ID работы: 7259729

Вихрь из лепестков роз

Гет
R
Завершён
502
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 263 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Глава 4. Часть 3. Ловушка сенсея и миссии ранга D! Сейчас я была привязана к столбу. Голодная, уставшая и злая. А все потому, что мы поймали не Какаши, а его клона. И порвали книгу.       И сенсей разозлился. Он пригрозил нам пальцем, если меня накормят, то мы оправимся обратно в Академию. Но ни слова про выполнение задания. Учитель точно что-то скрывал, а я это прекрасно знала. Нас в любом случае не отправят в школу. По закону, нас просто передадут в руки другого джоунина-наставника!.. Я ведь это говорила, да?... охх..        Видя, как мальчики едят (точнее просто держат коробочки в руках), мой желудок завыл. Есть хотелось неимоверно. Не говорю уже о том, что держусь с открытыми глазами на столбу, только силой воли и упрямством. На меня украдкой поглядывал Саске. Видно, как мальчишка разрывается. Ему хочется выполнить задание, но накормленная сестра (читай : союзник), намного, лучше голодной и... Ну, вы поняли.       Наруто же, даже не притронулся к еде. Для меня это было шоком. Светловолосый всегда любил плотно покушать, особенно мои блюда. Не первый раз кормлю. А тут... да, не я готовила, но не отказываться же? Или тут разрыв шаблона?.. — Наруто, почему ты не ешь? Ты же голодный! Мимолетно взглянув на Саске, увидела, что тот тоже не трогал палочки. Хотя, ребята очень хотят есть. — Парни, вы чего!? - возмущенно восклицаю. Ответом мне послужили мрачные глаза перерождения Асуры и Индры. — Сенсей сказал не кормить тебя. Если ты не ешь, не едим и мы. Все честно. И выполним задание, и восстановим справедливость, Хороми-чан. - ответил Нару, убитым голосом. Видно, он не хотел нарушать правила, но накормить меня хотел. Как и братик. Ох... Мда.. И не по канону...

***

Какаши видел, как мальчики дружно отказались от еды. Видел, как они подчинились приказу, но и сами не поели. Мужчина хмыкнул. Не ест сокомандник, не ем и я, да? Настоящая команда. Эти ребята напоминают Какаши его друзей. Саске здесь в роли Хатаке, Наруто в роли Обито, а Хороми в роли Рин. Только Наруто не был таким импульсивным, а Хороми через чур правильной и доброй. Глухая боль скользнула по сердцу. Ну да. С чего ей быть веселой, доброй и правильной? Она потеряла всё. Родителей, братьев, пусть и не все родные, друзей. У неё есть лишь маленький лучик света во тьме. И это её брат. Саске... А что насчет него? Он холоден, внимателен и не многословен. Как и сестра. Истинные Учиха. Хатаке снова хмыкнул. Не будь приказ Хокаге в действии, сейчас бы команда и правду напомнила... Сереброволосый качнул головой, избавляясь от наваждения. На этом полигоне должна была быть Сакура. Та заумная девчонка, влюбленная дурочка, любящая всем потакать оказалась в 13 команде с сиротой и клановым пацаненком. Изначально, Какаши готовился к ней. Морально терпеть её выходки, как и выходки пацанов. Но ему.. эээ.. повезло? Это везением назвать сложно. Очередная проблема с замашками бесчувственной мрази. Мужчине тяжело думать о таком. Она ребенок и может все пройдет... «Но ведь я до сих пор не изменился, да?» Вздохнув, джоунин спрыгнул с дерева. Не ему судить девчонку. Вырастит, поймет какую ошибку совершила... Нужно идти к ребятам. — Хн? И почему же вы не поели? Разве я вам не сказа.. - договорить ему не дали. — Вы сказали не кормить Хороми. Мы не покормили. Но и сами не съели. Это же не правильно - оставлять сокомандника голодным, но быть сытым самому. Если уж не ест она, не едим и мы. Ваш приказ не был нарушен. Я, Хороми и Наруто должны пройти. В любом случае. Теплое волна прошлась по телу.. «Вот что это такое.. Чувствовать гордость за своих ребят..» Осмотрев детей, Какаши мрачно уставился на шею девочки. Там была роза. Небольшая, аккуратная и красивая розочка с острыми шипами. У неё уже есть соулмейт, а у брата нет. Это ведь не плохо, верно? По идее, у близнецов в один день происходит такое появление соулме.. Темноглазый тряхнул головой. Опять он за свое... — Ну что же.. Вы прошли! - и улыбнулся глазом. Ступор. — А теперь, я жду вас в кабинете Хокаге. Сегодня, будет выдана первая ваша миссия. Поторопитесь, Хокаге не любит ждать! И исчез в Шуншине.

