ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

56. Отработка и ЭмДжей

Настройки текста
       Я пришла на отработку. Сейчас я постучу в дверь и войду в кабинет Амбридж, которая уже готова испепелять меня взглядом и терзать меня своими поручениями. - Входите, - послышался голосок Жабы.        Я вошла. Всё вокруг было жуткого розового цвета. Меня чуть не вырвало. Да, я вроде девочка, но мне плохо, когда вокруг столько розового. Просто туши свет, а не кабинет учителя. Кабинет Снейпа, который я украшала больше года назад (кстати, Снейп оставил всё, что я ему сделала) всё-таки был получше по сравнению с… этим. - Садитесь, - пригласили меня к столу. – А сейчас мы будем беседовать, и на каждый вопрос вы будете отвечать: «Я честная девушка и не делаю ничего плохого», а потом будете отвечать. А если не ответите, то я придумаю Вам какое-нибудь другое наказание, более интересное и действенное.        Придётся отвечать. - Хорошо.        Мой голос не дрогнул, но внутри себя я немного волновалась. Моё решение было говорить только правду и ничего кроме правды – тогда я не только завоюю доверие, но, возможно, дам ей понять, что если она сделает со мной что-то плохое, то я скажу людям правду. - Итак, милочка, первый вопрос. Вы считаете правильным оказывать друзьям медвежьи услуги? - Нет, я так не считаю. - А почему Вы так сделали?        Это просто промывка мозгов. Я поняла. Главное, не думать ни о чём, а просто тупо отвечать на вопросы. - Я так сделала потому, что меня попросила подруга. - То есть Вы просто слабовольная девушка? - Возможно. Вы сами дали мне характеристику непостоянной ни неуравновешенной. - Верно, - голос Амбридж немного задрожал от злости.        Жаба продолжала задавать мне вопросы, а я упорно на них отвечала. Наконец через полчаса Амбридж поняла, что бессмысленно меня заводить и пытаться сделать из меня гневную фурию, чтобы потом сказать, что я на неё напала во время отработки, и отпустила меня. И я со спокойной душой отправилась к Гарри, которого Гермиона с Роном пытались заставить возглавить кружок по защите от тёмных искусств. Честно говоря, при немного иных обстоятельствах я была бы только за, но сейчас – когда такая Жаба руководит школой, это было полностью абсурдным действием, ведь мало того, что она ненавидит Поттера, так он сам на рожон лезет.        Я полчаса пыталась втолковать Поттеру, что неправ, если собирается согласиться на такое действие, но Гарри меня не понял и отказался слушать все мои увещевания. Придётся думать своей головой.        Итак, каков мой план. Амбридж создаёт Инспекционную Дружину, в которую собрался вступить Драко. Туда вступлю и я, и мы с Малфоем начнём подпольную деятельность. Таким образом, к Рождеству Инспекционная Дружина будет полностью в наших руках, и ОД не поймают. Получается, что эта Дружина тоже будет как ОД, но вся соль в том, что Амбридж сама создала этот «кружок», и ей нечего будет с нами делать. А если и вся школа поймёт, что мы не те, за кого себя выдаём, то Амбридж вообще никто не станет верить и она просто вынуждена будет уйти из школы.        Только когда я закончила выработку плана, я поняла, что уже часа полтора стою посреди коридора и не двигаюсь с места, но то и дело махая руками и чего-то шепча. Подозрительное зрелище, надо полагать. Акуна Матата Смысл фразы так прост. Акуна Матата Веселись в полный рост! Забудь заботы и держи трубой хвост. Вот и весь секрет, живи сто лет! Акуна Матата!        Я запела и ринулась вперёд, решив, что если меня кто-то и видел, то не придал мне особого значения – при желании я вообще сливаюсь с обоями, даже если обои зелёные, а я розовая. - Акуна Матата! – воскликнула я, врезавшись в одного слизеринца из Инспекционной Дружины, и попросила передать всем остальным дружинникам, что встречаемся в Тайной Комнате в семь вечера. И плевать что там огромная змея. Василиск добрый.

***

       Собрание прошло хорошо – мы единогласно приняли мой план и решили приводить его в исполнение. Да, первую часть плана я провернула за один вечер, но тем лучше для меня, ведь можно будет устроить такое!.. Например, Амбридж ещё не знает, что мы решили ей напакостить, и она думает, будто мы ей помогаем. А мы можем рассекречивать её планы другим учителям, выставляя всё так, будто это чистая случайность, из-за чего Жаба будет беситься и ещё больше на нас вешать, и если часть поручений мы будем выполнять, то часть будет проваливаться с треском! Шикарно!        Акуна Матата!        И вот, я, довольная, сидела в Большом зале за завтраком, понимая, что выгляжу странно. Ко мне подсела девушка, которая была второй старостой Пуффендуя (хотя старосты обычно мальчик и девочка). - Привет, Блэк, - сказала она мне, сняв наушники и в пол оборота усевшись рядом со мной. - А чего ты тут сидишь, а не с друзьями? - У меня нет друзей. - А как тебя зовут? - Маргарет Джонсон. Но друзья зовут меня ЭмДжей. - У тебя их нет, - я отвернулась.        Странная какая-то. - Я верю, что Воландеморт жив. Многие считают это абсурдом, но я в это верю. И хочу помочь. - Кому и зачем? – без особого интереса спросила я. Она же полоумная, как Луна Лавгуд! - Хочу помочь тебе и Поттеру в войне. Ведь война будет. Мне кажется, что я буду хорошим союзником, ведь мои родители были и остаются по сей день Пожирателями смерти.        А вот теперь это стало интересно. Я посмотрела на Маргарет круглыми глазами. - Ты серьёзно, Джонсон? - ЭмДжей, - поправила она. – И я серьёзно, Касси. Я нужна Вам в союзниках?        Только сейчас я заметила значок Инспекционной Дружины, поблёскивающий под прядью её тёмных кудрявых волос. Рядом со значком Инспеции был значок Старосты – прямо как у меня. ЭмДжей мне улыбнулась. - Да, я была бы рада такому союзнику, - выдохнула я. - Отлично.        После этой фразы ЭмДжей встала и ушла, будто мы и не разговаривали. Видимо, у неё своё мнение о том, что такое сотрудничество, если она даже не попрощалась со мной.

***

       Я сидела в почти пустом классе зельеварения, когда в класс вошла ЭмДжей. Она села рядом со мной, и деловито спросила: - Ну чего, наше сотрудничество в силе? – и начала раскладывать ингридиенты.        Нет, она точно местная Луна Лавгуд! - Да, в силе. И я бы хотела, чтобы ты не вела себя так странно. - А я не могу, - всё так же спокойно и деловито ответила ЭмДжей. – Я всегда так разговариваю, и вообще, это часть моего имиджа. - Окей, - сказала я и тоже начала готовиться к уроку, поняв, что скоро звонок.        После занятия я подошла к Гарри, Рону и Гермионе, общавшихся в коридоре третьего этажа, благо мне было по пути. - У нас новый союзник.        Я всё им рассказала, но друзья не приняли ЭмДжей за нормльную – они, вероятно, считали, будто она немного того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.