ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

61. Драко и Гермиона

Настройки текста
       Теперь я старшекурсница! Я еду в Хогвартс и дожди наконец закончились! С одной стороны, это хорошо, так как я встречусь со своими друзьями; с другой – не очень, ведь ещё я встречусь с домашними заданиями и с учителями. Больше всего меня радует то, что наша команда Мстителей продолжит собираться, и не где-то, а в Тайной Комнате, как и в прошлом году.        Я села в купе и в полной тишине начала репетировать новые песни, так как обещала одноклассникам устроить концерт. Когда я в очередной раз забыла аккорд и опять полезла искать ноты, в купе вошли Гермиона и Драко, мило обнимающиеся и чуть ли целующие друг друга. Честно говоря, это было немного омерзительное зрелище. - Так вот почему вы не отвечали на звонки! – сказала я и старалась не отвернуться от них, понимая, что оба обидятся. - Извини, Кас, - сказала Гермиона, усевшись рядом с Драко и посмотрев на него обожающим взглядом. – Нам надо было тебе перезвонить.        Подруга на меня даже не посмотрела… Драко посмотрел на меня счастливым взглядом, но как будто бы извиняясь передо мной за всю эту сцену. Но мне уже было не важно, ведь я на время потеряла лучшую подругу, а когда я кого-то теряю, то мне становится на всё наплевать. Я просто защищаюсь от своих чувств. Я по-другому не могу. И… И ещё – я поняла, что Гермиона, которая жила в семье маглов и теперь встречается с богатым чистокровным волшебником, забудет обо мне и о том, что мы много лет друг друга поддерживали… Нет, она честный человек и не бросит меня полностью, но уже не будет тех приятных вечеров перед камином с рассказами о том, что мы прочитали за лето и за год; не будет просмотра фильмов, во время которых мы килограммами уминали попкорн; не будет просто обычного тепла, которого я так хотела, когда была одинокой и не имела отца и матери…        Я сидела и бренчала на гитаре, пока мы ни приехали. Драко и Гермиона вместе пошли к выходу, а я собрала все свои бумажки и убралась, а потом тоже вышла.        Пир, как всегда, был шикарен, но я не чувствовала того счастья, которое испытывала в одиннадцать, в двенадцать лет… Сейчас мне уже было совсем не весело. Такое чувство, будто я становлюсь депрессивной певицей, которой на всех наплевать. А ещё у меня чувство, будто если я не поужинаю, то вскоре мне будет не очень весело.

***

       На следующее утро, когда нам раздали расписание, я немного обрадовалась – у меня будет по одному окну каждый день, и это самое окно прямо перед обедом – посреди учебного дня. Это радовало, хоть я и не знаю почему. С другой стороны, у Гермионы и ЭмДжей было побольше уроков, чем у меня, что меня расстраивало. Но чего печалиться, если есть возможность думать о хорошем?        Я шла на первый урок – трансфигурацию, и села за одну парту с ЭмДжей. За последний месяц каникул, - как раз тогда, когда шли проливные дожди, - подруга сменила имидж. Она покрасила волосы в чёрный цвет и поменяла стиль школьной формы. Теперь у неё была не классическая для Хогвартса тёмно-синяя юбка до колена, а более короткая и светло-коричневая юбка в шотландскую клетку. Рубашки остались такими же, но смотрелось всё равно немного по-другому.        Урок проходил довольно скучно, так как нам объясняли очередное заклинание, и потом мы его отрабатывали. Радовало одно – сегодня вечером я устраиваю концерт, на который уже приглашена вся школа. Даже профессор Слизнорт – новый учитель зельеварения.        Вечером я немного нервничала, понимая, что не всем понравится, как я пою, но в семь вечера я уже абсолютно успокоилась, увидев, что многие смотрят на меня с восхищением и радостью в глазах, предвкушая что-то фееричное. Наверняка что-то фееричное и вышло, так как после концерта, который плавно перетёк в дискотеку, все выходили, бурля и разговаривая – все обсуждали первый вечер в школе.        Вся школа нуждалась в чём-то хорошем, так как снаружи, за стенами Хогвартса, нас ждал враждебный мир, готовящийся быть порабощённым Воландемортом. И все наслаждались этим вечером, как могли, зная, что им как никогда нужны радость и счастье. Все видели, что на Великобританию опускается ночь, и сумерки уже охватили наши города.        Последними из зала вышли Драко и Гемриона, всё ещё обнимающиеся и сюсюкающиеся друг с другом. Всю вечеринку он не отходили друг от друга и вообще выглядели как два голубка, чем вызывали у меня резкое отвращение. Терпеть не могу, когда люди клеятся друг к другу. И да, ещё обиднее было то, что и Гермиона, и Драко были моими друзьями, а я не радуюсь их счастью. Я даже не надеюсь быть подружкой невесты на их свадьбе – либо они про меня забудут, ослеплённые своей любовью, либо я сбегу с репетиции свадьбы, не выдержав всей это слащавости и гармонии. Буэ.

***

       Сентябрь близился к концу, а эти двое голубков всё время маячили где-то рядом. Они всё время появлялись из-за угла, обнявшись и одевшись в одинаковые свитеры; они выбирали одинаковые футболки в Хогсмиде, когда я искала себе кофту; они целовались в укромных уголках школы, где я читала приключенческую литературу; они смотрели на звёзды, сидя рядом с озером, когда я хотела погулять ночью. Они были везде, чем жутко меня бесили.        Нет, я, конечно, старалась не забывать о том, что в моей жизни есть и другие люди, но так как эти двое маячили рядом просто постоянно, они просто занимали собой всё пространство и я не могла уже думать ни о чём другом. Уже месяц в моём мозгу сидели Драко и Гермиона, и всё потому, что они просто не могли исчезнуть из моей жизни и вечно были неподалёку. - Чего ты такая странная сегодня? – спросила ЭмДжей, усевшись рядом со мной за завтраком. – Хотя ты в последнее время всё время странная.        Было очень необычно слышать, что я странная из уст Маргарет, которая сама была не самой простой и понятной. - Да в голову постоянно лезут Малфой с Грейнджер, - я попыталась придать своему голосу равнодушный вид, но отвращение у их обнимашкам и поцелуям я скрыть не смогла. - А ты займи голову чем-то другим. Например этот же самый Малфой чего-то скрывает в тайной комнате. А мы же Мстители, значит мы должны узнать, что происходит. - Можно, конечно, но Гарри уже все уши этим Малфоем прожужжал, меня уже тошнит от рассказов про его скрытные действия. - Тогда просто абстрагируйся от всего и займись любимым делом. Тогда всё забудется и перестанешь чувствовать себя так.        ЭмДжей встала и пошла на урок – у неё сейчас был Уход за магическими существами, когда я должна была идти на травологию. Совета подруги я решила послушаться, и во время перерыва я решила заняться тем, что люблю больше всего – историей. Да, я перестала изучать Историю Магии, но всё равно она казалась мне одной из самых интересных тем для разговора, ведь очень много фактов и выводов люди извлекают из истории. Взяв в библиотеке огромный том про Китайскую магию, я поудобнее устроилась на подоконнике в коридоре третьего этажа и углубилась в мир восточной магии и философии, быстро окутавшей мой разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.