ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Видения Тора

Настройки текста
- Осторожно! - предупредил Тор, идя по коридору между колонн. - Человеческий мозг легко поддаётся гипнозу. Толи дело Бог. - в это же время громовержец оказался в зале. Там и тут сновали люди: они танцевали, пели и веселились. Вдоль стен, Тор увидел статуи предыдущих правителей Асгарда, а также Локи и его. Бог грома без труда узнал этот зал. Он знал, что сейчас он находится во дворце Асгарда, но как он туда попал, понять не мог. Пройдя вдоль зал, он увидел Фригу и Одина. Его родители сидели с кубками вина в руках и смеялись. - Отец! Мама! - но они как будто его не услышали. Тор подошёл ближе и увидел, что его родители слепы. - Мама, папа! - Здравствуй Тор! - сказала женщина с улыбкой. - Садись рядом! - сын послушался. - Ты-же... Ты-же мертва! - громовержец даже не сказал, а прошептал эти слова. - Возможно! Но а если ты здесь, значит - ты спишь. Так что лучше расслабься и побудь с нами. - Согласен с твоей матерью. Забудь на время сна свои проблемы и невзгоды. - подтвердил Один и протянул сыну бокал вина. - Вот - выпей! - громовержец неуверенно взял бокал от отца и посмотрел на своих родителей. Хоть они были и слепы, но как-будто ждали, когда сын поднесёт бокал ко рту. - Не пей это! - неожиданно услышал Тор голос брата. Он обернулся, но его нигде не было видно. - Замолчи сейчас-же! - закричала женщина. Она с силой поднесла бокал ко рту Тора, но тот её оттолкнул и разбил бокал. - Локи всегда умудряется всё испортить. А также он плохо влияет и на тебя! - Ты не Фрига. - сказал Тор. - Она любила его не меньше меня. А ты мне не мать, так-же, как и ему! - Ты прав Тор! - неожиданно сказал Один. - Это не Фрига. Ты не должен был к нам подходить. Лучше найди Хеймдалла - он тебе скажет, что здесь произошло. - Спасибо отец. - Тор пошёл искать стража. Он шёл и увидел своих друзей: леди Сиф, Фандрала, Хогуна и Вольштагга. Они тоже были слепы. Громовержец хотел было подойти и к ним, но во время опомнился и прошёл мимо, делая вид, что не заметил их. Стража ворот, он нашёл в другом конце зала. - О, а вот и наш царь. - страж поприветствовал громовержца. - Эй народ - приветствуйте сына Одина! - Хеймдалл - что здесь произошло? Почему ты слепой? - А ты разве не видишь? - страж положил свои руки на плечи громовержца. - Мы все мертвы! Ты убил нас! Ты разрушил Азгард! Ты царь без трона! - Замолчи Хеймдалл! - вновь услышал Тор голос Локи, но в этот раз его брат появился. В отличие от всех остальных он был синим с красными глазами. - Локи, что здесь творится? - но обманщик не успел ответить, как видения исчезли, вернув громовержца в реальность. *** - Тор, это опасно! Ты уверен, что хочешь этого? - спросил Селвиг. - У меня нет выбора. Локи что-то хотел мне сказать, но не успел. - Ты наверное на минутку забыл, что Локи доверять нельзя! Это может быть ловушкой. - Я это уже слышал. - Тор зашёл в воду и его вновь посетили видения. Он снова оказался в большом зале рядом со своим братом. Тот, как и в прошлый раз, был синего цвета. - Локи я снова здесь. - Ты сильно рискуешь Тор и поэтому - не будем терять времени. - обманщик сразу перешёл к делу. - Это, о чём я тебя предупреждал. Рагнарёк близок, брат. Все, кого ты сейчас видишь - мертвы. За исключением меня, разумеется. Но есть и те, кто находится сейчас снаружи и это те, кто сможет пережить весь этот кошмар, кого мы успеем спасти. - А почему ты стал йотуном? - Моя оболочка азгардца будет временно разрушена. Но тебя не это должно волновать. - Локи взмахнул рукой и перед глазами Тора всё поплыло. Затем его взору стали появляться камни бесконечности с их хранителями: камень пространства и Локи, камень души и Красный Череп (по другому, громовержец не нашёлся как назвать того хранителя), камень времени и маг, камень силы и какой-то мидгардец, камень реальности и Малекит, камень разума и ещё один красно-головый (человек-робот отметил про себя Тор). Затем появился титан с перчаткой. Камни, будто магнитом затянуло в перчатку, а его хранители неожиданно умирали. Затем, Тор вновь оказался в зале напротив Локи. - Что это было? - Достаточно! - сказал он. - А теперь очнись и немедля лети к Старку! Он создаёт разумного робота, а Роджерс ему пытается мешать. Помоги своему другу - робот должен появится, нельзя допустить, чтобы камень разума вернулся к Альтрону! *** - Стой, стой - приятель! - прервал Ракета. - А почему твои видения прерывались? - Потому что они были созданы разными образами. - ответил Тор. - Первое было послано Вандой, а второе в воде пещеры Нордов. - Да, Тор не ищет лёгких путей. - засмеялся Локи. - В то время, когда после гипноза Ванды он спокойно мог вызвать меня, лишь подумав, что я ему нужен. Нет, вместо этого, он решил погеройствовать и рискнуть жизнью, искупавшись в реках Нордов. - Ну он же мститель. - вступилась Наташа. - А я его брат! - возразил обманщик. - Если бы он погиб, то ваша команда лишилась бы сильнейшего мстителя. Брюс - ты не в счёт, Халк сильнее. - чем вызвал смех у всей команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.