ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста
Глава 4. Часть 2. Испытание! — Саске, проснись и пой. На улице уже ровно 10 часов. - монотонно проговорила и продолжила сборы. Повозившись, мне на свет вылез милый, сонный ёжик. — С каких пор ты стала говорить рифмой? - недовольно сопя, спросил брат. Выгнув бровь, я уставилась на него. В последнее время, младший стал разговорчивым. Отвечает, хоть и язвительностью, но очень даже охотно, при том не сверкая глазками от раздражения. Такое чувство, что ему в кайф от этого. Забавно, да? Он становится, как мальчик-который-выжил. Разговорчивее и дружелюбнее. Будем надеяться, что он перестанет язвить, хамить (хоть и в шутку), проявит эмоции и заживет в тихом месте. Канон я уже сломала, ведь Сакура-чан должна была быть в команде №7, но так уж получилось, что она попала в 13 команду. Когда Саске окончательно продрал глаза, то просто соскочил с кровати и, на высокой скорости, умотал переодеваться и умываться. Хмыкнув, пошла доготавливать бенто для всей команды. Уверена, Наруто припрется голодным, как и сказал Какаши. Но выспаться успеет. Надеюсь. Положив одноразовые палочки, я закрыла крышкой коробочку. Раздался щелчок, подтверждающий о том, что миссия успешна выполнена. Потому, оставляя все на столе, ушла переодеваться в новую купленную форму.       Одежда представляла собой черное, вязаное и чакропроводящее платье, длинный, коричный (не путайте с коричневым) цветом шарф с бретельками на концах, болеро темно-синего цвета и с широкими, свободными рукавами, черные перчатки из чакропроводящего материала, из такого же материала сетка на правую ногу, бинт, обвязанный поверх сетки на уровне выше колена, свисающий на бок пояс с подсумкой и черные ботинки с закрытыми носками. Уж что-что, а эти дурацкие, классические ботинки шиноби - я терпеть не могла, то песок заберется, то в лужу наступишь и нога будет мокрой. В общем, с ними большая морока и решила приобрести такие. На меня, при заказе, смотрели очень странно. Да, чакропроводящие, да с удобной стопой, но нет, не с открытым носком. Это смешно. Особенно, когда заказ делал ребенок с серьезной миной на лице.       Поправив платье. Я подумала, что надо надеть шорты. Короткие, но удобные шорты. Что и сделала. Устало вздохнув, посмотрела на часы. Они показывали десять часов, двадцать минут. Время еще есть. — Саске, ты готов? Нужно идти, желательно скорее. Я не уверена, что мы успеем вовремя. А чакру тратить ради Шуншина, не хочу и не буду. Она пригодится в испытании. — Да, готов. И я знаю, сколько ты тратишь чакры, так что не придуривайся. Застыв от такого ответа, недовольно щурю глаза. Э как. Вот мелкий… — Я не мелкий, и нет, тебя не просто прочитать, у тебя мысли громкие. Да он еще и издевается?! Хихикнув, темноволосый развернулся и ушел во двор, не забыв сказать, что я задерживаюсь и нужно поторопится. Хлопнув себя по лбу, взяла коробочки бенто и сложив их в печать на платье, догнала брата. Своим поведением, мальчишка доведет меня до инфаркта. Либо я так на него влияю, либо.. он решил подумать над своим поведением и наконец-то стать взрослым.

***

      Появившись на полигоне, мы не заметно добрались до сокомандника, что решил придти раньше и сейчас стоял, клевая носом землю. — С добрым утром, соня. - видя как Наруто вздрогнул, ехидненько добавила : – Я же предупреждала, что сенсей опаздывает и можно было придти позже. Не выспавшийся и голодный союзник, хуже побитой дворняги. Ну, это так, к примеру. Злой взгляд был направлен на меня так резко, что я даже пошатнулась. Ан, нет. Всего лишь чихнула.        — Да где он!? — Наруто, наберись терпения. Раздражение накатывало не только у Наруто, но и у меня с братом. Вышли мы в 10:14, вроде, сейчас, если я правильно посчитала, времени 12:12. И если через три минуты, этот остолоп, что решил называть себя наставником-джоунином, не придет, лично выпотрошу и развешу кишки на деревья, как гирлянду.        Сев на землю, принимаю позу лотоса. Мне нужно расслабиться, помедитировать чутка. Отрешиться от мира сего... — И долго ты собираешься спать? - над ухом прозвучал скучающий голос сенсея. Тело среагировало моментально. Сложились печати Шуншина, от чего я оказалась за спиной учителя и попыталась атаковать кунаем, который оплетен нитью чакры, чтобы легче было направлять оружие.        Но будь я быстрее, не оказалась бы на траве с заломленной рукой. — Сенсей! — Хороми-чан/Хороми! Выкрикнутые фразы слились в одну, и мое недовольное сопение было услышано. — Извини-извини. Но не нужно было спать. - укоризненный взгляд метнулся в мою сторону. Меня хрен застыдишь, старый хрыщ. — Сенсей, а кто сказал, что я сплю? Это была медитация. Отрешение от мира. А Вы... как Вы могли так подумать?! Тот скептически посмотрел на меня. Ну да, очевидно же, что я спала. Подумаешь.. — А теперь, давайте начнем соревнование. Вы должны поймать эти колокольчики до 15:00, - показал, звякнувшие, колокольчики. – Не успеете, то отправитесь в Академию. Переучиваться. И никаких вопросов! Повторюсь, начнем... Внимание.. Напружинив ноги, подогнула колени и показав знак, видимый командой, указала на кусты. Ответом послужили еле заметные кивки. — Старт! Рванув в заросли, наложила на наше местечко простенькую иллюзию для отвода глаз. Когда всё устаканилось, мы принялись обсуждать план.

