ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1.

Настройки текста
Глава 4. Часть 1. Мне уже 13. С днем рождения, Хороми.       Так и начиналось мое утро 23 июля. День моего рождения и просто замечательный праздник. И мне исполнялось 13 лет. Я уже не помню: сколько лет в этом мире. Перестала считать. Наскучило. Теперь просто не запоминаю.       Ооох, а вы знаете, что я получила в такой замечательный день? Нет? А вот подарила мне судьба подарок, из-за которого мой день рождения стал не любимым днем в году.       Расскажу как было.       Утром, проснувшись, пошла будить брата и поздравлять с 13-ти летием и дарить оружие. Его заспанную мордашку запомню надолго. Даже, когда вещь дарила, он не так смущался. В принципе, это уже стало обычаем. И каждый год без повторений. В смысле, каждый год мы придумывали вещь в подарок, покупали и презентовали. Так вот. В 13-тилетие подарила ему вакидзаси, а близнец порадовал меня красивым кимоно с канзаши. И все бы ничего. День был солнечный, я, заваленная цветами, игрушками, данго и… подарок от судьбы — соулмейт.       Я знала, что этот день придет. Знала, что так все обернется. От метки не убежать. Срежешь здесь — появится на лбу, и ходи потом с цветочком. Ну… хотела татуировку? Получила. Только еще и с родственной душой.       В общем, повезло.       Получила розочку. Красивую такую.       Да. Мне же не придет п*здец, а?

***

— Доброе утро, класс! В разнобой поздоровавшись, мы выпрямились и стали смотреть на Ируку. За все время, что проучились в его классе, мы усвоили одно — слушай Ируку и по лбу мелом не получишь. Ах да. Я подстриглась. Короткие волосы, неровная, но милая челка… В общем, по виду пай-девочка. А так, безэмоциональная девчонка, потерявшая родителей и брата.       Скиснув, прослушала, что говорил Ирука. Я скисла окончательно, когда Шикамару ткнул меня в бок и сказал, что сегодня будет распределение по командам. И тогда-то поняла: всё. Очень. Плохо.       Последний раз в жизни нервничала при поступлении в Академию. А если точнее, то перед первым уроком. Все-таки, мой духовный возраст около 17-18. Хотя, в прошлой жизни мне больше было. Виноват в этом мой характер. Раньше был виноват. Но не сейчас. Я стала вести себя тихо и замкнуто. На вопросы одногодок — хмыкала и отворачивалась. А на оскорбления — фыркала, расправляла плечи и с гордым видом уходила с места. Это стало обычным делом. Да. И это бесит. — Итак. Вы, наверное, заждались и вам не терпится узнать: в какую команду попадете. Пожалуй, можно начать. И началось самое интересное. — Итак, команда номер 1, состав… — положив голову на парту, я поглядывала из-под полуопущенных ресниц. Когда дети узнавали, с кем они в команде, их реакция была занятной. Кто-то падал со стула, кто-то долбился лбом о парту, а кто-то просто проигнорировал. Столько криков радости и стонов разочарования мне не довелось слышать. Порой приходилось закрывать уши и с мрачным удовольствием смотреть на грустные лица юных девушек, что не повезло попасть не к «Саске-куну». Мой братец наоборот приободрился и с явным весельем наблюдал за скорченными физиономиями. Согласна, веселье еще то. Правда, смеяться не хочется. Совсем. — Команда номер 7, состав: Узумаки Наруто, — мальчик встрепенулся и, выжидающе посмотрев на сенсея, приготовился. Эмм… Показывать эмоции? — Учиха Саске, — брат скривился, он недовольно взглянул на меня. Я не села с ним, потому что он сидит не в самом конце и поспать нормально не удастся. — и Учиха Хороми. Грохнувшись со стула, я во все глаза уставилась на Саске и Наруто. Естественно, на меня многие обернулись. Нет! Канон пошел к чертям, что ли? Нет, нет! Так нельзя! Нельзя! Это ж. Что. Я не хочу быть ирьенином, но и в будущем, когда начнется второй сезон… Канкуро может умереть. Значит, надо будет поговорить с Сакурой об этом и заставить её учиться на ирьенина. Да и все равно странно. По-идее, распределяют по силам. То есть. Какая система? Сильный — средний — слабый. Это сделано для того, чтобы уравновесить силы команды и в бою проще сражаться было. Например, сильный и средний уровень — атакуют, а слабый играет роль ирьенина. Не обязательно так, но в пример привести можно и даже возможно. — Ваш сенсей: Хатаке Какаши. — Ирука предпочел не обращать внимание и продолжил вещать. — Дальше, команда номер 8, состав: Хьюго Хината, Инудзука Киба и Абураме Шино. Сенсей: Юхи Куренай… — посмотрев на ребят, увидела тоскливое выражение лица у Инудзука. Он хотел быть с Наруто, я так понимаю. А вот фиг тебе! Не дам ломать канон! (Хоть и сама его сломала, мма.) Хината мило зарделась, не ожидала, что она и её друзья будут в одной команде.       Ах, да. По-моему, по канону, они друзьями не очень-то и были. Но мне захотелось их сблизить и это помогло. Теперь Киба, Шино и Хината — (если не лучшие) друзья! В общем, пытаюсь сделать все, что нужно для нужной развилки канона.       Тем временем Дельфин-сенсей продолжал, –…Команда номер 10, состав: Нара Шикамару, — слева послышался протяжный стон и ленивое «Как проблематично». — Яманако Ино и Акимичи Чоджи. Сенсей: Сарутоби Асума… Это продолжалось долго. Его нудное повествование утомляло и усыпляло. Хотелось спать неимоверно. Но, что поделать? Хоть сенсей и придет самым последним, даже еще позже, чем самым последним. — Учиха Хороми, хватит спать! Нара Шикамару, Вас это тоже касается! — в лоб прилетел кусочек мела и обиженно сопя, тру поврежденное место. С удивлением поняв, что эмоции стали более открытыми. Нет, так дело не пойдет.       Когда за командами зашли их сенсеи, на нас бросали жалостливые взгляды учителя. О, да. Они знают, каков на вкус Какаши. Брр. Ждать долго.

