ID работы: 7259552

Быть сестрой Сайки Кусуо

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 71 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5. Первые неприятности

Настройки текста
В автобусе образовалась толкучка, ведь всем захотелось по-быстрее выбраться из него и размять ноги. А нашей компашке торопиться было некуда, ибо находились мы на самом последнем ряду. Напевая мелодию, выцепила глазами братца. Тот не оглядываясь выходил вместе с Терухаши на улицу. Когда народ разошёлся, мы схватили рюкзаки и двинулись на выход. Первое, о чем думаешь в таких местах - это упоительный запах леса. И тишина, которую нарушает лишь пение птиц. Обнаружив глазами брата, резво пошла к нему. Он стоял в компании Терухаши, которая что-то ему рассказывала. Сайки же смотрел в противоположную от неё сторону. Терухаши заметив меня, покраснела: - Ой, Аяна, извини, что заняла твоё место в автобусе. Тебе наверное было некомфортно ехать в самом конце салона? - Да все нормально, - отмахнулась в ответ. А она улыбнулась и убежала к Азэми. Высадили нас на автобусной остановке в лесу. Лишь вдалеке виднелась какая-то соседняя деревенька. - Ну что, двинули? - крикнул Хайро. И мы, выстроившись по несколько человек, потопали за ним в глубь леса. - Смотрим под ноги! Никуда не сворачиваем! **** - Опа, бабочка, - сказал Нэндо. - Пацаны, там огроменная бабочка! И Нэндо дернулся с тропы за бабочкой. - А ну стой, - на автомате схватила его за руку. - Мы тебя не найдём потом. Нэндо в ответ недоуменно уставился на мою руку. И тут уже обратились ко мне: - Оставь его. Найдётся, - сказал Сайки и пошёл дальше. Я прыснула со смеху. Отношение Сайки к Нэндо - это отдельный вид искусства. - Братан хотел сказать, что если я потеряюсь, то он непременно найдёт меня, - воодушевлено сказал Нэндо, положив руку мне на плечо. От тяжести его руки я чуть не упала. - Нет, - ответил псионик, не оборачиваясь в нашу сторону. - Пойдём, Нэндо, - схватив его за руку, сказала я. - Там должно быть намного интереснее. - Не отставайте, - крикнул Хайро. - Идём, идём! - крикнула ему в ответ и заставила ускориться друга любезного. Мы поравнялись с Кайдо, который нервно оглядывался по сторонам. - Что не так? - спросила я, посмотрев в ту же сторону, куда смотрит Кайдо. Он моментально покраснел и начал заикаться. Но тут же взяв себя в руки, выдал: - Чувствую, здесь что-то не... - шепотом проговорил он. - Что? - переспросила я, не расслышав. Он наклонился ко мне и прошептал на ухо: - Нечистые говорю здесь. Приспешники темного союза! - А, - протянула я, делая серьезное лицо. Совсем забыла о его фетише с этим тёмным союзом. Думала он змею услышал или ещё чего похуже. - Они готовят набег. Будь уверена, ночью они нанесут удар. - Мы будем готовы, - прошептала ему с той же интонацией в ответ, стараясь сдержаться и не заулыбаться. Кивнув мне, он продолжил молча осматривать места, которые мы проходили. До чего же он забавный!

***

- Вот мы и пришли! Это корпус для девочек, а другой для мальчиков. Располагаетесь и приходите на собрание. Там расскажу всю информацию! - отрапортовал Хайро и двинулся в сторону мужского корпуса. Перед нами возвышались два небольших двухэтажных домика. Мы с девочками тут же забежали в свой и стали распределяться по комнатам. Мне досталась комната с Юмэхарой. И вот мы стали раскладывать свои вещи и как-то осваиваться в комнате. По сути там были только две односпальные кровати и тумбочки. Даже шкафа для одежды не было, но ничего. Мелочь разную я положила в тумбочку, а все остальное оставила в сумке. Юмэхара поступила также. Быстро переодевшись в спортивную одежду, мы двинули на улицу искать остальных. Хайро стоял по середине, выстроив перед собой ребят в несколько рядов. Для начала он решил распределить нас по обязанностям. Сначала перечислил тех, кто отвечает за готовку ужина. Следом назвал тех, кто помогает ему обустроить маршрут на завтрашний день. Ответственные по уборке. И так далее... Я попала в список тех, кто будет готовить ужин вместе с Терухаши и ещё парой девочек. И меня это более чем устраивает, надо сказать! Дальше он объявил, что с завтрашнего дня подъем будет с 6:00. После чего послышалось несколько недовольных стонов. И я была с ними абсолютно согласна. В 7:00 - зарядка. В 7:30 завтрак. Потом до обеда свободное время. Обед в 12:00. После спортивные мероприятия, в том числе на воде. Ужин в 18:00. И пешие прогулки в конце дня. Так как сейчас был ещё день, Хайро сказал, что неплохо бы было побегать в лесу. Для этого он показал специальные тропинки, на которых было написано расстояние. После собрания все стали расходиться в разные стороны. А я подумав, решила пойти с Хайро. - Ты куда? - схватив меня за руку, спросил Сайки. - Бегать, куда ж ещё, - улыбнулась я. Псионик отпустил мою руку и недоуменно уставился на меня. От такого взгляда стало не по себе и я решили ретироваться. - Ну, я пошла, - кинула брату и тут же смылась. У дорожки разминаясь стоял Хайро. - О, Аяна, решила присоединиться? - Ага, - ответила я, разминая плечи находу. - Вот это правильно, - оценил Хайро и рванул вперёд. Ещё немного размявшись и отметив, что остальные видимо не придут, тоже рванула вперёд. Казалось, что я вырвалась на свободу. Туда, где я могу быть самой собой. Туда, где не нужно притворяться. Погода была солнечная. Навстречу дух прохладный ветерок. Казалось, что ещё немного и сможешь взлететь. Однако, опьяняющее чувство легкости прошло, когда меня сзади обогнал Нэндо. - О, братан, - бросил он в мою сторону, все ещё набирая скорость. - Нэндо, - бросила ему в ответ, замечая, что он вообще не устал и даже не вспотел. - Дерево, - в той же манере ответит он. - Что? - переспросила я и посмотрев перед собой, обнаружила на своём пути большое дерево. Моментально среагировав, отскочила в сторону, но нога зацепилась о корень, который торчал из-под земли. И кубарём покатилась по земле и собрав на себя часть земли, веток и листьев, попыталась встать. После чего ощутила резкую боль в ноге и присела обратно. Как взлетела, так и упала. Лучше и не скажешь. Пока я осматривала ногу, ко мне подбежал Нэндо и обеспокоено спросил: - Ты как братан? - Кажется ногу подвернула. Встать не могу, больно, - ответила ему, доставая из волос листочек. - Сейчас все сделаем, - сказал Нэндо и подхватил меня на руки. От неожиданности, я с ужасом стала цепляться за одежду Нэндо. Он был по-настоящему высоким и крупным. В данной ситуации я ощутила себя такой маленькой. Такой беззащитной. - Ты главное держись братан. А то твой братан из меня рагу сделает, - сказал он, буквально летя по дороге. Конечно, в такой момент я могла думать только лишь о том, чтобы этот рыцарь не свалился сам. Если такой на тебя упадёт, то все, не выберешься. Однако, Нэндо хороший парень. Да, не особо умён, но друг он отличный. О других заботится и никогда не останется равнодушным к чужой беде.

