ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Общая тайна

Настройки текста
В тот-же день Локи пошёл уже в знакомое кафе, занял свободный столик и заказал пиво. - Я думал, его уже нет. - сказал бармен, одному из посетителей. - Лучник сказал, что это он виноват во всём, что случилось. - но Локи не обратил на это внимание. Он сделал глоток из кружки, а затем провалился в транс. Пока он был в трансе, в то-же кафе зашли ещё трое. - Я так и думал, что он будет здесь. - улыбнулся Тор. Он вместе с Тони и Брюсом сели рядом с Локи и тоже заказали пиво. - И долго он так будет сидеть? - спросил Брюс. - Не знаю. Но будет лучше, если мы будем рядом. - ответил громовержец. - Вы не хуже меня знаете, что люди его недолюбливают и это ещё мягко сказано. - Да, ты прав. А Клинт - яркий пример. - согласился Старк. - Но ведь Локи сказал, что теперь ему смерть не грозит! - А ты не забывай, что он бог обмана! Локи не очень-то любит говорить даже о фальшивой своей смерти. Так что в этом плане нужно полагаться только на себя. - Эй, а почему вы ему помогаете? Он же злодей! Это же он уничтожил половину земли! - спросил бармен друзей. - Ну во-первых мой брат - не злодей. - возразил Тор. - А во-вторых - это не он виноват в том, что случилось. - добавил Брюс. - А в третьих - Локи пытается нам помочь и вернуть падших. - вставил Тони. - Хватит вам уже его осуждать! В том, что он такой виноват я - ясно вам? Я не ценил его! Ему пришлось силой завоевать уважение моё и друзей! Да ещё и отец подливал масла в огонь, заявив ему, что тот не достоин трона и никогда достойным не станет. Пожалуй из всей нашей семьи по настоящему его любила только мама. - Слышь братец, может хватит всё валить на себя? - вмешался только что вышедший из транса Локи. - Я не считаю, что недополучил отцовской любви. Один старался. - Да, отец старался, но друзья с самого начала знали, что ты приёмный. - То есть? - Я сейчас расскажу. *** Тор держал Локи на руках. - Я обещаю Локи, что стану лучшим братом на свете! - пообещал юный громовержец. - Я надеюсь, что так и будет. - сказал Один. - Он не должен чувствовать себя недооценённым. - в это-же время к ним подбежали друзья Тора. - Здравствуйте ваше величество. - сказала Сиф. - Здравствуйте, здравствуйте! - поприветствовал всеотец ребят. - Кто это? - спросил Хогун. - Это Локи - мой младший братик. - с восторгом ответил Тор. - А откуда он? - спросила Сиф. - Тор же не говорил, что у него будет брат! - Ну... Я его нашёл. - ответил Один. - А где? - спросил Фандрал. - Неважно. Но вы, пятеро, должны пообещать мне, что Локи никогда не узнает о том, что он приёмный. Вы никому не должны об этом говорить! - царь смотрел на друзей с серьёзным видом и дети молча кивнули. - Вот и славно. - улыбнулся он и ушёл. - Давай мне! - Фригга протянула руки к младенцу и Тор отдал его матери. - Отнесу его в покои. - Ну и что мы будем делать? - спросил Хогун. - Пошлите играть в догонялки! - предложил Тор. - Да мы вообще-то про твоего брата спрашиваем! - уточнила Сиф. - А что делать? Мы будем ему помогать! Я позабочусь о том, чтобы он не чувствовал себя приёмным. Ведь он, хоть и приёмный, но всё таки принц, как и я. - Ну-ну! Значит нам придётся постоянно брать его с собой! Присматривать за ним! Прощай нормальные игры! - Ребят - вы чего?! - громовержец начал волноваться. - Ничего! Но ты понимаешь, что теперь и он тоже является наследником трона? - спросил Вольштаг. - Что-то много вы об этом знаете! - Тем не менее - подумай! - посоветовал Хогун. *** - Так вот в чём дело? - засмеялся обманщик. - Значит они боялись, что я займу трон? - Да братишка! - подтвердил громовержец. - И самое ужасное, что я вскоре и сам стал так думать, пока ты не спас меня. - Слушай Тор, не хочу тебя обидеть, но поражаюсь Локи! - сказал Брюс. - Ты его так подставил, ненавидел считай, а он так тебе отплатил. Да я бы на его месте, уже давно прибил бы. - Я тебя прекрасно понимаю приятель. - улыбнулся Тор. - Ну а теперь, братец, я знаю, что у тебя уже готов план. Так может поведаешь его нам? - Непременно! - улыбнулся Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.