ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Битва с Таносом

Настройки текста
- Внимание - внеплановая эвакуация! - сказал Тор в громкоговоритель. - Всем срочно погрузиться в спасательные капсулы! - Что случилось? - спросила Валькирия. - Тот корабль - несёт смерть. Вам нужно убираться от сюда! - ответил Локи. - Вам?! Но почему бы нам просто не попытаться оторваться? - Уже поздно, да и что наш корабль по сравнению с тем? - Но капсул на всех не хватит! - возразил Корг. - Мы знаем. - вздохнул Тор. - Да - не всех, но большинство спасти ещё можно. Так что Корг и Валькирия - вы улетаете в капсулах, с народом. Локи, Хеймдалл, Халк и я - останемся здесь с остальными и примем весь удар на себя! - Я тоже останусь! - сказала девушка. - Нет! - встрял обманщик. - Кто-то должен присмотреть за народом, пока мы не вернёмся! - Но вы не вернётесь! - люди уже давно эвакуировались, а корабль стали обстреливать. - Тор вернётся - даю слово! - А ты? - Локи посмотрел на Валькирию. Девушка плакала. Тогда он взял её лицо в свои руки и посмотрел ей прямо в глаза. - Не знаю, что ты во мне нашла. - усмехнулся он. - Но для твоего же спокойствия я смело пообещаю, что мы ещё увидимся! Скоро. А теперь уходи! Живо! - Локи оттолкнул девушку от себя и она послушно села в капсулу. Обманщик же начал подавать сигнал сос. *** Враги шли по кораблю, перешагивая трупы асгардцев. Из всех, оставшихся на корабле в живых осталось лишь четверо, но выглядели они не лучшим образом. Танос схватил раненого Тора за голову и посмотрел на Локи. - Тесеракт или голова брата? - спросил титан. - Полагаю - ты уже выбрал. - Безусловно. Убивай! - громовержца тут-же пронзила острая боль. Сквозь его голову будто медленно пролезал раскалённый нож. От невозможности терпеть, он закричал. Обманщик смотрел на это, а внутри всё дрожало, а в мыслях вертелось. - Ну-же - ты должен смотреть! Смотри! Нет, не могу! - глаза его заслезились. - Ну всё, стоп! - не выдержал Локи и Танос прекратил мучить Тора. - Нет у нас тесеракта! Сгинул вместе с Асгардом! - пробубнил Тор. В это время Локи протянул правую руку вперёд и в ней появился тесеракт. - Ты худший брат на свете! - громовержца пронзила злость на обманщика. Он не понимал, зачем нужно было забирать камень зная, что это приведёт их к гибели. На мгновение он забыл, что его брат всегда знает, что делает и эти слова вырвались из его уст против воли. - Даю тебе слово брат - солнце вновь воссияет над нами! - эти слова прозвучали твердо и уверенно. Казалось произносящий их, просчитал каждую мелочь. - Твой оптимизм не уместен, асгардец. - сказал Танос. - Во-первых - я не асгардец. - возразил обманщик. - А во-вторых - у нас есть Халк. - с этими словами, Локи уронил тесеракт и бросился к брату, а на титана набросился зелёный великан. *** Тор сидел скованный обломками корабля и ничего не мог сказать. Из его закрытого рта могли вырываться лишь стоны. Только что Танос одолел Халка, а затем один из его детей убил Хеймдалла. Перед смертью, страж вызвал Биврёст, отправив великана на Землю. Единственным живым союзником громовержца на корабле оставался лишь Локи. Вот только сейчас он делал вид, что поддерживает Таноса и даже предложил ему свою помощь на Земле. - Я - Локи. Принц Асгарда. Сын Одина. - в это время Локи посмотрел на Тора и в это время, в голове громовержца будто эхом прозвучало. - Брат! - тем временем, обманщик вновь посмотрел на титана и продолжил говорить. - Полноправный король Йётунхейма. Бог обмана, коварства и озорства. Присягаю тебе в верности в плоть до последнего своего вздоха. - и тут-же обманщик попытался пронзить Таноса кинжалом, но был остановлен. Титан схватил его за шею и поднял. - Всё... Равно тебе не быть... Богом. - с трудом произнёс Локи. Затем послышался хруст костей на его шее и обманщик обмяк. Титан бросил его у ног громовержца. - Не-е-ет! - но вместо крика, у Тора вырвался лишь стон. Он со злостью посмотрел на Таноса. - Я не прощу тебе этого и отомщу за смерть моего народа, а в особенности за брата! - пообещал он мысленно. Танос со своими союзниками покинул корабль и Тор наконец освободился от оков. Асгардский корабль разваливался, но громовержец этого не замечал. Он из последних сил подполз к брату, положил свою голову ему на тело и заплакал. - Локи! - он не понимал всего происходящего и всё надеялся, что это сон. Вскоре, громовержец упал в небытие. Когда корабль был разрушен, Локи на мгновение пришёл в себя. Он увидел, что находится в открытом космосе вместе с Тором и остатками мёртвых асгардцев. Наконец, обманщик увидел вдалеке от себя силуэт другого корабля и понял, что это единственный шанс на спасение брата. Он из последних сил, при помощи магии, кинул громовержца на тот корабль, а затем, сжав в руке кнопку с сигналом, он вновь потерял сознание. *** - Так вот кто швырнул тебя прямо к нам! - понял Ракета. - Поверь приятель, если бы мы знали, что рядом плавает ещё один живой труп, то есть ты, мы бы тебя тоже подобрали бы. - сказал енот, обращаясь к Локи. - Всё нормально. - заверил его Локи. - Но я очень благодарен Тони и Небуле, что они мне помогли. - Это всё? - тут-же встряла Наташа. - Если да, то теперь мы готовы послушать твою сказочку - как победить Таноса. - А мы не будем его побеждать. Мы просто с ним поговорим и он сам всё исправит. - Что-о-о?! - словно эхом пронёсся этот вопрос. - Танос не самая главная угроза вселенной. Он лишь так, одна из проблем, которая сейчас свалилась на нас. Так что завтра мы отправимся к титану и убедим его всё исправить. Я уверен - у вас всё получится! - У вас?! - спросила Валькирия. - У нас. - тут-же поправил Локи. - У нас всё получится! - Звучит глупо, но так и быть. Я согласен на это. - сказал Тони. - Я тоже. Если есть такая возможность, то мы должны попробовать. - добавил Стив. Все остальные лишь молча кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.