ID работы: 7259103

Мисс Блэк

Джен
R
Завершён
55
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

62. Мрачный праздник

Настройки текста
       Гарри начал ходить на уроки к Дамблдору. Сейчас он мне рассказывал про Мраксов. А ещё Поттер поведал что Слизнорт пригласил его на рождественскую вечеринку. К слову, Гарри стал немного одержим идеей, что Малфой — Пожиратель смерти и даже говорил об этом с Гермионой, из-за чего Гермиона устроила ему бойкот и так его избила, что тот теперь к ней и на милю не приближается.        Зима уже давно взяла верх над осенью, и возник вопрос, что же подарить. Конечно, одним подарком меньше, чем в прошлом году — Шейлы с нами больше нет, но остальные-то на месте, и исчезать не собираются, а значит нужно ещё много чего купить.        Конечно, в такой мрачной обстановке и праздник выйдет довольно мрачным, но счастье Рождества в том и есть, что оно приходит в любом случае и затрагивает всех, внедряясь в сердца всех и каждого. Именно поэтому у меня было очень приподнятое настроение в этот день — сегодня в Хогсмид, завтра пир, и послезавтра ты получишь гору подарков, которые дожидаются тебя коло кровати, услужливо расставленные там домашними эльфами.        На улице шёл лёгкий и пушистый снег и светило солнце, ласково гладя нас по головам и улыбаясь нам со светло-голубого безоблачного неба, не предвещавшего ничего плохого. Гарри был на вечеринке Слизнорта, Гермиона, как всегда, увивалась за Драко, а Рон шёл вместе с Лавандой Браун — его новой пассией, с которой он каждый день целовался (и выглядело это ещё хуже, чем обнимашки Драко и Гермионы). Единственной моей поптучицей была ЭмДжей, неизменно предлагавшая своё общество в любые выходы и вообще всегда появляющаяся вовремя. Мы, одевшись потеплее, вышли навстречу зиме, которая готовила нам наш мрачный праздник, и пошли в сторону Хогсмида, так потрясающе выглядевшего в холодное время года.        В магазинах были скидки и на старые, и на новые коллекции; внутри любого магазинчика была толпа, готовая раздавить тебя в любую секунду. Мы с ЭмДжей продирались через множество охающих и восхищающихся тётенек, выбирающих бижутерию в самом известном ювелирном магазине окрестностей, когда наткнулись на удивительное ожерелье из белого золота и стеклянных капель, похожих на бриллианты. Цена была соответствующая — аж семнадцать галлеонов и семь сиклей! Но я решила рискнуть и купить маме такой подарок на Рождество. ЭмДжей не сплорила — у неё не было человека, который бы оценил такое ожерелье по достоинству.        В этом же магазине я купила Гермионе золотые серьги с искусственными топазами. Подруга вряд ли будет всматриваться в камни, когда узнает марку этой бижутерии. Мы выпрыгнули из магазина в самый нужный момент, ведь тогда ювелирную лавку заметила группа из семнадцати крупных тётенек, которые в тот самый миг ворвались в двери и без того битком набитого заведения. Пройдя несколько метров ЭмДжей ткнула меня и показала на магазин наручных часов, который открылся здесь совсем недавно. Этот магазин был полупустым, ведь марка ещё не примелькалась и не стала знаменитой, но поговаривали, что это очень хорошие часы. Подруга купила там часы отцу и дяде, а я взяла только папе.        Кошелёк заметно опустел, когда мы вошли в магазин брендовой одежды Miraculous, который был уже довольно старым. Тут тоже было немного народу, но лишь потому, что высокие цены на одежду отпугивали людей и они не хотели тратить все деньги здесь. Я взяла здесь очень крутую толстовку с леопардовым принтом, который очень хорошо подходит Джорджу; шикарный джинсовый комбинезон для ЭмДжей, которая, кажется, догадалась о моих намерениях; жутко мягкую футболку с надписью «с большой силой приходит и большая ответственность», которую я торжественно вручу Гарри; пышную коралловую юбку для Катрины и клетчатое пальто для Рона. Потратив почти все свои деньги я вспомнила, что мне нужен подарок ещё и для Драко, и мы пошли искать, где бы можно было купить что-нибудь для Малфоя.        Наконец мы увидели шикарный фотоаппарат на витрине популярного в магическом мире магазина Tyrnert-furre, и поспешили купить его. Это был последний экзмепляр, и поэтому я была очень счастлива, что купила такой шикарный подарок.        Наконец можно было выдохнуть спокойно, ведь все подарки были куплены. Мы с ЭмДжей зашли в малоизвестный ресторан и заказали себе горячей еды и сливочного пива, чтобы немного расслабиться и передохнуть от толп и погонь за вещами. Шоппинг очень сильно изматывает людей. — Очень хорошо сходили — прекрасный улов, — сказала ЭмДжей во время еды. — Согласна, я никогда раньше не была довольна своими подарками настолько. — Честно говоря, я раньше вообще не очень любила ходить за покупками, но сейчас всё изменилось.        Дальше мы сидели в полной тишине, а когда принесли сливочное пиво, ЭмДжей сказала: — За мирное небо. Не чокаясь, — и выпила несколько глотков прямо из бутылки. Я последовала её примеру. Когда почти всё сливочное пиво кончилось, я вдруг сказала: — За нашу вечную дружбу и счастливое будущее наших семей.        Мы чокнулись бутылками, допили напиток, и, расплатившись, вышли на улицу, где солнце уже заходило за горизонт, освещая всё красно-золотистым заревом.

