ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Возвращение Соколиного глаза

Настройки текста
Тор резко сел тяжело дыша и осмотрелся. Он находился в комнате, которую им с Локи выделил Тони. Да, после возвращения Старка, все мстители обосновались у него дома, чтобы в случае непредвиденной угрозы была возможность собраться быстрее. Тор посмотрел на соседнюю кровать, но она была пуста. - Хелль бы его побрал! - выругался громовержец и, вскочив с кровати, облачился в свои доспехи. Затем он вышел из своей комнаты и направился к выходу. Проходя мимо кухни, он увидел Тони и Пеппер. Голубки мирно завтракали и, казалось, забыли на время о Таносе. - Доброе утро Тор. - сказал Старк. - Доброе утро. Вы Локи не видели? - А он вышел куда-то с пол часа назад. - Вот ведь! - Тор со злости ударил кулаком по стене и поспешил на улицу. - Что-то случилось. Пойду догоню его. - решил Тони и выбежал на улицу вслед за Тором, облачившись в свой костюм. Тор взлетел, Тони полетел за ним. - Что случилось Тор? - Локи пошёл умирать. Он знал дату своей смерти уже давно. Каждый маг знает. Он знал, что все его дороги ведут именно к этому моменту. - второпях объяснял громовержец. - Но предотвратить свою гибель он не в силах. Это можем сделать только мы, если успеем. - Старк хотел было задать Одинсону ещё один вопрос, но передумал. Лишать друга надежды он не хотел. Наконец они нашли обманщика. Тот стоял и смотрел на лучника. Громовержец не стал останавливаться зная, что за этим последует. Он подлетел к брату и упал на него. Стрела пролетела над ними, попав в какое-то здание и взорвалась. - Тор? Что ты здесь делаешь? - спросил Локи. - Тебя спасаю, конечно! - У тебя получилось. А теперь ты не мог бы слезть с меня, а то дышать тяжеловато? - Тор засмеялся, встал и протянул руку. Локи схватил его руку и тоже встал. - Откуда ты узнал, что я здесь? - Мама подсказала. - обманщик улыбнулся. - А ещё из всех нас, ты хоть и не мститель, но самый адекватный и красноречивый. Значит и разговаривать с Таносом должен ты. - Твою же Хелль Тор! Умеешь ты портить моменты. - Тор, отойди! - велел лучник. Он достал новую стрелу и натянул тетиву. - Я не хочу стрелять в друга. - но громовержец лишь прикрыл собой брата. - Не надо Клинт. Он не заслужил смерти. - взмолился Тор, а в небе засверкали молнии. В это время между Тором и Клинтом опустился и Тони. Он снял свой шлем, но направил железную руку на лучника. - И ты здесь Тони? - удивился Бартон. - Послушай Клинт. Опусти лук! Только без резких движений. - попросил Тони. - Не опущу! Моя жена и дети погибли из-за него! Мы были дома, собирались обедать, но они вдруг превратились в пыль! И виноват в этом он! Я уверен - это он сделал! - Это был не он! - возразил Тор. - Да, Локи не мог этого сделать, потому что во время щелчка он был фактически мёртв. - подтвердил Тони. - Не понял? - Локи находился в открытом космосе, когда половина вселенной превратилась в пыль. Он умирал. - Это ложь! Невозможно находиться в открытом космосе и продолжать жить! Вы лжёте, потому что он вас загипнотизировал, как и меня в своё время! Именно поэтому вы его и защищаете. - Ты прав - не возможно. Но только не для асгардца и йотуна. - встрял Локи. - Это заложено в наших генах. Тор, кстати, тоже находился в открытом космосе и выжил. - Замолчи! - но в это время в лучника ударила молния и тот упал без чувств. - У меня не было выбора. - сказал Тор. - Нам его втроём не убедить. - Думаю ты прав. - согласился Тони. - Отнесём его на базу. Если нам не удалось, то у других получится. Уверен - он послушает Кэпа. - он взял друга на руки и полетел к мстителям. - Тебя подбросить? - предложил Тор. - Я пас. - Локи свистнул и рядом с братьями тут-же приземлился пегас. - На нём привычнее. - обманщик сел на пегаса и полетел за Старком. Громовержец хмыкнул и полетел за друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.