ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Танос

Настройки текста
- Мы идём к Таносу на планету Титан и убеждаем его вернуть всех, кого он убил, а затем уже вместе с ним возвращаемся сюда. Остальные-же просто ждут здесь. - И это весь твой план? - возмутилась Наташа. - Если это так, то я против! Танос наш враг - он безумен! - Я тоже безумен, но тем не менее - я среди вас. - улыбнулся обманщик. - Именно поэтому - безумец с безумцем... - Сможет договориться. - Допустим - твой план сработает. - сказал Стив. - И кого-же ты возьмёшь с собой? - Мы с Тором пойдём вдвоём и это не обсуждается! Отец всегда отправлял нас двоих на переговоры. По одному он никогда не разрешал это делать. - И почему это? - усмехнулась Брунгильда. - Потому что я наследник трона, а Локи - отличный стратег. У него язык подвешен, а мозги работают лучше, чем у меня. - с улыбкой ответил Тор. - Значит решено! - сделал заключение Кэп. - План точно сработает? - Если не сработает - значит вы дадите отпор ему и одолев его, вернёте ваших друзей. - ответил Локи. - Значит сделайте так, чтобы сработало! - велел Тони. - За дело! - братья встали и вышли из здания. Затем Локи создал портал, через который они прошли и оказались на Титане. Братьям предстала цветущая планета с её жителями, которые жили обычной жизнью. - А ведь Тони говорил, что здесь всё разрушено и нет ни единой живой души. - удивился Тор. - Потому что битва с Таносом у него была на другой стороне планеты. Танос желал уничтожить не всех, а лишь половину! - объяснил Локи. - Мы сейчас оказались на цветущей стороне. Танос остановился неподалёку. - Локи шёл уверенно вперёд. Тор отставал лишь на шаг. Всё таки встреча с Таносом заставила громовержца немного с опаской посматривать на титанов, но те, казалось, даже не замечали братьев, что им было только на руку. Одинсоны прошли через город. Домов становилось всё меньше, пока наконец не исчезли совсем. И вот наконец они увидели небольшой домик, одиноко стоявший на холме. Братья остановились. - Это здесь. - констатировал обманщик. Тор лишь вздохнул и посмотрел на брата. Тот посмотрел на него и громовержец кивнул. Братья подошли к дому и постучали. Дверь им открыл сам Танос. Титан удивился, увидев их на пороге своего дома, но впустил братьев. Хозяин дома выглядел уставшим и измученным, не смотря на то, что прошло уже несколько дней. - Признаться честно, я удивлён тем, что вы здесь. А уж тем более тем, что ты жив. - сказал Танос. - Зачем вы здесь? - Затем, чтобы попросить тебя всё исправить. - ответил Локи. - Я не могу. - возразил титан. - Посмотрите вокруг! - он вывел их на улицу и показал на горизонт. - Пахнет свободой - вы не чувствуете? - но братья лишь отрицательно закачали головами. - Я уничтожил половину вселенной, чтобы другая половина могла дальше жить и процветать. Да - сейчас вы все меня ненавидите, но потом будете благодарить. - Нет не будем! - возразил Локи. - Тебя будут ненавидеть вечно, если оставишь всё как есть! Ты разрушил семьи, уничтожил половину каждого народа, но лучше от этого не стало! Ты даже не пожалел свою любимую дочь! Разве тебе от этого стало легче? - Нет. Но твои слова меня не убедят. - Зато мои убедят. - встрял громовержец. - Я ненавижу тебя с того самого момента, как ты напал на наш ковчег, убил моего брата, лучшего друга и половину моего народа. Но, мой брат снова выжил. А что касается остальных - если бы я не научился прощать и доводил бы свою месть до конца, то Локи бы сейчас рядом не было, да и я бы не беседовал с тобой, а решал бы проблему со своей сестрицой, ну или ещё с кем нибудь. Да, у меня есть повод ненавидеть даже собственного брата, если бы не одно "Но". - титан непонимающе посмотрел на громовержца. - Локи знал, что будет ещё задолго до твоего рождения и рассказал мне всё. Мы с ним могли убить тебя или твою семью, чтобы предотвратить всё это, но мы не стали ничего предпринимать и дали сделать тебе то, что ты сделал. И знаешь почему? Мама обучила братца магии и он стал тем, кем стал - величайшим магом, богом обмана. А кровь Лафея - короля Йотуна, в его жилах сделала из него царём Йотунов. Он знает будущее и именно поэтому мы с ним здесь вдвоём. - Увы - вернуть всё как было - невозможно. Перчатка сломана. - Перчатка - да. Но камни по-прежнему у тебя! - Я смогу починить перчатку и ты всё исправишь. - добавил Локи. Танос зашёл в дом и вышел уже со сломанной перчаткой и протянул её обманщику. Локи при помощи магии восстановил перчатку и вернул её титану. Танос одел её на руку и щёлкнул пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.