ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

55. Новый учебный год

Настройки текста
       Первое сентября выдалось пасмурным, но без дождя. Я шла по вокзалу, над которым сгущались тучи. Увидев Драко, я поспешила за ним, чтобы поговорить и обменяться известиями. Если честно, то я была довольно уставшей, ведь в это лето у нас дома обосновался Орден Феникса, куда вступили мои родители. А так как у них почти каждый день были собрания, то я занималась сестрой в эти полтора-три часа. А ещё у нас толклось столько народу, что невозможно было посидеть в тишине и просто помечтать. - Привет, Малфой, как дела? - Привет, отилчно. Я с Гермионой в кино сходил.        Это было достижение. То, что Драко умудрился пойти в кино с маглорождённой, пусть даже как с другом, означало то, что его родители стали лучше относиться к таким, как Грейнджер. - И знаешь, - продолжал Драко. – Она мне даже немного нравится.        На этой фразе мой брат покраснел от кончиков пальцев до корней волос – у него была настолько светлая кожа, что если он краснел, то краснел целиком.        Мы уже сидели в купе, когда к нам присоединился Рон. - Привет, вы же не против, верно? - Конечно нет! - Только нам надо будет уйти. - Зачем? - удивился Рон. - Понимаешь, Уизли, - ухмыльнулся Драко. – Мы теперь старосты. - Я тоже, - пожал плечом Рон.        Конечно, это было немного неожиданно. Но через полчаса мы трое вышли в коридор и пошли в вагон старост, где провели нужные полтора часа, а потом бродили по коридорам, как будто нам нечего делать. Я очень устала, когда наконец-то смогла сесть – уже было три часа дня и полпути до Хогвартса были пройдены.        Стоило выйти из школы, как начался дождик – хотя и небольшой, но всё равно довольно ощутимый. Мы с Драко и Роном сели в повозку и поехали в школу.        Сейчас меня не особенно впечатляло всё, что происходило вокруг – я понимала, что это может быть разрушено. Наверное, у меня мировоззрение поменялось, и перестала думать так, как раньше. Но это было неважно. Теперь я староста, и должна заботиться о спокойствии школы, а не о том, что мне хочется.

***

       Долорес Амбридж. Новая учительница. Какая же она склизкая жаба!        Сегодня у нас была защита от сил зла, так что было! Господи! Я, кажется, скоро взорвусь! - Здравствуйте, мисс Кассиопея! – воскликнула Розовая Жаба, когда я проходила мимо. – На кого вы злитесь, милочка?        У этой жабы и голос был отвратительный! - Ни на кого.        Я ещё быстрее зашагала по коридору, наконец, убежав от ненавистной Амбридж.        Сейчас я сяду в спальне и успокоюсь, а потом пойду делать домашнее задание по защите. Всё-таки Люпин был самым лучшим. С этими мыслями я села за стол в гостиной и взяла пергамент. Обмакнув перо в чернильницу, я вывела крупными буквами: Защитные заклинания. Основы изучения для начинающих. Глава 1.        Да, нам задали просто написать конспект главы, причём развёрнутый. Но если он будет слишком развёрнутым, Жаба просто не станет его читать и влепит ноль. А я не хотела ноль. Как и все ученики. - Привет, защиту пишешь? – спросила Катрина, усевшись рядом со мной. – Поможешь мне?        Филибустер совершенно не умела писать конспекты, особенно с такими непонятными требованиями, как у Амбридж, так что я решила ей немного помочь. Но что-то мне подсказывало, что Амбридж уже знает о неспособности Катрины конспектировать тексты, и мне светит отработка.        Как же я была права тогда!

