ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Наконец-то! - улыбался Тор. - Давно ждал этого момента. - два брата стояли у входа в тронный зал, облачившись в свои доспехи. - Понимаю - момент действительно волнующий. - сказал Локи. - Но, боюсь, мне придётся его немного омрачить. - Тор обречённо вздохнул. - Пришло время? - Да. Заранее прости за всё, что я сделаю после и прошу - помни мою клятву. - Тор дотронулся своей рукой до шлема Локи и посмотрел ему в глаза. - Даю тебе слово, брат. - Локи ушёл в тронный зал, а Тор остался стоять и ждать своего часа. Он смахнул со своей щеки скупую слезу и сказал про себя. - Рагнарёк близок. Что-ж пора приводить план в исполнение. Надеюсь, братец - это всё будет не за зря. *** Тор сидел на стуле и выглядел отчаявшимся. Он был заперт в белой комнате, с большим зеркалом на одной стене. Колсон пытался вытянуть из громовержца хоть какую-то информацию, но тот упорно молчал. Когда Колсон покинул комнату - за дверью неожиданно оказался Локи. - Локи! - обрадовался Тор. - Тш-ш-ш-ш! - шикнул на него брат. - А то выдашь меня. - Что ты здесь делаешь? - уже более тихим голосом спросил Тор. - Пришёл тебя навестить, конечно. - А может быть спасти? - Увы - нет. Тебя спасут твои новые друзья из Мидгарда. Но сейчас не об этом. Ты должен будешь дать мне бой на Биврёсте. - Зачем? Ведь ты же не... - Тебе придётся это сделать. Ты должен будешь спасти мой народ от меня же. А ещё, будет глупо, если я просто так возьму и спрыгну с моста. Для всех я должен стать предателем! - А о каком народе ты говоришь? - О Йотунах. Выяснилось, что моим отцом является Лафей. Один похитил меня из Йотунхейма вместе с ларцом, чтобы Лафей не нарушил мирный договор. - Не говори так о нашем отце. - Тор со злостью толкнул Локи. - Ого. А силы то в тебе чуть-чуть остались. Постарайся на мосту быть чуточку сильнее - идёт? - громовержец помог обманщику встать. - Ладно. - сдался он. - А как себя чувствуют отец с матерью? - Отец впал в сон Одина, а мама от него не отходит. - Это я во всём виноват. - Не ты, а я. А теперь мне пора. - Пошёл и дальше предавать? - Тор показал кавычки, слегка улыбнувшись. - Да. Мне нужно настроится в переход к будущему главному врагу вселенной. - Локи улыбнулся в ответ и вышел из комнаты. *** Два брата висели над пропастью, поддерживаемые Одином. Они смотрели друг на друга. - Держись Локи! Только не отпускай! - молил громовержец, но понимал, что напрасно. - Присмотри за Кираном, ладно? - Хорошо! - Тор видел, что его брат сильно испуган. Он боялся отпустить молот. - До встречи Тор. - наконец сказал Локи и отпустил руку. Один вытащил сына и Тор со всего размаху ударил по мосту кулаком и крикнул. - Я ненавижу тебя Локи! - но в душе он понимал, что это всего лишь крик отчаяния. *** - Да уж. Выходит - Локи знал о Таносе? - спросил Стив. - Да. С детства! - подтвердил Тор. - Забавно. А у меня к тебе другой вопрос есть. Почему пегас Локи тебя не трогает? - спросила Валькирия. - А вот об этом я поведаю чуть позже. - Например завтра. - сказал Ракета. - Вы как хотите, но мне требуется сон. На улице уже темно и меня вырубает просто. - Согласен. Нам нужно отдохнуть, а завтра продолжим. - мстители разошлись по домам. Стив впустил Тора и Ракету к себе, чтобы тем не пришлось ночевать на базе мстителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.