ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
В тот-же вечер Тор решил всё-таки поговорить с братом. - Локи - нам нужно поговорить. - начал он напрямую. - Знаю. Но лучше не здесь. В квартале от сюда есть забегаловка. Думаю - будет лучше обсудить всё там. - громовержец не стал возражать и они пошли по полупустому городу. Всю дорогу они шли молча. Когда они пришли, то увидели, что не смотря на исчезновение половины людей, кафе было наполнено людьми. - Да - как же смерть сближает. - Да. - согласился Локи. - Все они думают, что их близкие погибли, что это был апокалипсис - так это на в Мидгарде называют концом света. - пояснил он. Братья заняли свободный столик и заказали пиво. Все посетители тут-же обратили внимание на братьев и если Тору приветливо улыбались и махали руками, то на Локи смотрели с презрением. Но братьям было не до этого. - Почему ты не хочешь, чтобы слышали наши? - Не все мне там верят. Даже твои воспоминания не помогли. Я это чувствую. - Главное, что я верю! Хоть ты порой и заставляешь меня сомневаться. - обманщик хмыкнул, а затем, глотнув из кружки, спросил. - Ну и о чём ты хотел со мной поговорить? - Ты прекрасно знаешь - о чём. Твои намёки на смерть и эта твоя оговорка. - Это была всего лишь оговорка - не больше. - Локи - я хочу помочь, а для этого я должен знать. - Это невозможно. Я уже пытался спасти маму с твоей помощью, но ничего не вышло. Поверь - предотвратить настоящую смерть мага невозможно! Никому ещё этого не удалось сделать. - Но я попробую! Мы попробуем! - но Локи лишь отрицательно замотал головой, что Тора только разозлило. - Тогда зачем было мне врать?! Почему ты не мог сразу сказать, что умрёшь от рук Таноса?! - А это будет не он. - Как не он? А кто тогда? - Один из мстителей, но не из тех, что бились против титана. Большего о нём не скажу, даже не проси! - Тор вздохнул и спросил. - Это случится завтра? - Да. Поэтому узнать место положение Таноса вы сможете у мага. Брюс и Тони с ним знакомы и адрес его знают. Как только вы найдёте Таноса, надавите на слабое - на любовь. Ему не чужды такие чувства и если вы сможете убедить его, что не держите на него зла, что Небула его любит, что можно было решить всё другим путём - это подействует и он вернёт тех, кого запер в камне души. - Будет не просто. Ведь все мы его в прямом смысле слова ненавидим и желаем ему смерти. - Придётся переступить через это и тогда у вас в команде появится могущественный и самый преданный мститель. А что касается меня? Я всегда буду рядом с тобой братишка. - он взял руку брата и приложил её к его сердцу. - Я всегда буду здесь вместе с мамой и отцом и нашими друзьями. Вот только у меня будет маленькая просьба - береги Валькирию! Она верная, красивая и... - громовержец улыбнулся. - Обязательно присмотрю! - пообещал Тор. - Брат! - он смахнул скупую слезу. - Ну уж нет братец, я придумаю как изменить ход истории! - решил он про себя. В это время к братьям наконец решились подойти посетители кафе. - Можно с вами сфотографироваться? - спросила брюнетка. - А мне? - спросил мальчик. Локи закатил глаза поняв, что это надолго. Пока громовержец отвлёкся на своих фанатов, обманщик встал из-за столика и покинул кафе. Он решил вернуться на базу мстителей, где и дождётся своего брата. Но далеко уйти он не успел. Тор увидел, как Локи вышел и бросился его догонять. - Мы не договорили! - сказал он. - Разве? - обманщик посмотрел на толпу, стоявшую за громовержцем. - Тебя ждут твои фанаты. - Они и твои фанаты. - Ты прекрасно знаешь, что нет. Они меня ненавидят. Я сразу это почувствовал, как только мы перешагнули порог забегаловки. Так что иди. - Я не могу. - Всё нормально. Я к этому привык. - Ну уж нет! - Тор положил руку на плечо Локи и вместе с ним повернулся к толпе. - Значит так - без него фотографироваться я не буду! - твёрдо заявил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.