ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Возвращение на Землю

Настройки текста
Тор стоял перед Один в тронном зале. Царь Асгарда в данный момент был не в самом лучшем настроении, но принц всё-же решился поговорить с ним. - Отец, мне кажется, что ты немного жесток с Локи. - Твой брат заслужил наказание и ты это прекрасно знаешь! - возразил всеотец. - Он должен находится в тюрьме! Жаль, что я не могу лишить его силы, как в своё время лишил тебя. - Ну хотя бы маме не запрещай с ним видеться! - взмолился Тор. - Нет! Если она будет с ним общаться, то рано или поздно в тайне выпустит его и тогда зло вновь будет на свободе! Мало того, я и тебе советую не навещать его! Его нужно оградить от общения. - Ты говоришь так, будто ненавидишь его! - Сейчас он внушает ни капли любви! Он опасен для всех, в особенности для Асгарда. А я сделаю всё, чтобы обезопасить наш народ. - Забавно! - усмехнулся Тор. - А ведь он тоже делает всё, чтобы спасти нас. - Что-же, в данный момент у него выходит обратное. - сделал заключение Один. - Это ты так думаешь отец. - сказал громовержец и покинул тронный зал. *** - Привет Локи. - Здравствуй Тор. Пришёл узнать планы? - спросил обманщик, смотря на брата через стекло. - И да, и нет. - Тогда заходи! - Локи убрал стекло, чтобы Тор смог войти, а затем вернул его. - А ведь в моих видениях - ты меня не навещал здесь. - Выходит я нарушил ход времени и теперь погибнут все? - Нет. Сейчас это ни на что не повлияет. Ну или почти ни на что. По крайней мере, это даже хорошо, что ты здесь? - Говоришь загадками братишка. - Тогда скажу напрямую - спаси нашу маму! Тёмные эльфы вот-вот проснутся и нападут на дворец, чтобы заполучить камень реальности. Из этой битвы нашей матери не уйти живой. - Она знает? - с трудом выпалил из себя этот вопрос Тор. - Боюсь, что да. Я ей не говорил, но любой маг знает, когда придёт его время. Он может предотвратить кучу ужасных событий, но всё равно придёт к своему концу, ему предначертанному. - Спасибо Локи, что предупредил. Я обязательно что нибудь придумаю, чтобы её спасти. - Тор ушёл тем-же путём. *** Тор шёл по тюремному коридору. Все камеры были пусты, но он надеялся, что камера его брата является исключением. Когда он подошёл к камере Локи, его взору предстала ужасная картина: мебель была сломана и разбросана, а сам обманщик лежал на полу истекая кровью. - Локи! - Тор открыл камеру. Локи отсутствующим взглядом посмотрел на него. - Её не стало. Из-за меня. - Не говори так! Ты не виноват в этом. Ты просил меня её защитить, а я не смог. Но теперь у нас появился шанс отомстить за неё! Ты пойдёшь со мной? - Да! *** Локи лежал на земле. Его кожа обрела сероватый оттенок, дыхание его становилось всё слабее. Тор склонился над ним со слезами на глазах. Он понимал - его брат умирает. - Нет Локи, нет! - кричал громовержец. На что обманщик лишь упрекнул его. - Ты что совсем умом тронулся? - Это ты тронулся! - Ты на Кирана посмотри! - Тор посмотрел на пегаса. Тот стоял неподалёку цел и невредим. - Но зачем этот цирк? Зачем ты снова умираешь? - Так надо. Я хочу в последний раз увидеться с мамой, а затем вновь вернуться. Я обещаю - мы ещё увидимся, брат. - обманщик закрыл глаза. Тор встал и посмотрел на Джейн. Он знал, Локи сделал что должен был, а сейчас он - Тор, должен спасти землю от Малекита. *** Тор прервал рассказ, так как с улицы послышалось ржание пегаса. Мстители выбежали на улицу и увидели в небе большую чёрную точку, приближающуюся к ним. Она всё росла, пока не превратилась в корабль. Киран подошёл к Тору и вместе с ним смотрел на корабль. От нетерпения, крылатый конь ржал, махал крыльями и бил копытами об асфальт. Наконец корабль приземлился, затем открылся люк и оттуда вышли трое. Первой шла синяя девушка. - Небула! - енот забыл о своих принципах и обнял второго и последнего живого стража галактики. - Из наших больше никого? - спросил он с надеждой в голосе. Девушка отрицательно закачала головой. Следом за ней показался Тони Старк и все мстители тут-же бросились приветствовать и обнимать старого друга. Наконец показался и тот, из-за кого радостное ржание пегаса стало ещё больше, а сердце Тора затрепетало от волнения. - Локи! - Валькирия первой бросилась обнимать обманщика. - Ты меня встречаешь? - сделал Локи удивлённое лицо. - Я польщён. - затем к нему подбежал его пегас и облизал его. - Киран! - хитрец засмеялся. - Хватит, приятель, хватит! - Здравствуй Локи! Не думал тебя здесь увидеть. - удивился Брюс. - Привет Брюс! - они пожали друг другу руки. Наконец к нему подошёл и он. С минуту братья смотрели друг на друга, будто оцепенев, а затем обнялись. - Локи! Братишка! - громовержец вновь позволил себе расплакаться. Он старался держать брата как можно крепче, боясь, что тот исчезнет. - Я тоже очень скучал по тебе! - обманщик тоже позволил себе пролить слёзы. - Дай слово брат, что больше никаких предательств и лживых смертей, очень тебя прошу. - взмолился Тор. - Обещаю! - твёрдым голосом сказал Локи. Наблюдавшие за этой картиной мстители тоже позволили себе проронить скупую слезу. - Это всё конечно замечательно и очень трогательно, но у нас ещё осталась одна маленькая проблема - Танос. - наконец не выдержал Ракета. - А Тор вам ещё не все воспоминания свои рассказал? - удивился Локи. - Не успел. - ответил Тор. - Только не говори, что в них действительно находится ответ связанный с Таносом. - Но это так. И если вы не сами не поймёте, я помогу вам раскрыть эти ключи. - пообещал обманщик. - Тогда вернёмся в здание и продолжим! - предложил Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.