ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предательство Тора

Настройки текста
- Тор, пошли - там таких больших питонов привезли! - сказала Сиф. - Какие мне нравятся? Уже бегу! - пятеро детей побежали на окраину города. - Эй, ребят - а куда вы бежите? - спросил Локи. - Змей смотреть. - ответил Хогун и Тор зло посмотрел на друга. - Ух-ты! А можно мне с вами? - друзья осуждающе посмотрели на Хогуна, а затем на Тора. - Я отделаюсь от него. - пообещал Тор шёпотом своим друзьям, а затем подошёл к Локи. - Эм, Локи, змеи - очень опасные звери. Они могут напасть на тебя. У них большие острые, как игла, зубы, на кончиках которых расположен яд. Одного их укуса достаточно, чтобы убить кого-то из нас. А сила их велика - им достаточно обвиться вокруг тебя всего лишь раз, чтобы задушить. А ещё они любят есть свою добычу не прожёвывая. Змеи так широко умеют открывать рот, что легко проглатывают человека целиком. - Ого! - Вот-вот. Так что лучше будет, если ты останешься дома. Здесь безопаснее. - Тор сделал заботливое лицо, но это не подействовало. - Но я не боюсь и хочу пойти с вами. Помнишь, как однажды превратился в змею? - Ага, а затем ты меня ужалил прямо в плечо. - упрекнул Тор брата. - Такое не забудешь. - Ну пожалуйста! Я обещаю, что не буду вам мешать. - Локи посмотрел на брата умоляющими глазами. Под его напором, Тор согласился. - Ладно. Только чур не отставать! - Ура! - Локи побежал вперёд. - Ну и зачем ты его с собой взял? Надо было что нибудь придумать! - упрекнул Тора Фандрал. - А что я могу сделать? Я пытался его напугать - ничего не вышло. И вообще, так на минутку - он мой брат. - Сводный! - добавила Сиф. Наконец дети попали в большой зоопарк, где было много различных животных. Они прошли мимо волков и тигров, прошли мимо мартышек, корчивших всем рожи. Локи хотел рассмотреть каждого. Он останавливался у той или иной клетки, чтобы рассмотреть зверя, чем очень раздражал остальных. Наконец они подошли к загону с крылатыми конями. - Вот это красавцы! - восхитился Локи, с чем согласились и остальные. Многих животных друзья видели уже не раз и это им было уже не интересно, а вот пегасы были редкостью даже для Асгарда. В это время они услышали как кто-то кричит. - Эй, все сюда. Любому, кому удастся сломать этого жеребца - получит его бесплатно. - дети видели, как взрослые отважные мужчины пытались оседлать белого с чёрной гривой и крыльями жеребца, но тот их скидывал. - Вот бы мне такого! Я бы за ним ухаживал, летал бы на нём. - сказал Локи мечтательно. - Ага. Мечтай! - сказал Тор, а затем в голову ему пришла идея. - Хотя, у тебя же может получится! Иди, попробуй! - Тор подтолкнул брата к загону. - Ты правда думаешь, что у меня получится? - с сомнением спросил Локи. - Конечно! - Локи подошёл к мужчине и тот посадил его на жеребца. Тор тоже подошёл к мужчине и шёпотом сказал тому. - Позаботитесь о моём брате, чтобы он здесь подольше побыл! О травмах можете не беспокоиться - мы его отговаривали, а он не послушался. - погонщик кивнул. Довольный Тор со своими друзьями пошёл смотреть змей. - Молодец Тор! Мы избавились от него. - похвалила Сиф. - Точно! А теперь можно и змей посмотреть! - подтвердил Вольштагг. - Возможно, но мне как-то не по себе. У меня кошки на сердце скребут. - сказал Тор, но когда они зашли в террариум, он тут-же забыл о брате и стал рассматривать змей. Насмотревшись вдосталь на ползающих тварей, друзья отправились по домам. Когда Тор подошёл ко дворцу, там его уже встречал Один. Его взгляд не предвещал ничего хорошо. - Ты где был? - строго спросил царь. - В зоопарке. Мы смотрели змей. - ответил Тор, понурив голову. - А Локи был с вами? - Ну да. Он... Он отстал. - Отстал говоришь?! - Один закричал на сына. - У твоего брата сломана спина! Его принёс домой погонщик на пегасе! Локи упал с тридцати метровой высоты и едва не погиб! Ты должен был присматривать за ним, а вместо этого оставил его одного! - П... Прости пап. Я... Я не хотел, чтобы так всё вышло. - Ты не у меня должен просить прощения, а у брата! Лекари им занимаются, а ты с глаз моих вон! - Тор побежал в свою комнату. лёг на кровать и закрыл лицо руками. Он знал, что заслужил наказание, ведь он предал брата и ему было очень стыдно. *** - Да уж - тёмное у тебя прошлое. - сказал Стив. - Тут любой бы обиделся. - Конечно обиделся бы. Но когда Локи очнулся - он не подал виду, что в обиде на меня. А затем он обставил всё так, будто во всём случившемся виноват он сам, а не я. С его слов выходило, что он намеренно отбился от нас и решил прокатиться на том жеребце. Но хоть родители и сказали, что поверили ему, я понял, что это были лишь слова. Они знали правду. А чуть позже Локи мне отплатил, только другой монетой. *** - Знаешь Небула, по моему я его где-то видел! - сказал Тони. - Да, мне тоже его лицо кажется знакомым. - Вот как? Но, как бы то ни было, кто он - мы уже не узнаем. - он пощупал пульс. - Минутку. Он живой! - Что? - Он живой! Пульс есть! - Небула пощупала пульс и убедилась, что Тони не лжёт. - Но как это возможно? - Не знаю. Когда очнётся, тогда и спросим. - они стали ждать. Сначала у того восстанавливалось дыхание, потом кожа стала приобретать нормальный оттенок человека. Через несколько часов, когда найдёныш смог восстановиться, тот открыл глаза и сел. - Локи? - Тони узнал в нём сводного и злобного братца Тора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.