автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 36 Отзывы 156 В сборник Скачать

care

Настройки текста
Стабильность — залог успеха. А у Баки вся жизнь пошла вверх дном, и ничего с этим он сделать не может и, если честно, даже не пытается. Бессмысленно. Если завтра он проснётся в особо охраняемой тюрьме для особо опасных преступников — он не удивится. Нисколько. Наоборот, лишь кивнёт, будто всё пошло по плану, и потребует у Сэма проигранную сотню долларов. Наплевать на безопасность из-за слов наивной девчонки-подростка — легко, и пусть в мозгу болезненно щёлкнет «Не стоит», но кого это беспокоит? Тем более, если ещё и Стив потянет его в передрягу. Вот уж за кем всегда стоило смотреть в оба. Но только за этим «наблюдением» сам не замечаешь, как оказываешься в тотальной заднице. — Как же круто! — и Баки совершенно не согласен, отталкивая от себя очередного любителя полезть с оружием на других смелых обладателей огнестрельного, и рядом просвистывает паутина. Любит влезать не в своё дело. — Это напоминает первых «Людей в Чёрном»! Ой, а Вы его смотрели, мистер Зимний сол… Но мальчишку обрывает луч из подозрительного оружия, что тут же испепеляет всё на своём пути. Баки ненароком оборачивается на пацана, дабы скорее удостовериться, осталось ли его тело ещё в человеческом виде или уже хранится в песочке. К счастью Человека-Паука, ловкостью его природа наделила, а потому вместо него растворилось лишь ни в чём неповинное дерево. — Мистер Зимний Солдат, — Баки отбрасывает инопланетное оружие, выхваченное из рук его бывшего обладателя, в сторону, перед этим хорошенько перемолов его металлическим протезом, снизив вероятность удачного использования оружия до нуля. Паутина появляется со всех сторон, и будь «напарник» не таким разговорчивым, он бы даже его похвалил: наконец от субстанции не тянет запахом разлагающегося енота, а техника пользования орудием явно подросла. Но мальчишка не затыкался, — Вы же смотрели этот фильм? Если нет, то я могу рассказать. В этом фильме… — Мы. Не. Болтаем. Во время. Боя, — Баки вырубает одного головореза за другим, отчеканивая каждое слово в ритм ударов металлической руки. Угораздило же оказаться в Куинс, да ещё не на отпуск, а на преждевременную работу. — Ой, извините. — Паук ловко подхватывает очередную жертву Баки, а после подвешивает каждого на дерево. Тихо. Наконец-то тихо. — Закончились? Баки оглядывается по сторонам. Да, закончились. Соперники или надежды на то, что мальчишка перестанет приставать к нему с нелепыми вопросами — не ясно. — Не нужно было Вам ввязываться, — Паук цепляет примечательную записку к своим жертвам, и Баки не особо вчитывается, после того, как замечает смайлик рядом с текстом. Ребёнок. — Я контролирую этот район. Я бы сам разобрался. — Не сомневаюсь, — Баки кривится, бросая быстрый взгляд на Паука, что уже устроился перед ним, жестикулируя и размахивая руками, но дыхание у того сбитое, а костюм частично потрепан. Частично, потому что папочка Старк хорошо постарался. Почти идеальная броня. Баки бросает взгляд на странного вида оружие, которые заметно проредило растительность парка. Благо, сейчас ночь, и лучи от орудий могли бы принять за лазерное шоу. — Ты как? — В порядке, — Паук показывает палец вверх, а сам дышит, как паровоз. Будет знать, что бывает, когда болтаешь и дерёшься одновременно. Паук упирается руками в колени, и Баки замечает несколько крупных повреждений на костюме. — Ну может и не совсем. Баки не будет нянькой мальчишки. Он не виноват, что тот увязался за ним, как только Кэп и Баки прибыли в Куинс в лечебных целях.

