ID работы: 7259552

Быть сестрой Сайки Кусуо

Гет
R
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 71 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Игра была в самом разгаре, как вдруг кто-то из ребят крикнул: - Сайки! Забыв про мяч, дернула головой в сторону зрителей и оцепенела. Сайки словно тряпичная кукла лежал на земле, а одноклассники пытались его приподнять и привести в чувство. Я тут же рванула к нему, а матч приостановили. - Что с ним? - осматривая брата, спросила я. - Он вдруг резко упал. Ни с того ни с сего, - сказал Кайдо. - Братан! - схватил его за плечи Нэндо и затряс в воздухе. - Ты должен жить! - Прекрати! - выкрикнула я в порыве и стукнула по руке одноклассника. - Живо положил его! После моего вопля замолчали все и синхронно сделали шаг назад. Нэндо испугавшись, аккуратно положил Сайки обратно на землю. Я же принялась судорожно вспоминать, что нужно делать в таких ситуациях. Сначала проверю, дышит ли он. Приложила палец к его носу - дышит. Уже лучше. После перевернула его на бок, чтобы в случае чего не запал язык. - Нашатырка есть у кого-нибудь? - Есть, в аптечке. Она в кладовке, - сказала мне Терухаши. Кивнув, молнией полетела в женский корпус. Кладовка располагалась рядом с кухней на первом этаже, так что искать долго не пришлось. Правда сама кладовка оказалась завалена разными предметами. Там был и спортивный инвентарь, и запасная посуда, и палатки, и чего там только не было. Беспросветная тьма какого-то хлама. Раскидав все вещи, откопала таки аптечку и вернулась к ребятам. Нависнув над Сайки, провела около его носа ваткой, смоченной в нашатырном спирте. После чего он закашлялся и все же открыл глаза. Я тут же от него отодвинулась, но он схватив за плечи, снова притянул к себе. И это было слишком близко. Да так, что мне удалось рассмотреть оттенки его глаз - какая-то невероятная смесь фиолетового с алым. Я как зачарованная уставилась в его глаза, забыв напрочь о том, что вокруг нас целая толпа ребят. И о том, что являюсь его «сестрой». И даже о том, что он сейчас как бы без очков. Не окаменею ли я после этого? Однако, ничего не происходило. Только Кусуо почему-то внимательно рассматривал мои глаза и вдруг произнёс: - Кто ты? Эти слова моментально отрезвили меня и я дернулась от него, как от огня. Узнал, точно узнал. От нервов голова закружилась, а воздух стал куда-то уноситься. Кажется сейчас ещё один человек потеряет сознание и увы это буду я. Сайки медленно приподнялся на локтях, оглядывая ребят, что собрались вокруг него: - Он ее забыл! - проревел Нэндо и схватив одного из одноклассников за футболку, протер нахлынувшие слезы. - У него амнезия? - Головой вроде не успел удариться - А меня ты помнишь? И ещё куча вопросов полетела в Сайки, который уже спокойно поднялся на ноги и оттряхнулся. - Сайки нужен покой, - мило пригрозив пальчиком, обратилась к остальным Терухаши, переключив внимание на себя. Пока продолжались все эти беседы, я незаметно ускользнула в свою комнату.

***

Заметив, как Аяна удрала в женский корпус, псионик убедил всех, что он в норме и направился к сестре. - Сайки, ты хорошо себя чувствуешь? - догнала его Терухаши. - Лучше, - холодно ответил он. - Кстати, как только ты потерял сознание, Терухаши моментально среагировала и оказала тебе первую медицинскую помощь. Да так быстро, что мы не успели сообразить! - добавила Азэми, подойдя с другой стороны к однокласснику. Сайки промолчал на этот комментарий. Кого они пытаются надуть, если он видел, что это была Аяна. Вроде бы, Аяна. - А куда ты идешь? - не унималась Терухаши. - К сестре. - А мы тоже к ней направлялись как раз, - вмешалась Азэми и выразительно посмотрела на Терухаши. Нужно только придумать о чем поговорить с Аяной - подумала Азэми. Когда же он уже отстанет от Аяны и обратит внимание на меня? Я же намного красивее и популярнее - подумала Терухаши. И они вошли в женский корпус.

