ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Тор сидел в кафе за барным столиком. В руках он вертел бутылку с виски. Ему очень хотелось напиться и забыться. Ему хотелось забыть свою семью, своих друзей. Всего пару дней назад он играл со своими детьми на улице, в то время как его супруга готовила чудный обед. "- Вчера Нью-Йорк подвергся нападению инопланетных захватчиков. На нашу защиту тут-же встали супер-герои в лице Тони Старка, известного как Железный человек и Человек-Паук, а также известный бывший нейрохирург доктор Стивен Стрэндж. На сколько нам известно, инопланетяне отступили, прихватив с собой и трёх защитников. Что стало с ними - не известно, но инопланетяне повторили свою попытку уже в Ваканде. - говорила диктор в телевизоре на кухне. - Папа - а почему тебя не вызвали? Ты-же супер-герой! - спросила девочка. - Потому что папа отдыхает от работы. - ответил мужчина. - Папа хочет побыть с вами. - Идите обедать! - позвала женщина. И дети со своим отцом забежали в дом. - М-м-м-м! Курица с овощами. Аж слюньки текут. - женщина стала раскладывать курицу по тарелкам. - Милый - ты меня захваливаешь. - но не успела она поставить последнюю тарелку на стол, как вдруг упала. Громовержец хотел помочь ей встать, но женщина превратилась в пыль. - Папа! - услышал он голос дочки. Он повернулся, но было поздно - на стульях, где сидели дети, был лишь пепел. - Нет! Нет! - он посмотрел в экран телевизора, но тот был пуст. Тор понял - произошло нечто ужасное. Люди стали погибать, а он каким-то чудом остался жив. - Если я жив, значит я должен найти того, кто убил их! Кто убил мою семью, а возможно даже и друзей. Но ничего, я отомщу, обязательно!" - Эй, парень. - вывел Тора из воспоминаний бармен. - Чего вам надо? - Ничего. Просто у вас колчан со стрелами. Вы же солдат верно? - Почти. - Значит вы были там, в Ваканде? Вы бились с инопланетянами? - Не в этот раз. Но сейчас я здесь из-за них. Моя жена и дети превратились в пыль, как и половина людей, я вижу. Поэтому решил найти того, кто их убил и отомстить. - Тогда вы по адресу. - громовержец посмотрел на него с непониманием. - Вчера сюда заходил один. Тот, кто напал на Нью-Йорк несколько лет назад. - Локи? Но что он здесь делал? - Как-бы это забавно ни звучало, но он приходил, чтобы выпить по кружке пива с Тором. - И Тор был здесь, с ним? - Да. Правда оба выглядели не очень: побитые, уставшие и отречённые. А вот кстати и он. - бармен указал в окно. Тор обернулся и увидел его. Мужчина с длинными, чёрными и сальными волосами, одетый в тёмный костюм. Он прошёл мимо забегаловки, даже не обернувшись. - Это он виноват. - Тор поставил так и не начатую бутылку на стол, вышел из кафе и пошёл за ним. По пути он достал стрелу и включил взрывной режим. Громовержец шёл бесшумно. Желание мести настолько завладело им, что его нисколько не смутило, что враг не оборачивался, шёл медленно и более пустынными улицами. Наконец он остановился и повернулся к нему лицом. - Я не привык поворачиваться к смерти спиной. - сказал он. Тор пустил стрелу Локи прямо в лоб. Она взорвалась, изуродовав обманщика. Громовержец опустил лук, подошёл к телу обманщика и молча смотрел на него. Он чувствовал некое облегчение. - Я это сделал. Я отомстил. - но лицо Локи смотрящего прямо в лицо своему убийце, врезалось ему в память. Этот взгляд не был ни злобным, ни ненавидящим, ни весёлым. Он был отрешённым и уставшим, с надеждой, будто давно ждал этого момента. В это время рядом с ними оказалась женщина. - Теперь ты знаешь, как погибнет твой брат. - сказала она. - Не дай этому случиться! Спаси его! Вставай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.