ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

На базе мстителей

Настройки текста
Пока друзья ждали остальных мстителей, Локи сидел задумавшись. - Эй братишка - о чём задумался? - Я впервые в жизни не знаю, что делать дальше. - Но ведь мы должны поговорить с Таносом, разве не так? - спросил Тони. - Так-то оно так. Вот только вы должны были это сделать без меня. По всем предположениям - я должен быть уже мёртв. Но, благодаря вам, я проживу ещё очень долго. - То есть, чтобы всё получилось, ты не должен был выжить? Но это бред! - вспыхнул Тор. - Не бред. - вздохнул обманщик. - Не бред. Но я вам очень благодарен. Уж лучше ещё раз столкнуться с Таносом, чем умереть от руки своего-же. - Ну да. Хотя... Клинт ещё не знает о том, что ты теперь наш союзник. - А я с ним, можно сказать, в контрах. - добавил Старк. - То есть? - не понял громовержец. - Мстители распались. Это соковианское соглашение. Одни согласились подписать его, другие нет. Но со временем подписавшие присоединялись к другим. Так что я потерял своих союзников. - Тони смахнул скупую слезу. - Смешно осозновать, но вы двое, да ещё и Брюс - являются не менее важными звеньями цепи, соединяющей мстителей. Лишившись звеньев, цепь развалилась. Вы вернулись и мстители вновь объединяются. - Значит нам придётся задержаться. - улыбнулся Локи. - А что за соглашение? - спросил Тор. - Соглашение - по которому мстители обязаны противостоять врагам, только после приказа власти. - объяснил Старк. - Но это же бред! - встрял только что вошедший Брюс. - Если ждать приказа властей, то людей пострадает ещё больше! - Увы - я это понял слишком поздно. Но сейчас не об этом нужно думать! Локи - сколько времени тебе понадобится, чтобы придумать новый план? - Может день, неделя, месяц - я не знаю. Я буду входить в транс до тех пор, пока не увижу подходящий вариант. - Но ведь Стрэндж за раз увидел более шестнадцати миллионов развития событий! - возразил Тони. - У него был глаз Агамото, а я был в припадке! Но сейчас мне нужно время. - Оно у тебя будет столько, сколько потребуется! - сказал Тор. - Мы подождём, даже если придётся ждать год или больше. - Но... - хотел было сказать Старк, но громовержец зло на него посмотрел и тот передумал. В это время уже пришли и остальные, а Бартон очнулся. - О Клинт привет! - поприветствовала его Наташа. - Привет. - поприветствовал он. - Рад тебя видеть! - улыбнулся Стив. - Ты давно здесь? - Нет. Но меня доставили сюда насильно. - Бартон посмотрел на Тора. - Ребят - помните, что Локи говорил о том, что одного из нас убьют? - друзья молча кивнули. - Так вот, умереть должен был мой брат от его руки. Мы с Тони чудом успели. - Это так. - подтвердил Локи. - Но Тору и Старку удалось сделать то, чего не удавалось сделать ещё никому - они спасли мага. - Минутку! Но зачем тебе понадобилось убивать Локи? - спросил Стив друга. - Потому что это он виновен в смерти моей семьи. Моя жена и дети - все они превратились в пыль. - Знаешь Клинт, хоть я и сама до сих не верю Локи, но в гибели твоей семьи его вины нет. - неожиданно вступилась Наташа. - Твою семью убил Танос, а Локи знает как их вернуть. Не верю, что говорю такое, но мы должны довериться ему! - Ладно. - сдался Клинт. - Но учти - если не вернёшь мою семью, я тебя убью и никто не сможет мне помешать. - пригрозил он обманщику. - М-да братишка - придётся тебе поторопиться. - засмеялся Тор. - Я не боюсь! - Локи подмигнул Тору. - У меня хорошая охрана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.