ID работы: 7259251

Я сошла с ума

Фемслэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

— Может, мы пойдем на Снежный бал вместе? — Снежный бал? — Это школьная вечеринка, которая проходит в спортивном зале. Там будет музыка и всё такое. Я никогда там не был, но знаю, что туда не ходят с сестрой. — Нет? — Я имею в виду… ходят, но это выглядит странно. На Снежный бал ходят с теми, кто тебе нравится.

Майк Уиллер часто вспоминал самое романтичное, что происходило в его жизни… Всё вокруг украшено шарами белых и небесно-голубых цветов, мишура яркая, словно снег плавят лучи солнца, его нарядные и счастливые друзья, среди них: Дастин с гнездом на голове, взволнованный Лукас, предвкушающий медленный танец, загадочно улыбающаяся Макс и впервые за долгое время радостный Уилл. Огромный плакат, который так старательно вешал мистер Кларк, стоя на табуретке, вещал: «Снежный Бал». Но всё это показалось таким неважным после того, как в спортивный зал вошла девочка. Да, на её глазах были смешные тени, которые наносил шериф города Хоукинс, уже старое платье Джойс Байерс и неумело уложенные кудри, но для него она была королевой бала. Уиллер стоял возле школы и ждал Джейн Хоппер, ей пришлось задержаться у мистера Кларка, чтобы обсудить программу, по которой Оди училась ранее. В последние дни Майк был очень счастлив, ведь та, к кому он был столь сильно привязан, теперь всегда может находиться рядом. Странно, но парой ребята не были, хотя после поцелуя вроде бы все уже было понятно. Они были очень привязаны и безумно дорожили друг другом, но дальше всё как-то не шло, да это и не было нужно, им просто было комфортно. Наконец Джейн Хоппер появилась в дверях. — Ты довольно долго, — с улыбкой обратился к Оди уставший от ожидания Майк. На щеках девочки засверкали ямочки. За год Джейн стала намного более социальным человеком, улыбка теперь довольно часто озаряла её лицо. — Мистер Кларк сказал, что ему нравится мой подход к биологии, — воодушевлённо сообщила Оди. — Я и не сомневался, мы довольно долго пытали учебник за седьмой класс, — усмехнулся Майк. Привычка Оди загадочно молчать, думая о своём, умиляла Уиллера, её аккуратные от природы тонкие брови смешно собирались, образовывая морщинки. Из-за этой повадки они очень часто шли молча, как и в этот раз. Но Майка это совсем не смущало, смотреть на задумчивую Оди — сплошное удовольствие. — Как тебе наша школа? — нарушил тишину Майк. — Мне нравится, — негромко ответила Оди, направив взгляд на Уиллера. Задавать Одиннадцать такие вопросы было бессмысленно, она абсолютно всегда отвечала на них коротко и без особого энтузиазма. Майк знал об этом, тем не менее часто спрашивал о чём-нибудь таком, стараясь разбавить молчание. — Ты же знаешь, что в Хоукинсе открывается торговый центр? — как ни в чем не бывало изрек Майк. Оди удивлённо посмотрела на друга. — Да, уже на следующей неделе, — добавил Майк. — Там будет кафе-мороженое! — Здорово, — с улыбкой произнесла Оди. — Мы обязательно должны туда попасть, — вздохнул Майк, — Нэнси сказала, что Стив Харрингтон будет работать там. — А кто ещё пойдет? — оживилась задумчивая Джейн. — Мы могли бы и вдвоём, — не слишком уверенно произнёс Уиллер. — Но, если хочешь, я позову ребят. — Посмотрим, — смущённо ответила Оди, смотря в ноги. Снова наступило привычное для них молчание, продлившееся всю дорогу по пути к дому Майка. У дверей Уиллеров ребят ждала неожиданная встреча с Лукасом Синклером. — Привет, — начал разговор удивленный Майк. — Вы же собирались с Макс поиграть в игровые автоматы? — Сейчас всё расскажу, — печально окинув взглядом друзей, произнёс Лукас. — Давайте сначала зайдём в дом. Оди удалось произвести хорошее впечатление на родителей Майка своей скромностью и чрезвычайно невинной внешностью, поэтому Джейн была частой гостьей Уиллеров. В этот раз дом был пуст. Ребята спустились в подвал, который когда-то был приютом Одиннадцать и обителью их любимого занятия — игры «Подземелья и Драконы». Об этой фэнтезийной ролевой игре в последнее время ребята, к сожалению, не вспоминали, а ведь когда-то могли больше десяти часов проходить одну компанию. Бросив рюкзаки в угол, дети с удовольствием расселись в уже потрёпанные, но такие уютные кресла. — Рассказывай, — предвкушая интересную историю, сказал Майк. — Сегодня, перед тем как пойти в зал игровых автоматов, я и Макс пошли ко мне, — едва сдерживая гримасу отчаяния, начал Лукас. Зал игровых автоматов в Хоукинсе, где можно поиграть в различные игры, в том числе «Логово дракона», «Диг Даг», «Галака» и «Пакман», а также различные игры в жанре пинбол, был началом общения Максин Мэйфилд с ребятами. Там она ставит рекорд в игре Диг Даг, опережая по очкам прежнего лидера Дастина. — Я рассказывал про недавно вышедшую модель рации, но заметил, что Макс выглядела очень расстроенной, — продолжил Синклер. — Я спросил, что не так. И она рассказала мне кое-что, — вздохнув, произнёс Лукас и недоумевающе посмотрел на Одиннадцать. Джейн заёрзала в кресле, от такого грустного взгляда на неё Лукаса девочке стало не по себе. — Она сказала, что не понимает, почему ты так холодно к ней относишься, и вспомнила про толчок в плечо вместо рукопожатия, — закончил Лукас, ожидая ответа от Одиннадцать. — Я нормально отношусь к Максин, — неуверенно возразила Джейн, хотя это, конечно же, было не так. — Ну так покажи ей это! — непроизвольно вскрикнул громкоголосый Лукас. — Я ещё вчера в школе заметил, что ты сторонишься Макс! — Спокойно, Лукас! — ледяным тоном отрезал Уиллер. — Мы хотели предложить всем пойти в торговый центр на выходных. Вот там Оди и поговорит с Макс, — наморщив лоб, медленно проговорил Майк. — Хорошо, Оди? — Хорошо, — согласилась Джейн, которой стало немного стыдно за возможно несправедливое отношение к девочке. Оди шла домой в одиночестве, погрузившись в раздумья о Максин Мэйфилд, точно так же, как и Макс в мысли о Джейн Хоппер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.