ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рагнарёк

Настройки текста
Тор бился с Хеллой в тронном зале. - Ты глупец братец! - сказала девушка. - Я это уже слышал от брата, а через пять минут он спас мне жизнь. - Он спас, а я убью! Я богиня смерти, а что ты за Бог, а? - Одинсон чувствовал, как рука сестры сжимает его горло. Воздух перестал поступать в его лёгкие и громовержец упал в небытие. Он оказался в горах Норвегии, где он в последний раз общался со своим отцом. Он стоял один. - Тор! - перед ним появился всеотец. - Отец. Хелла сильнее. Без молота мне с ней не справиться! - Разве Тор - бог молотов? - рядом с Одином возник и Локи. - Отец прав, братишка. Вспомни свою битву с Халком на Сакааре. Если бы не диск повиновения, ты смог бы одолеть его! Продержись ещё чуть-чуть! Мы уже рядом! - этих напутствий отца и брата хватило громовержцу взять себя в руки. Он открыл глаза, руки стали искрить молниями, глаза засветились синим цветом. В небе загремел гром. Тор, собрав всю мощь, ударил Хеллу большим разрядом молнии. Богиня смерти полетела вниз. Громовержец же не стал останавливаться и, прыгнув в низ, продолжил бить молниями армию сестры и пробираться к асгардцам. - Встречайте своего спасителя! - послышался голос брата. - Ну наконец-то! - Тор видел, как Локи и несколько солдат вышли из корабля и стали бить мертвецов, пока другие помогали асгардцам взойти на корабль. Наконец, все асгардцы, за исключением Тора, Локи и Валькирии , а также Халка, были на корабле. Четверо друзей стояли на мосту и видели, что к ним идёт Хелла. - Давайте прикончим её наконец! - предложила Валькирия. - Не выйдет! - возразил Тор. - Я ударил мощнейшим зарядом молнии и ей хоть бы что! Надо что-то другое. - Да, нельзя убить того, кто олицетворяет смерть. - сказал Локи. - Но лишить её источника питания, места, где она черпает силы - мы можем. - Ты предлагаешь устроить рагнарёк? - спросил громовержец. - Предлагаю. Ведь всё к этому и шло. Вспомни свои видения! - Тор задумался. - Ну конечно! Асгард - это не место, а люди. - Верно! И где они сейчас? - На корабле. Действуй! *** Корабль вместе с асгардцами улетал подальше от того места, где только что был город. Прекрасный город, полный счастья, любви. Теперь его больше нет. - Что я наделал? - вздохнул Тор. - Спас всех нас. - ответил Хеймдалл. - Тор - теперь ты царь! Наш царь. - сказал Локи. Тор лишь улыбнулся брату. Он сел на стул. - Ну что, куда путь держим? есть предложения? - спросил Одинсон. - Ты царь - тебе и решать. - сказала Валькирия. Локи лишь кивнул. - Тогда летим на Землю. *** - М-да. Приключения закончились. - констатировал Тор, смотря на просторы космоса. - Теперь можно немного отдохнуть. - Боюсь, худшее ещё впереди. - прервал его иллюзии Локи. - Придётся ещё погеройствовать? - Да. Близится ещё больший враг, чем Альтрон или Хелла. И нам придётся ой как не сладко. - Но мы вместе! Мы справимся! - в это время красоту космоса нарушил корабль, превышающий асгардский в несколько сотен раз. - Начинается! - констатировал Локи. - Пора! *** - Ну наконец-то вы сейчас расскажете, что произошло, когда мы эвакуировались! - обрадовалась Валькирия. - Конечно! Кстати, Локи, всё хотел тебя спросить - а где был Киран? - спросил Тор. - А я, незадолго до твоего возвращения в Асгард, при помощи портала - отправил его на Землю, где собственно его и нашла Валькирия. - ответил Локи. - А теперь Тор, пора поведать нашим друзьям, что случилось на корабле и после я скажу, как нам победить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.