***

Вид от третьего лица Трое подростков, что сидели с мрачными лицами, пытались придумать план. Им не тяжело работать вместе. Это даже легче пареной репы. Сложнее поймать Какаши в ловушку, закрыть на замок и не дать сбежать. Он - джоунин, у которого есть опыт в бойнях и войнах, они - только что выпустившиеся генины, у которых нет стажа в таких делах. Ребята не умеют создавать западню выше своего уровня. Не умеют, не учили. Сейчас они есть у друг друга, значит нужно что-то придумать.       Девочка прищелкнула пальцами и, холодно прищурившись, озвучила план. Сценарий был легок. Первый будет отвлекать, второй подготовит ловушку, ну и последний заманит. Надо только определиться, кто пойдет первым, а кто вторым и третьим. Мальчишки годились на близкие и средние дистанции, Саске мог издалека пустить огненный шар, но не поможет. Медленно. Темноволосая может работать на средних и дальних дистанциях. Её нити чакры прекрасно подходят для отвлекающего маневра. Наруто сможет отвлечь, так, как он ярче эмоциями и просто актер. Саске заманит. Решено! Так и поступят.       Узумаки пытался выследить Хатаке. Сын Кушины имел навыки сенсора, но они были слабы и не слишком помогали. Сенсей опытен и он прекрасно скрывает чакру. И это бесит. — Какаши-сенсе-э-э-э-й! А я здесь! Попробуйте догоните! Ня-не-ня-не! - Наруто кривлялся. Ему неприятно так делать, это же так по-детски. «Вот глупый мальчишка» - думал сын Сакумо.       Мужчина кинулся не в серьез. Просто игрался с Намикадзе, пытался поймать его. Но не зная того, что его самого загоняли в ловушку, это сулило проигрышем.       У черноволосой было все готово. Западня с клоном должна сработать. А если же нет... То они проиграли и их передадут к другому наставнику. Да-да, их не вернут в Академию. По закону, сын Белого Клыка должен передать их в другие руки, если генины не понравятся ему. Девушка читала устав. И прочитав, она уснула с ехидной ухмылкой на губах.       Защелкнув последний ремешок на поясе, Учиха спряталась в кусты и притаилась.       Саске бежал. Прорывался сквозь ветки и листву. Блондин должен был отвлечь сенсея, а темноволосый опаздывает. Они* бы его пробрал! Если не успеет, испортит весь план. Весь! И тогда возвращаться в Академию будет только он. Так и скажет сереброволосому.        Перепрыгнув овраг, парень выскочил на наставника и сбил его с ног, при том выбив книжку джоунина. И это стало спусковым крючком. Книженция ( Саске только заметил её) упала на землю корешком вверх, порвав немного страницу. Видимо, роман был дорог мужчине, потому и погнался за наследником, некогда, Великого клана. А мальчику такое, только на руку. Приведет быстрее, чем надо, ну и ладно. Зато сделает. — Саске! Чего же ты бежишь? Гневные выкрики сенсея, по-немногу сводили с ума. Аура Ки нагоняла жуть. Порой даже с ветки соскальзывал, но продолжал бежать. Ведь остановившись хоть на минутку... это может стоит руки, ноги или головы.. а может и жизни.. Хотя, если не будет головы, ты и так умрешь.. Брр..       Свернув на финишную прямую, темноволосый счастливо, в припрыжку, понесся в дерево. Да-да, вы не ослышались. Именно в дерево. Это мощная иллюзия, созданная сестрой Саске, что стоит для того, чтобы прыгнув в дуб, уйти вниз, в прокопанную ямку размером 1х1. Туда можно поместиться и спрятаться от разгневанного Хатаке. И мальчик надеется там спрятаться.       Сделав последний прыжок, темноволосый скрылся в фальшивке. Изумление сереброволосого было забавным. Особенно тогда, когда Хороми сделала стенку дуба плотной и твердой. Точнее, сделала ощущение. И врезавшись, Копирующий Ниндзя упал в небольшую пропасть, где на него сверху упала сеть из нитей чакры. Осталось зафиксировать позу и достать колокольчики. Что и попыталась сделать средняя Учиха, чуть не упав вниз, но вовремя подоспевший Саске успел схватить за шарф свою сестру и потянуть назад, Ками знает, не задушив девочку.       В девчачьих ручках болтались два маленьких звенящих шарика.       Тем временем, Наруто успел подоспеть к ребятам и встать позади них. В общем, генины выиграли!       но как-то все подозрительно просто..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.