ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Месть Локи

Настройки текста
- О, вот ты где Локи! - сказал Тор. - Что-то ты в последнее время присмирел. Стал больше пропадать здесь с какой-нибудь книгой и своим новым питомцем. - Что тебе нужно? Пришёл посмеяться надо мной и моим бессилием? - Да нет. Просто хотелось узнать - почему ты меня прикрыл? - Потому что ты бы поступил так-же... Наверное. - Не поступил. - братья замолчали. Локи уставился в книгу, поглаживая одной рукой своего пегаса. Тор посмотрел на крылатого коня и тоже протянул руку, но тот его кусил. - Осторожнее! - упрекнул Локи Тора. - Осторожнее?! Да он едва меня не укусил! - Сам виноват! Если бы ты хоть иногда читал книги, то знал бы, что пегасы очень преданные животные и они не любят, когда их трогает кто-то другой. Их жизнь зависит от жизни их хозяина. Они могут бросится в кипящую лаву и им ничего не будет, если с хозяином всё в порядке. Но если ранят всадника, идентичная рана окажется и на нём. - Вот как? То есть выходит, что он предан только тебе? - Да. Тот парень ни разу не садился на него верхом, ведь у него уже есть свой ездовой конь. - Эй Тор, там симбиотов привезли! Пошли посмотрим! - к братьям подбежали друзья Тора. - Пошли! Локи - не хочешь с нами? - предложил Тор. - Чтобы вы снова попытались от меня избавиться? Ну уж нет, в этот раз я не доставлю вам такой радости. Да и симбиоты - существа не менее разумны, чем мы. Запереть симбиота в клетке, всё равно что запереть в клетке кого-то из нас. - возразил Локи. - Моё дело предложить. - Тор с друзьями отправились смотреть на опасных существ, оставив Локи со своим пегасом сидеть под деревом. Друзья смотрели на склизких разноцветных существ, запертых в клетках, со страхом и восторгом. Но больше всего юного громовержца привлёк симбиот пурпурного цвета. Тор смотрел на него и его мыслями как-будто кто завладевал. Ему захотелось дотронуться до него, погладить, выпустить, как ему казалось, несчастное существо. Он протянул руку, даже не слыша предостережения ни друзей, ни даже хозяина, и открыл клетку. Существо набросилось на него и он закричал от боли. Из других клеток начали вырываться остальные симбиоты и все посетители бросились врассыпную. - Помогите! - кричал Тор. - Пожалуйста! - но никого, кроме симбиотов с их хозяином, рядом не было. Тор с трудом отбросил от себя пурпурного, но на него тут-же набросились другие. Он пытался отбиваться, но их будто становилось больше. Под их натиском, Тор быстро ослаб и понял, что это конец. - Тор! - неожиданно услышал он знакомый голос и тьму прорезал серебряный клинок. - Прочь! Уходите прочь! - - Локи? - не поверил своим глазам он. Но, казалось, что брат его не услышал. Локи со своим пегасом били симбиотов и отправляли тех одного за другим в космос через порталы, созданные обманщиком. Наконец с существами было покончено и Локи наклонился к Тору, чтобы осмотреть его. - Да, помощь лекарей тебе необходима. - сделал заключение Локи. - Попробуй встать! - Тор встал, опираясь на младшего брата. - Киран вмиг доставит нас во дворец. - Локи помог Тору забраться на пегаса и затем братья полетели во вдорец. - Как ты узнал и как ты научился всему этому? - спросил удивлённый Тор. На что Локи лишь засмеялся. - Как узнал? Твои друзья сообщили. А всему этому меня наша мать учит, ты что - забыл? - Да, точно! - засмеялся Тор. - Наверное эти симбиоты мне немного мозгов поубавили. *** - Ну и как-же твой брат тебе отомстил? - спросил Ракета. - Неуж-то это он подстроил побег этих, как его, симбиотов? - Да нет. Он ничего не подстраивал! - возразил Тор. - Ну а как-же тогда? - не унимался енот. - Иногда, друг мой, месть заключается в доброте. Думаю Локи отомстил Тору тем, что не оставил того в беде, а пришёл на помощь. Верно приятель? - спросил Стив. - Так и было. - подтвердил громовержец. - Хорошо, а его пегас где сейчас находится? - продолжал спрашивать Ракета. - Понятия не имею, но если Локи окажется жив, то возможно, что он или рядом с ним или где нибудь здесь, на Земле. *** Локи сидел и с испугом осматривал корабль. - Локи, спокойно, спокойно! - говорил Тони, направив на бога обмана руку с железной перчаткой. - Ты в безопасности! Мы тебя не тронем. - Вы Тони? Тони Старк? Железный человек? Вы друг моего брата Тора? - спросил Локи. - Всё верно! - подтвердил Старк. - А вы Небула? Дочь Таноса? - Да. Хоть я его и ненавижу! - подтвердила Небула. Локи вздохнул с облегчением. - Все свои. - Свои-то свои, но только если ты против Таноса. - возразил Тони. - Конечно против! Мы с Тором едва успели спасти половину асгардцев, отправив тех в спасительных капсулах на землю, когда Танос напал на наш корабль. - Спасти значит? Не думал, что такое можешь. - Ты не думал, а Тор прекрасно думал и знает, что я последние несколько лет этим и занимаюсь. - Вот как? - Любой маг знает свою судьбу и судьбу вселенной и всегда выбирает наименее безопасный, но действенный путь. - То есть ты хочешь сказать, что всё это наименьшее из всех возможных зол и приведёт нас к победе над Таносом? - Это я и хочу сказать. Но сначала я предлагаю всё таки развернуть ваш корабль и уже на земле обсудить с остальными выжившими мстителями дальнейший план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.