ID работы: 7259864

Воспоминания Тора

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
- Я сделал, что вы просили. Всё возвращается на круги своя. - сказал титан. - И как ощущения? - спросил Локи. - Такое чувство, будто утолил голод. Будто... - Танос замолчал. - Боишься дочери? - Да. Простит ли она меня? Да и Небулу я зря обидел. - А любили ли они тебя? - спросил Тор. - Гамора говорила, что всегда ненавидела меня. Но когда она убила мою иллюзию - заплакала. В тот момент я понял, что она меня всё таки любила, хоть я и был ужасным отцом. - Не ты один. - вздохнул Тор. - У Локи были причины ненавидеть нашего отца Одина, а также Лафея. Ведь всеотец, хоть и любил его, но никогда не доверял в должной мере и всегда боялся происхождения Локи. А Лафей - оставил младенца умирать во дворце одного. Но не смотря на всё это, я знаю, что Локи с гордостью называет себя как Одинсоном, так и Лафесоном. - Значит ему, как и моим детям, достались ужасные отцы. - Но тем не менее ты любил своих детей, а они тебя. И у тебя всё ещё есть шанс попросить прощения. - сказал Локи. - Я мстил Одину, но перед смертью он простил меня, а я его. Проблемы отцов и детей всегда были, есть и будут. Такова жизнь. Пойдём с нами и ты сможешь лично попросить прощения у дочерей! - Не думаю, что меня вообще кто-то простит. Но так и быть, я пойду с вами. - обманщик создал портал и они втроём прошли через него. На Земле уже всё приходило в норму: люди, животные и растения восстанавливались из пепла. Братья улыбнулись и пошли к базе. Титан неуверенно шёл за ними. Теперь уже он чувствовал себя неуютно. Когда они зашли в большой зал, где уже собрались и пропавшие мстители. - Они такие счастливые. - улыбнулся Локи. - Да. И самое смешное, что они нас не замечают. - усмехнулся Тор. - Сейчас заметят. - добавил Танос. Он снял перчатку и кинул в середину зала. Она с грохотом упала на пол, что привлекло внимание остальных. Тут-же воцарилось неловкое молчание. Все смотрели на пришедших. Первым нарушить тишину решился сам Танос. - Я... Я должен извиниться за всё, что сделал... Перед всеми... Но в особенности перед Гаморой и Небулой... Дочки... Я знаю, что был ужасным отцом. Вы не получили от меня ни капли отцовской любви и заботы. Я растил вас воинами, натравливал друг на друга. Вы в праве ненавидеть меня. В праве не простить, выгнать, убить. Я ваш. - две сестры подошли к нему, неуверенной походкой. - Я столько лет ждала, что ты скажешь как я нужна тебе. Я пыталась доказать, что достойна не меньше Гаморы. - пробубнила Небула. - А я всё надеялась, что ты изменишься, но уже отчаялась. А теперь... Что заставило тебя? - добавила Гамора. - Они. - Танос указал на братьев. - Они открыли мне глаза. И я готов пообещать попытаться стать хорошим отцом, если вы меня примите. - сёстры заплакали и обняли титана. Наобнимавшись вдосталь, сестры взяли отца за руки и повели к стражам. Тем временем, Стрэндж подобрал перчатку. - И что нам с ней делать? - спросил Тони. - Думаю, будет лучше отдать её асгардцам. - ответил маг. - Уверен - они смогут позаботится о ней. Но для начала мне бы хотелось попросить помощи у Локи и Ванды. - оба мага подошли к доктору. - Мы наложим защитное заклинание, чтобы впредь ею не могли распоряжаться, кто пожелает. - три волшебника создали три разных заклинания и соединив в одно, наложили его на перчатку. Затем Стивен отдал перчатку Локи, а тот в свою очередь, отдал её Тору. - Братец - кажется у тебя есть новый трофей. - улыбнулся Локи. - У нас. - поправил Тор. - У нас - брат. - А что касается Таноса? - тем временем продолжил Стивен. - Раз уж так всё хорошо закончилось, то можно его и простить. - Согласен. Пускай живёт! - согласился Тони. - Но только пусть тогда поможет восстановить последствия разрушений. - вставила Наташа. - Непременно! - пообещал титан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.