***

— Вам не обязательно меня провожать. — Заткнись и иди, герой. Баки, натянув кепку на глаза, опустив голову и находясь максимально близко к мальчишке, чтобы успеть его поймать, если у того снова что-то сведет, и личное пространство засунуло своё мнение куда подальше. Ситуация вновь повторилась, но теперь Баки не старается сбежать от угрозы слежки, а лишь заботится устраивает себе бесплатную экскурсию по боро Нью-Йорка. — У меня есть регенерация, — мальчишка, не иначе, снова заводит свою шарманку, устроив руку на животе. Свитер и рубашка скрывали ранение, но его поведение неплохо выдавало то, что регенерация, увы, не моментальная. — Я знаю, иначе бы ты уже стал инвалидом, — Баки бросает быстрый взгляд на парня с каштановыми волосами, падающими на лицо, и невольно вспоминает сороковые — такие же юные и сильные духом мальчишки, с геройством выше крыши и ненавистью к самосохранению. — Сыворотка не даст тебе умереть. — Сыворотка? — Паук ещё несколько секунд назад выглядел побитым щенком (каким и являлся), а теперь с удивлением и недоумением вскинул глаза на Баки. — Но мне не вводили сыворотку. Не то что бы Баки всерьёз интересовала сущность Паука, но сейчас он действительно удивился. — А откуда тогда способности? — Меня укусил радиоактивный паук, — просто, спокойно отчеканивает Паук, всё же понижая голос, когда старушка у какого-то дома переводит на него свой сверлящий взгляд. — Отсюда и способности. — Думал, что ты — проект Старка, — и интереса в голосе Баки становится немного больше, чем прежде. Совсем немного. Как и холода на фамилии «Старк». — Нет, он нашёл меня уже таким, — и есть что-то болезненное в этом «таким», от чего Баки вспоминает Стива. Герой из пробирки, да?

***

— Питер, это ты? — Баки поддерживает Паука — регенерация работает довольно медленно, а, как предупредил сам Питер (как оказалось, звали его именно так), тётя Мэй ни в коем случае не должна знать, что с ним что-то произошло. Именно её голос слышится в глубине квартиры. — Да, Мэй, — выкрикивает Паук и морщится. Он переходит на шёпот и тихо благодарит за помощь, готовясь выпустить Баки из квартиры, но Мэй тут же появляется в коридоре. — О, я думала, ты один, — Мэй, вопреки ожиданиям Баки, выглядела далеко не престарелой, с проседью волос и морщинами, а довольно привлекательной взрослой женщиной. Баки попытался выдавить хотя бы усмешку на её приветливую улыбку. Вышло, кажется, неплохо. — А, Мэй, это… — Питер замялся, заметно занервничав. Не его конёк — врать — это точно. К тому же, он занял довольно неудобное положение, при котором любое движение могло вызвать напоминание о ранении. — Приятель. Джеймс, — Баки протягивает руку в знак знакомства, и Питер неуверенно жмётся рядом, мыча что-то нечленораздельное. Конструктивно, Паучок, очень. — Мэй, тётя Питера, — Баки выдавливает «наслышан» и торопится удалиться из квартиры во избежание лишних вопросов, но Питер, то ли для правдоподобности, то ли чёрт знает для чего, потянулся к Баки с объятиями. Он быстро похлопал «приятеля» по спине, а после поспешно отпустил, словно ожидая, когда же металлический протез вцепится ему в горло. Баки попрощался с Мэй и вышел за порог. Теперь он хотя бы знает имя Паука. Лучшее достижение.

***

— Так кто этот Джеймс? — Помнишь того Стива и его друга, с которыми я тогда подрался? Это тот самый Джеймс. — Сколько раз нужно оставаться на второй год, чтобы в этом возрасте остаться школьником?

***

Паук цепляет примечательную записку к своим жертвам, и Баки не особо вчитывается, после того, как замечает смайлик рядом с текстом. А если бы и вчитывался, то всё равно бы ничего не понял: «Sorry for the trees. Winter is coming»*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.