ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Когда Тор очнулся, он понял, что лежит на полу. Он сел и осмотрелся. Тор увидел большую кровать, полки, окно с видом на Сакаар, джакузи, большой коридор. В это время из джакузи вышел Халк. Великан вытерся полотенцем и сел на кровать. Тор встал с пола и тоже сел на кровать рядом с другом. - Спасибо, что не убил! - поблагодарил громовержец. - Тор - друг. Друг - не соперник, не враг. Друг Халка. - Поздновато ты это вспомнил. - попенял он друга. - Слушай, а как ты вообще сюда попал? - великан изобразил руками падающий самолёт. - Бу-у-у-ум! И вот Халк здесь. Халка здесь любят. У Халка здесь дом и друзья. - А как-же твои друзья там - на Земле? - Они Бенера друзья, а не Халка! - зарычал великан. - Хорошо-хорошо! - поспешил Тор успокоить друга. - А я ведь тебя предпочитаю! - Меня? - Да! Бенер - он весь такой скучный, слишком умный. То ли дело - ты: большой, сильный, бесстрашный! - Халк гордо улыбнулся. - И знаешь Халк, мне нужна твоя помощь! - Сбежать отсюда? Тор забыть эту идею! Тор и Халк остаться здесь! - А с чего ты решил, что мне нужна помощь именно в этом? - Враг Халка приходить сюда. Враг Халка говорить, что Тор сбежать от сюда с друзьями вот на том корабле! - Халк указал в окно. Тор посмотрел вниз и увидел корабль. - А ещё, враг Халка снять с Тора штуку, что бьёт молнией. - Тор пощупал свою шею - она была чиста. - Но Халк против. Халк и Тор останутся здесь. - Тор дальше не слушал. Громовержец разогнался и, разбив окно, выбрался наружу. *** Тор и Брюс шли за Валькирией. - А почему ты вдруг передумала? - спросил Тор. - Сначала ты продаёшь меня Грандмастеру, а на следующий день вдруг помогаешь. С чего это? - Сегодня ночью и передумала. Знаю, глупо звучит, и я не верю во всякие сказки и сны, но сегодня... - Ясно. Значит из-за своего сна ты здесь! - сделал заключение Тор. - Отчасти да. - Тор улыбнулся, поняв чьих это рук дело. Когда они подошли к комнате, девушка остановилась и повернулась к друзьям лицом. - И раз уж я с вами - вот мой взнос. - дверь открылась и их глазам предстал связанный цепями Локи. - Сюрпри-и-из! - хитро улыбнулся тот. - Я тебя помню. Ты напал на Нью-Йорк! - сказал Брюс. - Здравствуй Брюс! - Локи - тебя победила девчонка? - удивился Тор. - Тебя! Бога обмана, в юности оседлавшего пегаса и победившего десяток симбиотов? - Я сам позволил ей себя победить! - признался обманщик. - Зато это объясняет причину, почему я сейчас здесь. А теперь, может - развяжешь меня? - Нет! - возразила Валькирия. - Я тоже против. Он сумасшедший. - подтвердил Брюс. Но Тор их не послушал. Он взял цепь и разорвал её. Локи встал и отряхнулся. - А теперь - излагай свой план! - сказал громовержец. *** Два брата ехали вверх на лифте. - Халк и Валькирия - твоих рук дело, не так ли? - спросил Тор. - Да! Надо же как-то было заставить их присоединиться к нам? - Да - отец всегда говорил, что ты умнее меня. Я тебе даже завидовал отчасти. - А я завидовал тебе: твоей силе, тому как ты быстро находишь себе друзей. Все от меня отворачиваются, избегают. А здесь это не так чувствуется. Тут хаос и разрушения. - Ты можешь остаться здесь, если хочешь. А что касается друзей? Если вдруг ты останешься совсем один, будет казаться, что некуда и не к кому идти - ты всегда можешь прийти ко мне. Помни - я твой брат! Даже если весь мир отвернётся от тебя, я всегда буду за тебя! - Тор похлопал Локи по плечу. - За тёплые слова - спасибо! А что касается Сакаара? Я не могу остаться. Моё место там, где Асгард. - братья замолчали. - А давай наш коронный? - предложил Тор. - Я знал, что ты его предложишь и мой ответ - нет! Только не "На помощь"! - Да ладно! Трюк - же классный! - Премерзкий! - Не поможет? - Поможет! - Тогда договорились! - Никаких "На помощь" и точка! - дверь лифта открылась и солдатам предстали двое. Они выглядели беспомощно - один хуже другого. - Помогите! Мой брат умирает! - кричал один, а затем он швырнул второго прямо в солдат. - Помогите - вот ему! - Локи встал. - Ха - классика! - засмеялся громовержец. - Унизительно! - Локи осмотрел корабли. - Вот эти двое подойдут. Вы с Валькирией и Брюсом полетите на этом! - указал обманщик на небольшой оранжевый корабль. - А я с пленниками Грандмастера догоним вас на этом. - он указал на самый большой корабль. - Да-а-а! Как раз хватит для нашего городка. - восхитился Тор. Он сел в указанный корабль и полетел за друзьями. *** - Да - это всё интересно, но мне кажется, что мы ни на шаг не приблизились к ответу на вопрос - как победить Таноса? - сказала Наташа. - Если ты знаешь, как это сделать, почему просто нам не скажешь? Зачем тянуть резину? - Согласен. Да я знаю как его победить! Да, слушать истории Тора - тоже не обязательно! Да - мы с тем же успехом могли послушать и твои воспоминания, и Брюса, и Кэпа, и остальных и все они привели бы нас к ответу! Но я хочу, чтобы вы не без оснований поняли самый простой и действенный вариант. Так что будет лучше, если мы всё таки дослушаем Тора до того момента, когда он встретился со стражами. - сказал Локи. - И я бы советовал наслаждаться сейчас друг другом. Хоть мы и вернём остальных, но кто-то заплатит за это жизнью. - Кто-же? - спросил Ракета, но Локи не ответил. - Да, жаль будет потерять друга, кем бы он ни был. - подумал про себя Тор. Громовержец был уверен, что ни он, ни его брат не падут и был спокоен. Но печальный взгляд Локи заставил его насторожиться. - Пожалуй спрошу братца об этом вечером. - решил громовержец и продолжил рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.