***

Акуна Матата Смысл фразы так прост. Акуна Матата Веселись в полный рост! Забудь заботы и держи трубой хвост. Вот и весь секрет, живи сто лет! Акуна Матата!        Близнецы во весь голос горланили эту песню, сидя в Большом Зале и рисуя карту своего будущего магазинчика. Гарри отдал им свой приз, да и сами они уже подзаработали несколько сот галлеонов, а так как я пообещала выдать им немного денег на постройку здания, то ребята уже полным ходом готовились устроиться на работу в своём супермаркете.        Эта песня, конечно же, радовала всех, кроме всегда угрюмого Снейпа (а может и его тоже она как-то задела, неизвестно) и Розовой Жабы, которая, как известно, была той ещё гадиной. - Акуна Матата! – из ниоткуда появился Драко Малфой, и, улбынувшись мне, собрался было сесть на скамейку рядом со мной, как споткнулся о мой рюкзак. - Акуна Матата, - вторила ему я, поднимая белобрысого из под лавки. - Смысл фразы так прост, - уже тише сказал Драко. Видно, немного ударился головой. Ну да ладно. У Блэков всегда были крепкие черепушки. - Чем занимаешься? – спросил Драко. - Да вот думаю, на кого поступать. - Ты же хотела стать певицей. - Всегда нужен запасной план. А если меня никто не станет спонсировать? Или я не найду постоянное место работы? Должна же я буду откуда-то деньги брать! - Что верно, то верно, - протянул Драко, осматривая кучу брошюр, валявшихся вокруг меня. – Я решил пойти работать в банк. - На работу в ьанк берут только самых квалифицированных специалистов. - Ну я просто решил, что мне подойдёт. И к тому же у тебя такой же набор предметов, какой и у меня, значит ты можешь выбрать банковское дело.        Люблю разговоры с Драко. Они очень информативны и расслабляют мой мозг. С Гермионой, например, немного по-другому. Когда она что-то доказывает, то так, что ты даже слова вставить не можешь, так что спорить с ней бесполезно. А Малфой всё говорит так спокойно, что ты даже думаешь, что в глубине души он с тобой согласен, и говорит то, что говорит лишь из вежливости. Или считает своим долгом сказать то, что думает, но не пытается тебя переубедить. Всё-таки разговаривать с ним очень приятно. - А я вот думаю, не устроиться ли к близнецам на работу, если не смогу петь. - Тогда ты вообще можешь школу бросать – они тебя и так возьмут, - беззвучно рассмеялся Драко. - Но я хочу учиться! О! А как тебе идея пойти учиться на работника больницы Святого Мунго? - Тогда ты сможешь работать на трёх работах – в больнице, у близнецов и петь! – вновь рассмеялся Драко, а потом совершенно серьёзно продолжил: - А вообще идея неплохая. Для врача нужно сдать травологию, зельеварение, заклинания, и, кажется немного трансфигурацию с нумерологией. - Значит пойду на врача в Мунго.

***

       Естественно, Амбридж прознала, что я помогла Катрине, и назначила мне отработку. Слава Богу, она не соприкасалась ни с собеседованием у профессора Стебль, ни с пробами на квиддич. Я должан была прийти к ней в субботу утром.        Сейчас у меня должно было быть собеседование, на котором, помимо профессора Стебль, я увидела Розовую Жабу. - Здравствуй, Кассиопея, садись, - сказала добрая профессор Стебль.        Я уселась на стул напротив профессора Стебль. - Ты уже знаешь, кем хочешь стать? - Я бы хотела стать врачом в больнице Святого Мунго. - Мне кажется, она не справится, - сказала Амбридж своим противным голосом. – Она склонна к непостоянству и вообще немного неуравновешенна. Какой из неё врач? - Всё может измениться, - спокойно и, как всегда доброжелательно сказала профессор травологии. – Я считаю выбор ученика самым главным в этом вопросе. Если мисс Кассиопея изъявила такое желание, то я не могу на неё давить. - Из-за такой халатности учителей и получаются неквалифицированные специалисты, проффесор. Я ничего плохого не хотела сказать, но именно поэтому я настаиваю на вашем участии!        Жаба вела себя так просто потому что она якобы Инспектор Хогвартса. И хоть её поведение меня раздражало, я понимала, что спорить с ней себе дороже и намного лучше будет втереться ей в доверие. Так собирался сделать и Драко. А вот Гарри, Рон и Гермиона были другого мнения, и меня это настораживало. - Так ей ещё учиться три года, профессора Амбридж. Она вполне может стать другим человеком. - Если она не изменилась за четыре года, что могут сделать ещё три? Я категорически против, профессор. - Мисс Кассиопея, Вы можете быть свободны, ведь Вы наверняка посмотрели предметы, которые Вам нужно сдавать, - сдержанно сказала Стебль.        Я встала и вышла из кабинета. Что происходило там дальше, я не знаю.

***

       Я стояла в толпе желающих попасть в команду. Наш новый капитан – Эндрю Томпсон, был очень хорошим игроком, хотя и маглорождённым волшебником. Сейчас он был на седьмом курсе. Высокий брюнет, она сразу стал первым красавчиком после смерти Диггори. Теперь толпы девчонок бегали за ним, а Эндрю от них убегал, но тщетно.        Сначала выбрали охотников. Ими оказались Марта Паддифут, рыжеволосая девушка с шестого курса и Аделина Вишневски, невысокая третьекурсница. Затем выбирали вратаря. Вратарём стал огромный, как скала, но довольно сильный игрок – Маркус Вельминстер. Ловцом стала Элис Копперфилд – семикурсница, влюблённая в Эндрю, но довольно хорошо подходящая на свою роль. А теперь загонщики. Это я и ещё человек пятнадцать-двадцать желающих.        После долгих выборов и совещаний с новой командой, Эндрю вынес вердикт: - Кассиопея Блэк и Катрина Филибустер!        Так и оказалось в нашей команде пять девушек и два парня. Странный набор, но зато я загонщица! Мечта детства сбылась – я играю в квиддич!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.