***

Как бы комично это не выглядело, но моей первой реакцией было - зарыться в одеяло с головой. Так что я пулей заскочила в комнату, запрыгнула в кровать и попыталась уснуть. Не хотелось больше ни о чем думать и переживать. Хотелось просто закрыть глаза и очнуться в своём мире. Но как бы я ни старалась, сон не шёл. А всплывало выражение лица Сайки. Оно буквально кричало, что он все понял. Вдруг скрипнула дверь в мою комнату и кто-то включил свет. Нехотя разлепила веки и узрела перед собой команду из трёх человек - Сайки, Азэми и Терухаши. По их лицам было понятно, что они обалдели от рода моей деятельности. - Привет ещё раз, - попыталась разрядить обстановку я, переводя взгляд с одного на другого. - Говорите, что хотели, - спокойно сказал Сайки, сложив руки на груди. - Да! А, Аяна, давно хотели тебя спросить. Ты согласилась встретиться с Сайко? Чего? Это ещё кто такая? - Согласилась? - спросила Терухаши. - Я совсем закрутилась в последнее время, даже забыла что должна с кем-то встретиться, - неловко потерев затылок, сообщила я. - И вообще не помню с кем договаривалась. - Ой, да ладно, - хитро улыбнувшись, сказала Азэми и присела на краешек кровати. - От нас то можешь не скрывать. Мы же подруги! Да как можно скрывать то, чего совсем не помнишь? И я с мольбой в глазах посмотрела на Сайки. Сигнал прошёл куда надо и он попросил девочек выйти, намекая, что мы будем обсуждать семейные темы. Нехотя, они все же вышли. - Рада, что ты в порядке, - встала с постели и убрала плед. - Не без твоей помощи, - ответил он и снова замолчал. - Конечно, не могла же я тебя бросить там помирать, - усмехнулась я. Сайки в ответ выгнул бровь и сказал: - И когда ты перестала бояться оказывать медицинскую помощь? Раньше тряслась при виде человека, потерявшего сознание. - Да я и сейчас боюсь. Страшно что-то не так сделать и только сильнее навредить. Но ведь это был ты, - начала всячески оправдываться я. - А, то есть мне навредить не страшно? - усмехнулся он. - Нет, я не это имела в виду. Я за тебя испугалась! - выпалила я и тут же начала предательски краснеть. - Я думал у меня галлюцинации, когда тебя увидел. - Спасибо на добром слове! - Кстати, - сказал он и медленно начал приближаться ко мне. - У тебя цвет глаз что ли изменился? Когда я вконец оказалась прижатой между стеной и Сайки, он стал внимательно всматриваться в мое лицо. От такого сканирования, я сразу отвернулась к окну. Какого черта он творит? Он все также молча стоял и рассматривал, а у меня руки не поднимались, чтобы его оттолкнуть. Все мышцы словно окаменели, а дар речи решил снова уйти в отпуск. Как долго это ещё длилось я не знаю, но все же нашла в себе силы прервать эту тишину: - Может перестанешь меня уже так разглядывать? - Посмотри мне в глаза и перестану. Деваться было некуда. И я резко вздёрнула подбородок и посмотрела прямо ему в глаза. - Я ошибся, - сухо выдавил Сайки спустя какое-то время и отошёл от меня. - Спокойной ночи. И развернувшись на пятках, поспешил к выходу. - Но сейчас же ужин, - не промолчала я. - Да, - кивнул он и вышел из комнаты.

***

Ужин проходил без происшествий. Все было как и в прошлый раз, разве что Сайки остался в своей комнате. Видимо ему до сих пор было не хорошо. Я сидела и кушала салат, погружённая в раздумья. Я думала, что по мере пребывания здесь ответы буду приходить ко мне и станет легче, но получалось все наоборот. Кусуо говорит, что не может использовать силу, а сам перенёс нас во времени. Ему ни с того ни с сего стало плохо. Набрасывается на меня, заставляя смотреть ему в глаза. Неужели он начинает подозревать? - Да блин, - вслух сказала я и взъерошила себе волосы. - Это что с ней? - спросил один из одноклассников. - Да за Сайки переживает, - ответил второй, отмахнувшись. - Давай еще по одной. Разглядываю ребят в ответ, думая о том, насколько сильно покраснели их лица. Да и если присмотреться, многие здесь присутствующие больно весёлые и громкие. Один другого краше. Пока я рассматривала своих однокашников, кто-то нагло положил мне руку на плечо. Медленно перевела взгляд на того, кто решил рискнуть. Этим смельчаком оказался Торицука. Раскрасневшийся, он начал разглядывать мое плечо и задумчиво вырисовывать пальцем круги. Мне даже стало интересно, что это он такое делает. Отчего я стала наблюдать за его загадочными действиями. - Я понял, - наконец выдал он и ткнул пальцем в мое плечо. - Эта футболка... лишняя! Снимай. - Ты обалдел, - резко смахнула его руку и соскочила с места. Однако, я не рассчитала силы и не учла того, что одноклассник был пьян. Поэтому он свалился со стула, распластавшись на полу. И звук от удара был такой, что стало страшно. А жив ли он вообще? - Торицука! - крикнула одна из одноклассниц. Я склонилась над этим извращенцем и затрясла что есть силы. А он резко открыл глаза и заулыбался, смотря куда-то в потолок: - Да что вы такое говорите, - сказал он и засмеялся. - У него не все дома что ли? - спросил один одноклассник. - Сильно ударился парень, - ответил второй. Я неуверенно перевала взгляд на потолок и до меня начало доходить. Он с духами разговаривает? И они получается сейчас над нами? По коже пробежали мурашки и меня передернуло. - Вы мне мозги не ... пудрите! - еле выговорил Торицука и приподнялся на локтях. - Я Аяночку везде узнаю! И на меня начали показывать пальцем. После чего громко икнули. - Как ты могла так его ударить? - подошла ко мне Азэми с претензиями. - Он просто пьян, - ответила я, убирая от себя его руку. - Да? Я что-то раньше не замечала, чтобы он сам с собой разговаривал. - Азэми, не стоит, - вклинилась Терухаши. - Сначала Сайки, потом Торицука... Кто же будет следующий? Все кто близко общается с тобой странным образом начинают страдать. Может тогда держаться от них подальше? - Вот и держись сама от меня подальше, - ответила я и обратилась уже с Хайро. - Помощь нужна? Хайро в это время пытался поднять с пола Торицуку, который разговаривал сам с собой. - Нет, отдыхай. Мы с ребятами дотащим его до комнаты. - сказал он и обратился уже к остальным. - Вечером прогулки не будет. Чтобы больше никто из вас не напивался сегодня до такого же состояния. В ответ послышались возгласы и несвязанные слова. Я быстренько помыла за собой посуду и побежала на второй этаж, крикнув напоследок «спокойной ночи». Парни что-то неразборчиво ответили, а девчонки тоже пожелали сладких снов. Все, кроме одной... - Стерва, - крикнула мне в ответ Азэми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.