Какое-то время спустя…

— Бу-у-у, почему так долго?.. Всех уже забрали, а мы до сих пор ждем сенсея!.. — Наруто — Точно! Надо устроить ему подлянку!.. То есть ловушку! Саске перевел взгляд на солнышко и, усмехнувшись уголком губ (странно, да?), сказал, что мужчина уровня джоунина и он не поведутся на детскую уловку. В принципе, Узумаки было плевать на мнение брата, потому ловушка была готова.       Устало качаю головой. Этот мелкий… обалдуй вечно что-либо придумывает. И вечно влетает нам с Саске, так как мы самые разумные и должны следить за мелким демоном. На наши взгляды люди послушно затыкались и уматывали подальше. Все-таки, спорить с наследниками великого клана — вещь опасная, но такая заразительная! Ведь чем чаще люди нас ругают, тем быстрее они к этому привыкают. Нам же это не надо, да? Да. Раздвижная дверь скрипнула, в щель просунулась голова седоволосого и на его макушку упала губка с мелом. По классу распространилось пыль (или мука?). Невольно сморщившись, смотрю на мужчину презрительным взглядом. Еще и зовется джоунином. Хм.        Наруто засмеялся до икоты, и я, не сдержавшись, позволила легкую улыбку. Здесь уютно. Исподтишка посмотрев на Саске, увидела, что тот улыбается. Не как я, а простой и более широкой улыбкой. Редко встретишь такое явление. — Мма. Мое первое впечатление о вас: вы мне не нравитесь. Фыркнув, резко встаю с места. — Во-первых, будете знать, что опоздунов мы не любим. А во-вторых, как Вы, джоунин, не заметили такой мелкой ловушки? Это же сошка для Вас. Или это нечто большее? Проверка? Молча окинув меня взглядом, я увидела проскочившую искру удовлетворения. Хмыкнув, попросила скорее познакомиться. Тот, кивнув, сказал, что ждет на крыше. Ровно через 10 минут. Мальчишки спохватились. До крыши бежать долго, даже если ускориться чакрой.       Неверно выдыхаю. Меня так до нервного тика доведут. Схватив их за шкирки, применила технику Шуншин. На самом деле, я знаю не много полезных техник. Их учить очень сложно. Особенно одному, в компании свитка и свечи. Брат об этом знал, но сам изучать не собирался. А то, «вдруг я в стене окажусь?». В том то и дело, что в стену не попадешь. В общем, сколько не билась над этим, ничего путного не вытянула. Мдаа.       Появившись на крыше, отпустила парней и, устало привалившись к стене, махнула рукой Хатаке, что с удивлением смотрел на меня, Саске и Наруто. Видимо, не ожидал, что так быстро появимся.       Вообще, эта техника на одного, но не обязательно. Просто надо побольше чакры вбухать, чтобы груз не остался где-нибудь. — Итак, Какаши-сан. Мы прибыли. Почти тютелька в тютельку. О чем будем говорить, что обсуждать? Сенсей прочистил горло. — Для начала, кто использовал Шуншин? Приподняв руку, села в позу лотоса около той же стены.       