ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гибель Одина

Настройки текста
Примечания:
Тор летел во дворец. Мимо проносились улицы Асгарда. Жители сновали туда-сюда, занимались своими обычными делами. - Как жаль, что я не могу вот так-же беззаботно жить и радоваться, наслаждаться жизнью, никого не спасать и верить, что беды нам не страшны. - подумал про себя громовержец. Иногда порой он жалел, что родился и вырос в царской семье. Но в такие моменты тут-же вспоминались и его друзья с Мидгарда и сводный брат Локи, что сразу-же вселяло радость и гордость, что именно он и есть Одинсон. Наконец, Тор прилетел во дворец и застал своего отца, лежащим на белоснежной перине. Он был окружён верными слугами и прихожанами. Все они смотрели какой-то спектакль. Тор сразу-же понял, что это битва с тёмными эльфами. Когда он подошёл, была уже концовка спектакля и уже через пять минут зрители зааплодировали. - Браво, молодцы! - сказал Один. Ему поднесли кубок вина и тот с радостью выпил. - Отец! - сказал Тор, обратив на себя всеобщее внимание. - Тор! - всеотец обнял своего сына. - Поприветствуйте моего сына! - и Тор услышал глухое хлопанье нескольких человек. - Давно мы с тобой не виделись. - Хватит прелюдий! Я знаю, твою тайну. Отец. - царь вздохнул и опустил глаз. Люди посмотрели на них не понимающе. - Ты прав. Нам пора. Подбросишь старика до Биврёста, а? - Тор подхватил Одина, раскрутил мьёльнир и полетел. - И куда мы отправимся? - В Мидгард, а если быть точнее - в Германию. Я наложил на отца чары и отправил его в Нью-Йорк. Но он разрушил чары и доживает жизнь в горах Германии. - Только не говори, что ты вынужден был так поступить! - Один промолчал. Наконец они прилетели к воротам и Скурдж открыл радужный мост. Оказавшись в Мидгарде, Один обернулся Локи. Два брата пошли искать отца и нашли его сидящим на большом камне и смотревшим на горизонт. - Отец! - они подошли к нему. - Сыновья мои. Хорошо, что вы здесь. - сказал он, едва слышно. - Отец, пошли домой! Там тебе станет лучше. - сказал Тор. - Не станет. Фригга зовёт меня. Но прежде, чем я уйду в мир иной, я должен вам признаться. У вас есть старшая сестра Хелла - богиня смерти. Она сеет хаос и разрушение. Именно с ней мы захватили несколько миров, но потом я устал от войн и решил вернуться в Асгард. Она-же не пожелала останавливаться и тогда мне пришлось запереть её. Все эти годы, я сдерживал её, но теперь... - Отец, но ведь можно-же что-то сделать! Мы найдём выход и втроём остановим её. - Вдвоём. - возразил Один. - Затем он указал куда-то в даль. - Посмотрите туда! Эти места так прекрасны. Запомните их! - с этими словами, всеотец исчез. Локи посмотрела на брата и встретился с ним глазами. Его взгляд ничего хорошего не предвещал. - Его смерть на твоей совести! - крикнул на него громовержец. - Я знаю. - вздохнул обманщик. - А так-же и смерть матери! - Верно! - в небе засверкали молнии. - Наши родители погибли по твоей вине! Вот зачем надо было делать всё это?! - Чтобы спасти тебя и наш народ. - Локи старался отвечать спокойно, но голос его дрожал. - Никого не нужно было бы спасать, если бы ты не предавал! - Ой, мальчики, вы так мило ругаетесь, что мне жалко вас отвлекать. - услышали братья незнакомый женский голос. Они обернулись и увидели девушку с чёрными волосами. - Я Тор, а это Локи. - представился громовержец. - А ты Хелла? - Значит отец вам всё рассказал? Тем лучше. На колени! - Прошу прощения? - Локи показалось, что он расслышал. - На колени! - повторила девушка. - Ну уж нет! - сказал Тор и кинул в неё мьёльнир. Она поймала его и рассыпала молот, будто тот был слеплен из обычного песка. Громовержец был шокирован. - Это невозможно. - Родной. Я богиня смерти. Для меня нет ничего невозможного. А теперь мне бы хотелось попасть домой. Там по прежнему стоит Хеймдалл? - братья ей не ответили и тогда она посмотрела в небо и крикнула. - Хеймдалл!... - но неожиданно на неё набросился Локи, не дав договорить фразу. А затем и Тор не остался в долгу. Хелла откинула их в сторону. - Мост! - крикнула она. Тут-же с неба ударил радужный мост и засосал девушку. Братья поспешили к ней и тоже оказались на мосту. *** - Эх, как-же мне понравилось на Биврёсте. Раз и перелетел через всю галактику и оказался там где захотел. И не надо тебе никаких космолётов и прочей бурды. Вот бы ещё раз пройти по этому мосту. - мечтательно произнёс Ракета. - Ну вот Ракета. Ты перебил Тора на самом интересном месте. - попенял на енота Старк. - Ой, простите, просто вспомнил, как мы с Тором и Грутом прошли по Биврёсту. Это было круто. - Эй, Ракета, как только мы победим Таноса, ты сможешь путешествовать с помощью Биврёста сколько влезет. - пообещал Локи. - Поверилось бы охотнее, если бы это сказал Тор, а не ты. - сказала Наташа. Не смотря на рассказ друга, она по прежнему не доверяла богу обмана и сидела от него дальше всех. - Наташ - тебе придётся смириться. Сдаётся мне - Локи теперь один из нас, так что... - вступился Брюс. Локи лишь благодарно ему улыбнулся. - Так, мне всё равно - кто кому доверяет - не доверяет! Но я прервал, а теперь требую продолжить! - сказал Ракета и Тор вновь стал говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.