ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Нью-Йорк

Настройки текста
- Привет Хеймдалл! - поприветствовал громовержец стража. - Есть что-то новое о Локи? - Да, он сейчас находится в Мидгарде. Он напал на его жителей. Уверен - тебе стоит вмешаться. - страж открыл мост. - Спасибо приятель! - Тор прошёл через мост и оказался в лесу. - Так, ну и где этот обманщик? - над громовержцем пролетел самолёт и он улыбнулся. - Вот ты где! - Тор создал молнии и раскрутив Мьёльнир, полетел к самолёту. Он ворвался в кабину и схватив брата, улетел прочь. Они приземлились на ближайшей скале. Затем Тор начал развязывать Локи. - Ты что делаешь? - спросил Локи. - Тебя спасаю, разве не видно? - Остановись Тор! - брат непонимающе посмотрел на обманщика. - Я, конечно, очень рад тебя видеть и с радостью бы вернулся домой, но не сейчас! - Только не говори, что я должен вернуть тебя на тот корабль! - Ты сам это сказал. - Тор вздохнул и хотел было прикоснуться к брату, как был атакован роботом. *** - Эй, братец! - сказал Локи, смотря в камеру с усмешкой. - Я бы о-очень хотел перекинуться с тобой пару слов. - Что? - мстители посмотрели на громовержца. - Ладно. Пойду узнаю, что ему от меня надо? - Нет! Тор - это может быть опасно! - возразил Стив. - Вся жизнь с моим братом является опасной. - возразил Тор и пошёл в хранилище к Локи. - Ну и я тебя слушаю! Только учти - тут повсюду камеры! - Они нам не помешают. - ухмыльнулся обманщик и едва заметно шевельнул рукой. - Ага. Нас не видят и не слышат. - Тор подошёл в плотную к камере Локи. - И не побеспокоят. - добавил Локи. - Итак, как думаешь - сможет ли Мьёльнир пробить это стекло? - Думаю - да. Но зачем спрашиваешь, если знаешь ответ? Хочешь, чтобы я тебя освободил? - Тор поднял молот. - Стой! Не сейчас. Ещё не время. Но про молот я у тебя спрашивал не для этого. Слушай меня внимательно! Чтобы спасти тебя - мне придётся запереть тебя здесь и спустить вниз. Когда ты выберешься из этой камеры - лети в город! Он будет центром битвы. - Локи. Вот зачем меня спасать? - Затем! Я не смогу спасти Асгард в одиночку! Если погибнешь ты - то со смертью нашего отца, погибнет и весь наш народ! Нет братец. Уж лучше я позволю Халку размазать меня об стенку. - Тогда от тебя и мокрого места не останется. - засмеялся Тор. - Не волнуйся. Процесс регенерации у меня сейчас высокий. переломанные пальцы заживут всего за пять минут. Так что максимум через пол часа я уже буду в норме. А теперь иди! Моя армия зачарованных вот-вот будут здесь. Ты сейчас должен быть со своими новыми друзьями. - Локи вновь взмахнул рукой и Тор вернулся к мстителям. *** Братья бились на крыше здания Старка. И вот они смотрят друг в другу глаза. - Почему мы снова должны биться друг против друга? - спросил Тор. - Так надо. - затем, Локи толкнул Тора и братья покатились кубарём, едва не упав вниз. А по тому месту, где они только что стояли, уже стреляли читаури. - Ты спас меня? - Мы же братья! - Локи встал и протянул руку Тору. Тот встал, оперившись на брата. - А теперь лети и покажи этим пришельцам - кто тут хозяин! А я дождусь твоего зелёного друга. - Я думал - ты шутишь на счёт Халка. - сказал Тор и улетел. *** - Выходит - Локи намеренно мне поддался? - сделал заключение Брюс. - А атака на Нью-Йорк была спланирована. - добавил разочарованно Стив. - Не совсем. - сказал Тор. - Локи делился с мной лишь половиной своих планов. - И какой нам из этого стоит сделать вывод? - спросил Ракета. - Пока не знаю. - ответил громовержец. Но скоро Локи прилетит и мы поймём. *** - Ребята - мы подлетаем к Земле! - сказал Тони. - Отлично! - улыбнулся Локи. - Осталось совсем чуть-чуть. - Ну и где будем приземляться? - На вашей базе мстителей, конечно! Уверен - Тор, да и ваши друзья, сейчас там. - А вы как считаете - Небула? - Я никого на земле не знаю. Поэтому летите - куда сами считаете нужным. - Отлично! Значит единогласно. Летим на базу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.