***

Нет, я знала, что он любит исчезать в Шуншине.. но чтоб так часто... Хотя.. Это же сенсей. Черти бы его драли...       В бок ощутимо пихнули. Я, видимо, в слух это сказала.. Оххх.. Надо к Хокаге... — Идемте, парни. - схватив их за шкирку, перемещаюсь в кабинет главы деревни. Отпустив ребят, коих контузило от поездки, выпрямляюсь и кланяюсь глубоко в ноги. Хотя, я слишком много чести оказываю тебе, старикан. С нашей последней встречи, кабинет, практически, не изменился. Упсс, точнее с моего последнего просмотра аниме. Ведь это помещение для выдачи миссий. Ну, главное мы тут, а на вопросы отвечу. Если же зададут.       Отключив эмоции, с этим интриганом они не нужны, попыталась отыскать кого-то, а если точнее, то Какаши. Любитель книг Джирайи, почему-то, так и не появился. Хотя, сам исчез в Технике Телесного мерцания. Забавно. Использовали те же техники и... а, простите. Вот он. За стенкой (или в стене?), просто легонечко скрыл чакру. Мало-по мальски, но обнаруживать противников (или союзников) могу и успешно этим пользуюсь, тем самым повышая сенсорику. Сделаем вид, что не заметили сенсея.       Старик сидел с какой-то довольной рожей, попыхивая трубкой, от чего я незаметно морщусь. Если хочешь угробить свои легкие, пожалуйста, но не из-за тебя, получать рак легких не хочу. Куришь ты, а пассивное курение достается и нам. Мой мрачный взгляд темных глаз, заставил мужчину слегка вздрогнуть, что не укрылось от других. Мне не в первой так смотреть и чужие взгляды выдерживать смогу. В нашем клане и не такого наберешься... ах, у нас же больше нет клана.       Глухой стук был слышен лишь мне. Это стук начинающийся истерики. Как-никак, а я привязалась к Микото-сан и Фугаку-сану. Они мне стали родными людьми, стали семьей.       Мысленно даю себе подзатыльник. Мне так же больно от реального факта. Ка-сан, то-сан умерли, Итачи сбежал и у меня остался только Саске. Но Итачи я разлюбить и возненавидеть не смогла. Но, что-то мы отвлеклись. — Здравствуйте, Хокаге-сама. Пока нет сенсея, я хочу взять на себя ответственность по выбору миссий. Разрешите? - стою ровно, с холодным и непроницаемым лицом. Хех, не зря в прошлой жизни у меня был папа воен.. А был ли у меня папа?...       С недавнего времени, я стала забывать свою прошлую семью. Прошлые привычки. Прошлую жизнь. И от сего становится тошно. Обещала ведь не забывать родителей.. А не была ли я сиротой?... как же это невыносимо, забывать о себе столь важные факты.. — Здравствуйте, ребята. Хм, даю разрешение. - тебе просто интересно посмотреть. – Пока вы только стали генинами, в вашем распоряжении миссии ранга D. Прополка полей, сбор урожая, ловля.. животных, - смеешься, смейся дальше. – Держи список, отметь ту, которую вы будете выполнять. Станешь обговаривать с командой? - нет. У нас одинаковые мысли. Взяв список, с удивлением заметила сверху столбик с нашим номером команды. Забавно.