***

       Следующее утро было довольно хмурым и даже солнце, казалось, было чем-то недовольно. Гарри ходил задумчивый и с нами не разговаривал. Гермиона с Драко рассорились вдрызг и теперь не разговаривали, что было довольно неожиданно после полугода такой идиллии. Рон и Лавнад что-то тихо обсуждали, а потом вновь начали целоваться, из-за чего мне пришлось быстро убежать из коридора, ведущего к кабинету, заклинаний, дабы меня не вырвало от этого счастья, которое появилось как солнце на горизонте туч.        Усевшись на ступеньки мраморной лестницы, ведущей на восьмой этаж, я начала записывать в свой ежедневник все свои вчерашние расходы и наслаждалась одиночеством, так греющим душу, хоть я и не знала, отчего. Написав всё, что нужно было, я захлопнула тетрадку, которая уже наполовину была исписана моими заметками и доходами-расходами, я вскочила и почти бесшумно побежала в свою спальню, чтобы вынуть из-под кровати свою любимую гитару и побренчать на ней немного.        Всё равно в каникулы было абсолютно нечего делать и мрачный день намекал, что завтра будет ещё более грустно и мрачно. Я с полчаса играла на гитаре, напевая любимые отрывки из любимых песен, а когда наступило время обеда, пошла в соседнюю комнату за ЭмДжэй. Той уже не было, и поэтому я пошла обедать одна.        Как только я зашла в большой зал, как заприметила рыдающую Гермиону. Подойдя к ней, я спросила: — Что-то не так?        Гермиона вытерла слёзы и, дрожащим от волнения голосом, сказала: — Я беременна от Драко. А ему не нужен от меня ребёнок.        Грейнджер зарыдала с удвоенной силой. — А родители твои знают? — Не-ет… — Ну так напиши им, и посмотри, что они ответят. Мы обе знаем, что твои мама и папа разумные люди. — А если они скажут делать аборт? — Так ведь ты должна решить, какой будет судьба твоего ребёнка.        Гермиона кивнула и, кажется, немного успокоилась. Я села за свой стол и начала обедать. Вот уж точно мрачный праздник… Наверное, бесполезно убеждать себя, что всё прекрасно и ничего плохого не происходит.

***

       Рождество выдалось ужасным. На улице бушевала гроза и пир, проходивший накануне, предвещал плохое настроение учеников. Так и случилось. Все были злы и обиженные. А Гермионе пришло письмо от родителей, говорящих, что нужно оставить ребёнка и что они будут ей помогать. Грейнджер, конечно, обрадовалась, но к тому же и испугалась.        Подарки я получила самые обыкновенные, ничем не более удивительные, чем раньше, но, вероятно, то, что дарила я, выглядело более выигрышно на фоне остальных безделушек и конфеток, которые, завёрнутые в мишуру, стояли рядом с кроватями моих друзей и родственников.        Устав от Рождественской маеты, я просто упала с кровати и там, прямо на полу, распаковывала свои подарки, то радуясь, то немного удивляясь. Удивлялась я не самим подаркам, а тому, что даритель выбрал именно это. Когда все подарки были разобраны, я решилась таки встать и пошла переодеваться. Заколов волосы новой заколкой, которую я получила от Гарри, я наконец спустилась в Большой Зал, полная надежд на счастливые лица и весёлый гомон, и… остановилась в ужасе. Все сидели мрачные, даже не попытавшись улыбнуться в честь праздника. Вся школа думала лишь о плохом — о смерти родственников, о Воландеморте…        Это был очень мрачный праздник, и поэтому мне было как-то не по себе. — Ты очень красивая сегодня, — сказала ЭмДжей, усевшись рядом со мной. Как она умудряется появляться в нужном месте в нужное время. — Давай устроим сегодня дискотеку Мстителей? — Давай, — сказала я и написала в небольшом блокнотике, который был у каждого Мстителя, дату и время вечеринки.

***

       Отрывались мы очень долго. И вся грусть моих друзей улетучилась. На вечеринке было много газировки, сливочного пива и сока, но кто-то умудрился протащить из Хогсмида несколько бутылок коньяка. И этот кто-то был не один. Коньяка оказалось довольно много, и при подсчёте оказалось, что если считать всех участников вечеринки, то на одного человека идёт три бутылки алкоголя. Малышам, конечно, нельзя (ну тем, которые младше шестого курса), и поэтому старшие решили напиться по полной.        Вечеринка перешла в пьянку…        Как я оказалась у себя в спальне я не помню. Потом ЭмДжй сказала, что это она меня дотащила до кровати. Оказывается, Маргарет пить не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.