Кивнув, Хатаке потер руки. — Давайте вы представитесь мне, а потом скажу самое главное. Немного не те слова, что из канона, но не особо-то и важно. — Может, ради примера Вы сами представитесь? Это довольно невежливо, — лениво повернув голову, удобно устраиваюсь. Почесав макушку, мужчина кивнул. — Ладно. Мое имя Хатаке Какаши, что люблю и не люблю… мма… не скажу, хобби — тоже. Мечта… тоже не скажу. Мда. — Информативно, — хмыкнув, решила представиться. — Я Учиха Хороми, люблю помидорки, отото и чтение книг. А также данго. Не люблю такояки, моти и этикет. Мечта, — мда, играем роль мстительницы, — скорее цель, убить кое-кого. Брат, кивнув на это, сказал, что любит мороженое, вместо данго, а остальное идентично. Ну, кроме имени, естественно. — Моё имя Узумаки Наруто, даттебайо! — радостно подскочил Наруто. — Я люблю рамен, своих друзей и особенно Сакуру-чан! — я бы хлопнула себя по лбу, но не к месту. Обидится может. — Не люблю овощи и супер-умные-заумные книжки. Моё хобби — это тренировки… эмм. Моя мечта — стать сильнейшим Хокаге и защищать родную деревню со всеми дорогими мне людьми! — Ясно, — тяжело вздыхает сын Сакумо. — Завтра у нас будет первая миссия. А точнее, отбор.  — Что?! Какой отбор, сенсей! Мы уже прошли все в академии, даттебайо! — начинает наигранно возмущаться светловолосый. Он не такой дурачок, как раньше. Ведь Кушина-сан убрала кучу закладок из его головы. Сейчас сын Минато просто играет на публику.  — Да, правда, но из академии в этом году выпустилось двадцать семь учеников, останется только восемнадцать, все остальные — будут отправлены обратно, переучиваться. Выжидающе посмотрев на него, мысленно взвыла от его медленного тона. Это ж, как можно быть ленивым и говорить медленно?! Он же не из клана Нара!.. Хотя, у меня уже появились сомнения на этот счет… Мда. Сенсей злобно засмеялся. — Говорить не буду, потому что не хочу, чтобы вы испугались и не пришли, — зараза, тянет время специально? Запугать пытается? Не на того напал, дорогуша. — Тест пройдут только двое из вас, ведь команда должна состоять из трёх человек, включая джоунина-наставника, то есть меня. Оставшийся будет отправлен обратно и получит шанс стать ниндзя ещё через год, — скривившись, подавила желание высказать ему все, о чем я думаю. А это далеко не самые приличные мысли. — Начало испытание? — напряженно спрашивает джинчурики. — В семь часов, на третьем полигоне вы должны быть. Не завтракать, если не хотите, чтобы вас стошнило. И улыбнувшись глазом, исчез в Шуншине.       Встав с пола, печально посмотрела на испортившийся цветок, на который мне довелось сесть. Бедняга. — Значит так. Наш сенсей опаздывает и в семь часов он не придет, потому, приходим к десяти часам утра. И, пожалуйста, не опаздывайте, как это делает наш сенсей. — известила парней и сама исчезла в лепестках роз. Почему роз? Потому что это шутка судьбы.       Ох, никто меня не любит, кроме тебя, Саске…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.