ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Видения Локи

Настройки текста
- Ну, чем займёмся? - спросил Хогун. - Давайте в Мидгард слетаем? - предложил Тор. - Отец рассказывал, что мидгардцы любят молнии. - Класс! А я слышал, что они верят во всякие сказки. Можно что нибудь им да рассказать. Придумать какую нибудь легенду про могучих воинов: Тора, Хогуна, Вольштагга, Сиф и Фандрала, спасшими Мидгард от злых чудовищ. Представь, как нас там полюбят! - мечтательно произнёс Фандрал. - Ты про Локи забыл. - возразил Тор. - Ну да - и Локи тоже. - поправил Фандрал. - Но вы только представьте! - Это перебор. Зачем нам придумывать сказки? - спросила Сиф. - Согласен с Сиф - я не хочу вешать мидгардцам лапшу на уши. А вот пометать молнии я не против. - сказал Тор. - Эй Локи - ты с нами? - обратился он к брату, который уже по привычке сидел под деревом и читал очередную книгу. - Я пас. - ответил Локи. - До сих пор думаешь, что мы тебя вновь кинем? - спросила Сиф. - Так это в прошлом. - Да, ты теперь наш друг. - подтвердил Хогун. - Это не поможет. - сказал Тор. Он подошёл к брату и сел рядом с ним. - Локи, что-то случилось? - Нет, но должно! Что-то нехорошее. И это не с тобой и не с нашими друзьями. Что-то плохое должно случиться со мной, сегодня. - Но ведь предложение тебя заинтересовало, не так ли? - Да, но... Мы не можем рисковать. - Локи - я обещаю, что не отойду от тебя ни на шаг и по малейшей твоей просьбе, мы вернёмся домой. - Локи хмыкнул. - Ладно, уговорил. - братья встали. Вшестером они пресекли мост и с помощью Биврёста, попали в Мидгард. - Ну что, ребята, развлечёмся? - спросил Тор. - А то! Ну, никто не хочет сравнится со мной силой? - спросил Вольштагг. - Я хочу! - улыбнулась Сиф. Локи создал два небольших клинка и дал их друзьям. Начался бой, сопровождавшийся громом и молниями. Партнёры сменяли друг друга, дав отдыхать друзьям. Вот Локи сражается с Хогуном. - Эй, Локи - я за тебя болею. - крикнула Сиф. - А за меня? - в шутку обиделся Хогун. - И за тебя тоже! - новый бой. И вот, когда Локи уже повалил на землю Хогуна, он вдруг замер. Затем, у него помутнели глаза и обманщик упал в припадке. - Локи! - к нему тут-же подбежали друзья. - Хеймадлл, мост! - через мгновение, друзей вернулись в Асгард. Тор взял Локи на руки и сев на его пегаса, отправился во дворец, где Локи тут-же занялись лекари. - Тор, что случилось на этот раз? - спросил Один. - Я... Я не хотел пап! Мы играли, а потом он вдруг упал и... Что это вообще такое? - Он вдруг остановился, помутнели глаза, а затем он упал с припадком, не так ли? - Всё так! Но откуда ты это знаешь? - У твоей матери тоже был такой припадок в детстве. Как нам сообщила ее мать, у всех магов бывает такое. Им открывается третье око и они начинают видеть больше, чем мы. - объяснил Один. В это время к ним подошла Фрига. - Локи пришёл в себя и он очень хочет поговорить с тобой Тор. - Со мной? - удивился Тор. Он зашёл в комнату, где лежал его брат. - Локи? - тот улыбнулся. - Тор - я хочу рассказать тебе кое что. Знаю - я должен был сначала рассказать родителям, но боюсь - они не поймут. Я видел будущее. Множество различных вариантов, вот только... - Только что? - Во всех их я вижу падение Асгарда. Максимум можно спасти лишь половину асгардцев, но самый оптимальный вариант - это... - Локи замешкался, а потом добавил. - Моё предательство. - Что? Предательство? - Да, Тор. Единственный способ спасти половину нашего народа, да и половину вселенной - моё предательство! Предав семью, я попаду к врагу и узнаю о нём побольше, чтобы у нас был шанс его победить и тем самым, спасти нас. - А может лучше попробовать что нибудь другое? - Нет Тор! - возразил Локи. - Во всех остальных - ты погибнешь, а я не хочу терять брата. - Ладно. - сдался Тор. - И когда ты собираешься предать нас? - Я дам тебе знать. А пока, я даю тебе свою клятву - чтобы ни случилось, я никогда не буду желать тебе смерти и всегда буду верен тебе. Ты всегда будешь моим братом. *** - И я так понимаю - он своё слово сдержал? - спросил Брюс. - Сдержал. Он ни разу его не нарушил. Жаль только, что я иногда об этом забывал. - в это время на улице послышалось ржание коней. - Странно. Я лошадей не видел в округе! - сказал Стив настороженно. Наши друзья вышли на улицу и увидели двух пегасов и девушку. - Валькирия. - улыбнулся Тор. - Откуда у тебя эти пегасы и как ты узнала, что я здесь? - Нашла в горах. Недалеко от того места, где приземлились наши капсулы. - ответила она. - Белая - это моя Тала. А второй - не знаю чей. Сначала он был весь синим, а глаза его были красными. Он умирал. А Тала от него не отходила. Сегодня он вдруг побелел, его грива и крылья почернели, а глаза стали синими. Не успела я и слова сказать, как он взмахнул крыльями и улетел. Я села на Талу, полетела за ним и оказалась здесь. Это твой пегас? - Нет. Локи. - ответил Тор. Он погладил черногривого жеребца и заплакал. - Эй Тор, а чего это ты вдруг расплакался? - спросил Ракета. - А вы разве не поняли? Локи жив и в скором времени он будет здесь! - А что вообще стряслось, когда мы эвакуировали половину людей? - вновь спросила девушка. - Тор нам как раз рассказывает свои воспоминания. - ответил енот. - Можешь присоединится. В скором времени, он, глядишь и расскажет, что там у вас случилось. И кстати - меня зовут Ракета. - А меня Стив Роджерс. - представился капитан. - Я предлагаю вернуться внутрь и продолжить. *** Тем временем Локи сидел на одном из кресел и смотрел, как корабль пересекает космическое пространство и улыбался. - Жди братец. Я уже рядом! - сказал он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.