ID работы: 7259251

Я сошла с ума

Фемслэш
PG-13
Заморожен
66
автор
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Примечания:
После ужаса, произошедшего в торговом центре «Звёздный Двор» в первую очередь ребята отправились провожать больше всего потрясённую Джейн Хоппер, хоть она уже и чувствовала себя намного лучше, по лицу Оди было видно, что ей необходим отдых. — Ладно, — наконец произнёс Майк. — Мы тогда пойдём. — Да, отдыхай, — поддержал друга Синклер. — Встретимся в понедельник! — попрощался с девочкой Дастин. Одиннадцать кивнула в ответ на всё, что сказали ребята, и приняла объятия каждого из них. Компания, теперь без Оди, развернулась и уже было отправилась дальше, но вдруг их окликнула Максин. — Я вас догоню, — неожиданно выпалила Макс. — Ладно? Все вопросительно посмотрели на Максин Мэйфилд, но не стали задавать лишних вопросов и двинулись теперь к дому Байерсов. И вот ничего не понимающая Джейн и смущённая Макс остались вдвоём. Неловкое молчание. — Может, зайдёшь в дом? — наконец нарушила тишину Одиннадцать. — Да, — вымолвила девочка. — Если можно. Максин уже жалела, что не пошла с мальчиками, ведь она чувствовала себя так неуютно и совсем не знала, о чём говорить. Джейн Хоппер отворила многочисленные замки на двери и впустила Макс в дом шерифа Хоукинса. Девочка не очень уверенно вошла в лачугу Хоппера и огляделась. Потрёпанный и, видимо, очень мягкий диван, стоящий напротив небольшого, но цветного телевизора. Маленький обеденный стол на двоих человек, тёплые ковры, не оставляющие и проблеска деревянного пола, занавешенные красными шторами окна. В общем-то всё было очень по-домашнему, от такой приятной обстановки Максин сразу почувствовала себя смелее. — Можешь включить телевизор, — окликнула девочку суетящаяся на кухне Джейн. Только Максин Мэйфилд нашла пульт и включила «Тутси» — известную комедию восьмидесятых — Одиннадцать уже позвала её на кухню. — Ты что? — воскликнула удивлённая Максин. — Я же не есть к тебе пришла, — возразила девочка, смотря на стол, накрытый любимыми вафлями Оди с горячим чаем в кружках. Одиннадцать удивлённо захлопала глазами, Макс стала вторым человеком, который был у неё в гостях после Майка Уиллера, и девочка уж точно не знала, как реагировать на отказ от еды. — Но… — попыталась возразить Оди. — Мне теперь одной что ли есть? — Хорошо, — вздохнула сдавшаяся Максин, садясь за стол напротив Джейн. — Я очень люблю «Эгго», — невзначай произнесла Оди, с аппетитом поглощая любимую вафлю. — Я заметила, — усмехнулась Макс. — У вас, кстати, очень уютно, — стараясь поддержать разговор, отметила девочка. — Да, — согласилась с ней Оди, — мы с Джимом долго приводили это место в порядок. — Слушай… — понурив плечи, начала Максин. — Я осталась, чтобы спросить тебя кое о чём. — Я слушаю, — невинными глазами посмотрев на Макс, отозвалась Джейн. — Почему ты меня так ненавидела? — наконец выпалила девочка такое громкое заявление. Вопрос прозвучал для Оди словно гром среди ясного неба, её сердце ёкнуло, брови нахмурились, но через несколько секунд пришло осознание того, что девочка действительно говорит правду. Одиннадцать ненавидела её. — Прости, — прервала раздумья Джейн Максин, вставая из-за стола. — Я зря это сказала. — Нет! — остановила её Одиннадцать, хватая за руку. — Я должна объясниться. Максин Мэйфилд снова села напротив Джейн, вопрошающе глядя ей прямо в глаза. — Ты уже, наверное, не помнишь… — тяжело выдохнув, начала свой рассказ Оди. — Больше года назад я покинула этот дом и отправилась в школу… Мне очень хотелось увидеть Майка, я испытывала к нему непонятные тогда чувства… Джейн Хоппер, остановившись ненадолго, задумчиво посмотрела в окно, словно в деталях проживала те же эмоции, что и в тот день. — Я увидела вас в спортзале… — наконец продолжила Оди. — Ты каталась на своём скейте вокруг него, вы о чём-то разговаривали… И… Мне стало так не по себе, я сильно разозлилась и заставила тебя упасть. — Ты приревновала? — произнесла немного удивлённая Макс. — Приревновала? — переспросила незнакомое для себя слово Джейн. — Ну-у… Ревность — это когда тебе не нравится, что рядом с твоим любимым человеком кто-то другой, — негромко сообщила Максин. — Хм-м, да, наверное, это была ревность… — задумчиво заключила Оди. — Но погоди, — осторожно запротестовала Макс. — Между мной и Майком ничего не было и не может быть, он поначалу очень враждебно и грубо относился ко мне, несмотря на мои попытки подружиться и влиться в компанию. Вообще Майк неоднократно говорил, что я раздражаю его своим присутствием. — То есть, ты не пыталась забрать его у меня? — спросила Оди, и её лицо посветлело. — Боже мой! — воскликнула Максин. — Ну конечно же нет! — Значит, я зря так холодно к тебе относилась… — проговорила Оди, понурив плечи. — Прости меня… Максин Мэйфилд взяла Джейн Хоппер за руки и заглянула прямо в карие, отдающие блеском слёз глаза. — Не переживай, — голос её звучал тихо и простительно. — Я рада, что мы объяснились друг другу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.