Команда номер 7, сенсей : Хатаке Какаши. Выбранные миссии ранга D. 1. Уход за рисовыми полями, место : ****, заказчик: ****. Цена : 14. 500 рё. 2. Прополка огорода, место : ****, заказчик : ****. Цена : 10. 000 рё. 3. Помощь с ребенком, место: ****, заказчик : ****. Цена : 5.000 рё. 4. Уход за скотом, место : ****, заказчик : ****. Цена : 13.000 5. Пропо...

И чем дальше уходил список, тем мрачнее я становилась. — Парни, - видя, как встрепенулись продолжила. – берем первый номер или четвертый? Они самые приемлемые. — Первый. Денег выдают больше, да и не думаю, что там прям огромное поле. Фыркаю. Ошибаешься. Как раз-таки, рисовое поле никогда не бывает маленьким. — Можем взять третий или девятый. Мальчишки скривились. — Первый. Удовлетворенно кивнув, со злодейской ухмылкой передала Хирузену свиток, видя, как тот лыбиться нашим выводам. Ну-ну. Это они, не я. Мне-то ладно. Не первый год подрабатывала на прополке рисовых полей в прошлом. Хоть какая-то дополнительная зарплата.       Осознавание кольнуло сердце. В прошлом, дорогуша. Все было в прошлом.       Разговор был не долгий, потому мы сразу отправились на миссию. А я-то надеялась на отдых после... ай, ладно. Не буду заморачиваться. Но отдых нам точно понадобиться.

***

— Хм. Они у тебя более самостоятельные, чем ты описывал, Какаши-кун. - Третий задумчиво покурил трубку. Из стены вылез Хатаке. Весь разговор он сидел там и следил за своими учениками. Ждал их действий. И получил. Девчонка была смелее и проще. Нет учителя? Возьму на себя ответственность и плевать, что сенсей может быть по близости. Нужно взять миссию? Ладно. Но Хороми-то должна знать, что без наставника им не должны были выдать задание. Или она его засекла? Тот мимолетный взгляд, направленный в его сторону. Может Учиха знала, просто притворялась? Тогда где она научилась сенсорике? Ах, да. Шаринган, да и родители с братом на что... были. Да будет её родителям в том Свете лучше.       Какаши раздраженно тряхнул шевелюрой. Эти мелкие обалдуи сведут его с ума. А ведь они только пару часов знакомы. — Сам не ожидал. Прошу простить за это. Старик лениво махнул рукой. — Все в порядке. Так даже лучше.. Ладно, свободен, Какаши-кун. Помоги своим ученикам. Сереброволосый кивнул и скрылся в Шуншине.       Третий Хокаге встал с места и направился к своему кабинету. Там должен ждать его друг. — Я хочу, чтобы ты отдал девчонку в корень, - первые слова Данзо. Ни приветствия, ни другой вежливости. Все как и раньше. — А вот я думаю иначе. Данзо, друг мой, я не отдам тебе больше никого из Учих. Ты только наживешь себе врагов, забрав к себе Хороми-чан. Да, она гениальна, но это не значит, что девочка будет тебе служить и откажется от эмоций. Их и так почти нет. Она цепляется за них. Хоть и не понимает этого. Шимура раздраженно выдохнул. Хирузен не понимает, что теряет. Он мог сделать из девчонки шикарную куклу, что будет выполнять любой приказ. Сломать её, а потом слепить из старого материала новую игрушку. Сильную, влиятельную на Саске, игрушку. Данзо мог надавить на больное, заставив сделать то, что не каждый выполнит. Но это если Хороми станет под командование Данзо. Что Сарутоби не допустит. Его друг слишком печется над этими детьми. Совсем расслабятся потом. Сердобольный Хирузен. — Даже и не думай, друг мой. Девочка не пойдет в корень, даже по приказу. Она упряма. И я упрям, Данзо. Пойдем лучше чай попьем. Тебе как обычно? — Да, Хирузен. Мне как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.