ID работы: 7259718

Тайна старинного особняка

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Истина.

Настройки текста
      — Я сварила снадобья, — сказала Пайпер, возвращаясь на чердак с несколькими склянками, в которых плескались разноцветные жидкости, — Помимо зелья правды я сделала ещё парочку: забвения, сонное и взрывающее. Девушка выставила их на стол, подходя к Прю, которая внимательно изучала книгу. Фиби тем временем сидела на небольшом диванчике с блокнотом и ручкой. — Подскажите рифму на слово «злой», — попросила она, зачёркивая что-то, — Не могу придумать. — Возможно, «плохой»? — предложила Пайпер, закончив с расстановкой зелий. Младшая сестра лишь бросила на неё скептический взгляд. — Девочки, всё это не важно. Главное, чтобы заклинание сработало, — вернула их к главной мысли Прюденс, — Но на всякий случай я нашла одно универсальное уничтожающее. Комната озарилась ярким светом, и посреди чердака появился Лео. Вид у него был довольно суровый. Хранитель явно был чем-то обеспокоен. — У меня для вас не очень хорошие новости, — сказал он, садясь рядом с Фиби, — Они там, оказывается, знают и об Элизабет, и о Грегори. В своё время ваша бабушка постаралась скрыть всю информацию от будущих поколений, но на Старейшин это не распространялось, — Лео на секунду прервался, а затем продолжил, — А так как дело серьёзное, они дали разрешение рассказать всё вам. — Очаровательно, — закатив глаза, сказала Фиби, всегда скептически относившаяся к ненужным, по её мнению, правилам и формальностям. В комнате установилась тишина, прерываемая лишь тиканье небольших часов и лёгким звуком капель дождя, подающих на окно. На улице уже было совсем темно и туманно, но ливень, хоть и с перерывами, но продолжал идти. — В общем, Элизабет была довольно сильной ведьмой. Она умела ускорять движение молекул, попросту говоря, взрывать предметы. Плюс ко всему ей был подвластен телекинез, — начал рассказ Лео, — Мы не знаем когда, но точно после двадцатилетия, она познакомилась с Томасом. Он тоже был ведьмаком, но гораздо более слабым и мог колдовать лишь с помощью заклинаний. Постепенно они собрали вокруг себя различных людей, которых объединяло лишь одно — все они владели магией. Эта компания любила собираться в особняке Томаса и Элизабет, где они практиковались в колдовстве, — начал рассказ Лео. — Так значит все те люди на фото, так называемая «Старз Компани», — это их кружок? — задала вопрос Фиби. Хранитель кивнул, но все и так уже догадались об этом. — Всё бы хорошо, но члены кружка постепенно обнаружили, что дом построен не совсем в обычном месте. Как и ваш, он находится на равном расстоянии от пяти стихий, но в отличие от Холливелл-манора, его нельзя встроить в центр пентаграммы. Поэтому энергия, возникающая в этом месте не так сильна как то, что есть у вас тут. Но этого оказалось достаточно, — взволнованно сказал Лео. — Получается, как и в нашем, в том особняке есть какая-то сила? — спросила Прю, садясь на один из стульев. — Да. Но в отличие от вас, те маги нашли прямое «подключение», если можно так выразиться, к источнику энергии. Они стали поклоняться ему, называли «Высшей силой», а себя «Братством алых чар», потому как всё, связанное с ней, имело именно этот оттенок. Изначально они хотели избавить мир от зла, демонов, но пользовались для этого их же методами. Но со временем, сила начала пьянить их и, наложившись на связь Грегори с Элизабет, привела к убийству ею мужа. — То есть, они стала использовать силу во зло? — задала вопрос Пайпер, которой вся эта история нравилась всё меньше. — Именно. Грегори и Элизабет уничтожили всех членов братства, а когда остались вдвоём, стали конфликтовать уже между собой. И в один из вечеров в разгар ссоры Грегори смертельно ранил ведьму. Она, понимая, что умирает, использовала свою силу на максимум и наложила на него проклятье. Он потерял своё лицо, которым гордился. Она превратила его в мальчишку, зная, насколько он не любит детей. Также Элизабет отняла у него силы и заставила прозябать в доме. Но самое главное — она перекрыла ему доступ к энергии, которую они вместе черпали из того места, где расположен дом. — Жестоко, — сказала Фиби, стукая ручкой по блокноту, который продолжала держать в руках. — После смерти Грегори долгие годы копил остатки сил для того, чтобы предать себе хотя бы какую-то физическую форму, хоть и в образе ребёнка. Ему не хватало лишь капельки для возвращения, и тут он встретил Прю, которая протянула ему руку помощи, — продолжил рассказ Лео, — Он в прямом смысле взял у тебя часть энергии. Ничтожно мало, но для возвращения и выхода из особняка хватило. — Знаешь, когда в следующий раз встретишь демонического ребёнка, совершенно не обязательно приводить его в дом и кормить сырниками, — иронично заметила Фиби, на что Прю ответила суровым взглядом. — Ваша сестра не при чём, — отбил Лео претензию, — Он бы выбрался в любом случае. — Я же шучу. Хоть как-то надо разрядить обстановку, — виновато произнесла Фиби. — И теперь он хочет убить нас из чувства мести, — закончила Пайпер рассказ, взглянув на сестёр, — Теперь я понимаю, почему бабушка вычеркнула мерзавку из семейного древа. — Если бы. Старейшины считают, что по мнению Грегори, снять проклятие Элизабет может лишь смерть всего рода. А так как вы единственные, ему достаточно убить вас троих, чтобы снова получить доступ к энергии. — Это же бред! — сказала Фиби, резко поднимаясь и роняя блокнот. — Не обязательно. Сила копится в роде, приумножаясь и развиваясь. Если у Элизабет хватило ума на изменения его сущности, то она вполне могла использовать родовую магию для запечатывания энергии, — задумчиво сказала Прю, — Но если мы погибнем, печать будет сорвана и он получит доступ к той силе. Лео встал и начал прохаживаться по чердаку, о чём-то думая. — Теперь его поведение выглядит вполне логично. Он предпринимает попытки убить нас и рано или поздно преуспеет, — закончила Прю. — Поэтому мы должны напасть первыми, — сказала Фиби, беря в руки блокнот и что-то быстро дописывая. — Да. Лео, принеси Пайпер всё для зелий с кухни и захвати электрическую плиту. Нам нельзя разделяться. Всё будем делать тут, — предложила Прю, на что сёстры лишь кивнули, — Нам нужно больше зелий. Через несколько минут на чердаке закипела работа. Лео изучал старые книги. Фиби писала разные варианты заклинания, а Прю с Пайпер варили зелья. Атмосфера казалась даже уютной — в тёплом помещении чердака сёстры готовили, читали, в то время как за окном лил дождь. Идиллию нарушал лишь колдун, решивший уничтожить сестёр для получения доступа к необходимой ему энергии. Тем временем Грегори уже стоял у дома Зачарованных и внимательно осматривал его. Его первоначальные планы стали меняться. Он увидел в доме ведьм, а точнее в том, что под ним, гораздо больший потенциал и представил, как складывает два мощнейших потока чистой силы, а потом уничтожает с его помощью всех демонов, возрождает Братство и правит им совершенно самостоятельно. Для этого нужно было лишь убить ведьм. И Грегори не сомневался в успехе. Мужчина двинулся к дому. По его лицу струились потоки воды, в районе груди становясь красными от крови. Но ему было всё равно. Проблемы оболочки его не волновали. Скоро она восстановится сама. А пока нужно было лишь подобрать нужный момент. Но ради силы он подождёт. Ведь осталось совсем недолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.