ID работы: 7259251

Я сошла с ума

Фемслэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Примечания:
— Спокойно, ребята! — взволновано воскликнул Дастин, пытаясь перекричать паникующую толпу. — Возьмите друг друга за руки, чтобы не потеряться! Цепочка шестерых подростков медленно, но верно стала пытаться интуитивно идти к выходу из торгового центра. Жуткая толкотня и крики сбивали ребят с пути, со временем никто из них даже близко не предполагал, где они находятся. — Где этот чёртов выход?! — с отчаяньем заорал Лукас Синклер. Одиннадцать с каждой минутой, проведённой во тьме, становилось хуже, на ум назойливо приходили воспоминания о её видениях, поисках матери. Джейн Хоппер, отпустив руки друзей, закрыла голову и завизжала от страха, сев на колени. Треск стёкол. Весь торговый центр охватили мигающие лампы. Она сидела на коленях, закрыв глаза, по лицу стекала капля бурой крови. Ребята бросились к ней, пытаясь успокоить. — Берите её под руки! — грозно взревел Дастин. — Я видел выход в той стороне, — показывая рукой вправо, крикнул Хендерсон, хотя в этом уже, конечно, не было смысла, ведь «Звёздный Двор» снова погрузился во тьму. Ослабшая Одиннадцать легко поддалась Максин и Майку, взявшим её под руки. Ребята старались как можно быстрее следовать за голосом Дастина, держа в руках совсем не тяжёлую Джейн. Шаг за шагом шестеро подростков приближались к выходу из ужасной ловушки в виде торгового центра. По ощущениям народу становилось всё меньше, значит, спасение уже близко. Проблеск света, тонкий луч стал виден ребятам, да, это они, стёкла дверей под уже не сверкающей неоновыми огнями вывеской «Звёздного Двора». Ещё шаг, второй, и наконец все шестеро напуганных и изрядно уставших детей оказались на улице. Теперь они все упали на колени, пытаясь отойти от шока и оглядываясь вокруг. Кроме них на улице находилось еще очень приличное количество таких же ошарашенных людей и множество зевак. — Оди, — негромко произнесла взволнованная Макс, обращаясь к девочке, которую всё еще держала за руку. — Ты в порядке? Взгляд Одиннадцать был потерян, она целиком прониклась дрожью, ведь так давно её не посещали признаки посттравматического стрессового расстройства после побега из злополучной лаборатории Хоукинса, где над девочкой проводились ужасающие эксперименты. — Вы слышите? — неожиданно произнёс Лукас. — Это сирены! — Надо уходить! — поддержал друга Уиллер. — Нас могут упечь в больницу. — Ты можешь идти? — озабоченно и с непонятной для самой себя нежностью спросила Макс Джейн. — Д-да… — ответила, уже слегка оправившись, Оди и совершила уже такое забытое действие — вытерла бурую кровь с лица свободной рукой, ведь вторую по-прежнему держала Максин. Компания детей быстрыми шагами двинулась подальше от торгового центра, в сторону хорошо знакомого им леса, а уже оттуда можно было обходными тропинками добраться до дома Уиллеров. — Что это, чёрт возьми, было? — воскликнул Дастин с неожиданной для себя горячностью. — Чувак, — отозвался шокированный Лукас. — Там подъехала скорая, наверняка что-то действительно ужасное. — Мы никому не должны говорить о том, что были там, — решительно произнёс Уилл. — Нам как всегда будут пытаться оказать психологическую помощь. Пока мужская половина коллектива обсуждала, как же им вести себя после сложившейся ситуации, Максин пыталась поддержать Одиннадцать. — Как ты себя чувствуешь? — вкрадчиво спросила она, стараясь не поддаваться волнению. — Мне уже лучше… — смущённо отводя глаза, произнесла Оди. Джейн Хоппер задумчиво шла рядом с Максин, стараясь отбросить вгоняющие в дрожь мысли о произошедшем, и единственное, что грело ей душу — это заботливое отношение человека, которого она уж точно не считала другом до сегодняшнего дня. — Макс… — Джейн тронула её за руку, чтобы привлечь к себе внимание. — Спасибо, что помогла мне сегодня. От неожиданности девочка растерянно заморгала. — Я не могла не помочь тебе, — наконец произнесла приятно удивлённая Максин. — Просто я так холодно к тебе относилась… — смущённо проговорила Джейн. — Не думала, что несмотря на это ты окажешь мне поддержку… — Ты можешь никогда не сомневаться во мне, — выдохнула Макс, посмотрев Оди прямо в глаза. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.