***

Нэндо отнёс меня в комнату. Юмэхары не было, зато вместо неё в комнату завалилось несколько девчонок. Некоторых из них я видела впервые. Они стали засыпать вопросами, перебивая друг друга. - Споткнулась и упала. Здесь нечего рассказывать, - ответила я, в тайне надеясь, что они наконец отвяжутся и уйдут по своим делам. Ко мне подошли Терухаши с Азэми. - Что случилось, Аяна? - обеспокоено спросила Терухаши. - Упала. Пустяк, - ответила ей и перевела взгляд на Азэми. Та молча разглядывала мою ногу. Может она лечить силой мысли умеет? Через некоторое время в комнату вошёл Сайки. Терухаши тут же стала поправлять волосы. А Азэми начала зачем-то загораживать меня. - Вы можете идти, - сказал Сайки девочкам. И обойдя Азэми, поставил на тумбочку аптечку. Девочки посмотрели друг на друга и вышли из комнаты. - Ты тоже иди. Спасибо, что принёс аптечку, - сказала брату. В ответ он молча взял меня на руки и вынес из комнаты. - Что ты делаешь? - Нужно промыть раны для начала, - ответил Сайки и спустился в гостиную. Девочки быстро проводили нас в душевую комнату. После чего оставили одних. Сайки посадил меня на стульчик, а сам встал напротив. - Сними штаны, - сказал псионик. - Нет, - резко ответила я. - Нужно обработать раны. - Это можно сделать и в штанах, - ответила я и попыталась приподнять штанину. К сожалению, они были обтягивающие и как я ни старалась, поднять их до колена не получилось. Да ещё и порвались в нескольких местах. - Аяна, - по голосу стало понятно, что Сайки терял терпение. - Или ты сейчас снимаешь эти чертовы штаны, или я сам их с тебя сдеру! И сейчас стало по-настоящему страшно. Хотелось плюнуть на боль и сбежать куда подальше. Его голос пугал, а в глаза я и вовсе боялась смотреть. Сайки сделал пару шагов ко мне. А я выставив руки перед собой, произнесла: - Стой, я сниму! Аккуратно сняла штаны и положила рядом. Сайки включил душ и присев на колено, стал промывать мне ранки на ногах. Вытерев насухо полотенцем, он принялся за обработку. Сначала он попробовал дотронуться до места ушиба, отчего по всей ноге прошёл разряд. Не сдержавшись, я вскрикнула. На глазах начали наворачиваться слёзы. Черт, как же больно! - Терпи, - сказал он и стал рыться в аптечке. - У тебя растяжение связок на левой ноге. Достав оттуда какую-то мазь, он легонько прикоснулся двумя руками к ноге и начал медленно растирать ее. По коже начали бегать мурашки от его прикосновений. Боль и жар смешались в дикую смесь от его рук. Он ласково проводил по ноге ладонями, словно просто гладит их, а не лечит. Дыхание сбилось и я очень надеялась, что он не заметит до какого состояния меня довёл. И он не заметил, так как был очень сосредоточен на процессе лечения. После этого он обработал мелкие ранки на обоих ногах. - Спасибо, - произнесла я, когда он закончил. - Нигде больше не болит? - Нет, все в порядке, правда, - улыбнувшись, ответила Сайки. - Пусть Юмэхара тебя осмотрит. Если что, поможет обработать ранки, - сказал он, захлопывая аптечку. Подняв штаны с пола, осмотрела их и поняла, что носить теперь бесполезно. Только если зашить незаметно. - Можешь забыть про эти штаны, - сказал он и взял у меня из рук. - У тебя же есть ещё спортивная одежда? - Да, есть ещё шорты. Сайки одобрительно кивнул и снова взял меня на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.