять несколько книг по истории Италии, чтобы сначала удостовериться в том, что Джим Норман прав. Всё, что он мне написал оказалось чистой правдой, и я пошла искать книги об магической России, магической Испании и также магической Америке. Я знала, что в США и Канаде тщательно скрывают магическое население и магию в принципе, но было интересно сравнить развитие Америки и Италии. Вдруг на мирное существование магов и маглов зависит от истории?        В книге «Россия – вся магическая история» было написано, что маги сами раскрыли своё существование Петру Первому, ион долго решал, как применить собственные знания, и около десяти лет он ничего не предпринимал. А после Пётр Первый решил написать мирное соглашение, которое соблюдается до сих пор. Факт общего закона и договора о мире в России не так афишируется, как в Италии или Австрии, но все приезжие маги замечают, что маглы в этой стране относятся к ним намного лучше, чем в Великобритании, США, Ирландии, ЮАР и Швеции.        В книге «Всемирные магическо-магловские отношения» было сказано, что Швеция, Великобритания и США – наиболее нетерпимые страны. В этих трёх странах маги и маглы чуть ли не враждуют за выживание. Наиболее благоприятные для мирных соглашений страны – Российская Федерация, Италия, Испания, Германия.        Это всё было очень интересно, но после обеда я решила пойти гулять вместе с Гермионой. Подруга очень заинтересовалась темой про историю стран с хорошими отношениями между магами и немагами, и поэтому у нас завязался огромный и интереснейший разговор. - Честно говоря, - говорила Гермиона, - мы сами виноваты в том, что не строим отношения с маглами, ведь если построить первую встречу правильно, то всё может закончиться хорошо. - Я знаю, но сначала нужно изучить всё, что связано с такими отношениями. В Венесуэле, например, мирный договор продержался всего лишь несколько недель, а потом глава магического мира решил, что если о магах в Венесуэле узнает весь мир, то его жизнь будет под угрозой и начал войну. Но на это могут повлиять не только правители, но и сами условия соглашения. Великая Французская Революция была плодом распрей между маглами и магами. Гермиона уставилась на меня в изумлении. - Откуда ты столько всего знаешь? - Прочитала в библиотеке. У нас есть целая секция, посвящённая этой теме. Гермиона сказала, что мне нужно идти в министерство магии, а потом переменила тему.

***

       Так сложилось, что на второе испытание я не попала. Всё про него мне рассказали Рон и Гарри. А всё потому, что меня отравила Лаванда Браун. Она, как я понимаю, хотела отравить Гермиону (немного неясно, по какой причине), но случайно подсыпала яд мне, и я несколько недель провалялась в Больничном крыле. Итого, тринадцатого марта я наконец-то бодрым шагом вышла в коридор и пошла в сторону гостиной.        Сегодня была суббота, и поэтому я погуляла с сестрой, а потом пошла делать уроки, как мне пришло письмо из дома. Писал папа! «Дорогая моя Касси!        Помнишь, как ты хотела, чтобы у тебя была сестрёнка или братик? Так вот, Мари родила дочь. Назвали её Айрин Марта Блэк. Знаешь, она такая красивая, прямо как мама. У неё огромные серые глазёнки и милая улыбка. Уже ждём, когда ты вернёшься из школы и увидишь свою сестрёнку! Сириус»        Да, письмом это назвать сложно, это скорей записка, но всё равно это не отменяло то прекрасное и радостное известие, которое было написано на куске пергамента. А имя то какое сказочное и волшебное – Айрин. Как будто это принцесса. Я очень волновалась, ведь встречу я сестру только в начале июля, и то потом очень быстро уеду в лагерь. А после лагеря я пообещала Гермионе поехать с ней в санаторий, так что сестра увидит меня в этом году лишь мельком. И следующий раз будет только в Рождество…        Я писала историю магии. Тема была очень интересная – про магическую войну между Германией и Францией. Франция хотела захватить земли и магом Германии, чтобы укрепить свою власть, но Германия с поддержкой Англии и Норвегии одержала победу и осталась самостоятельным государством. Вся эта война описана прямо изнутри писателем Генрихом Реннербаумом, который написал пять книг про войну Франции и Германии. Первая книга, которую я держала сейчас в руках, называлась «Непризнанная жертва», и в ней говорилось о немецкой девушке, которая пыталась предотвратить одну очень кровавую битву, своей смертью, но её жертву не приняли – и девушку убили, и битву развязали. Вторая и третья книги рассказывали о жизни французского и немецкого воинов соответственно. Четвёртая соединила этих двух воинов, когда им пришлось создать союз друг с дружкой, чтобы выжить в Польше, где упали их самолёты после сражения. И пятая книга Реннербаума говорила об окончании войны.        По моему мнению, описания тут очень растянуты и почти невозможно быстро прочитать книги, как, например, нужно было мне. Но я не расстраивалась. Я быстро пролистывала книги, пытаясь найти что-то интересное. Но потом я передумала – в библиотеке есть краткое содержание для младших курсов, так как мало какой первокурсник, и порой даже четверокурсник осилили такие толстые книги, и к тому же найдёт какую-то информацию. Я пошла и обменяла книги, что сделала процесс намного более простым и удобным.        Тем временем время подошло к ужину, и я пошла в Большой Зал. После ужина меня ожидал урок болгарского с Витей, а потом я решила выучить какую-нибудь песню. Я, конечно, пока не выбрала, но хочется обновить репертуар.        Во время ужина мне вспомнилось, как Драко напевал какую-то песню, когда мы, в последнюю ночь перед школой, играли в карты. Мелодия и ритм чётко врезались мне в мозг, но слова я не помнила. После урока болгарского я побежала к Гермионе, и напела ей мотив, после чего она расхохоталась и сказала мне название. Через полтора часа я лихо играла на гитаре и пела. Ты так любила яркие цветы, Что по ним как бабочка порхала, И даря поклонникам мечты, Сердца никому не обещала. Но ярко-красный огненный цветок Ты сорвать однажды захотела, И опять как белый мотылёк, На его сиянье полетела. Только сложится нелегко Дружба пламени с мотыльком. Самба белого мотылька У открытого огонька, Как бы тонкие крылышки Не опалить. Лучше мало да без тоски Жить, как белые мотыльки, И летать себе недалёко от земли. Жить нужно непременно хорошо, Выбирая то, что сердцу мило, Он её несильно, но обжёг, А она недолго, но любила. В общем ладилась нелегко Дружба пламени с мотыльком. Самба белого мотылька У открытого огонька, Как бы тонкие крылышки Не опалить. Лучше мало да без тоски Жить, как белые мотыльки, И летать себе недалёко от земли. Самба белого мотылька У открытого огонька, Как бы тонкие крылышки Не опалить. Лучше мало да без тоски Жить, как белые мотыльки, И летать себе недалёко от земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.