ID работы: 7259933

Не ломай меня

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста

ВЫДАТЬ ДЕВИАНТА СОВРАТЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

— Лейтенант Хэнк, девиант здесь! — выкрикнула Ханна. — Вот черт.. — послышалось снизу.       Ханна заметила, как машина бегает глазами, чуть ли не плача. — Хорошая работа, — одобрил Коннор, подходя к Хэн.

"Это неправильно.."

***

— Твой мотив? Почему ты схватился за нож? Долго сидел на чердаке? Почему не убежал-то?       Комната допроса. Детектив Гэвин с другим полицейским находились за пределами камеры, в которой находился стол и два стула, за которыми сидел Хэнк и девиант. Коннор стоял неподалеку от Гэвина, а Ханна находилась в темном углу, немного светив оттуда карими глазами.       Хэнк глянул на машину, после чего пару раз щелкнул пальцами перед его глазами. — Да скажи ты что-нибудь! — вскрикнул тот, когда от девианта не издавались звуки. Будто бы он был выключен, но даже после крика лейтенанта, молчал, — Короче, с меня хватит.. — фыркнул Андерсон, вставая со стула и покидая комнату, — Мы тратим время на допрос машины. Это ничего нам не даст, — войдя в другую комнату, Хэнк продолжал ворчать. — Всегда можно немного вломить. Тем более.. Это не человек, — подал голос Гэвин, опираясь на стенку. — Андроиды не чувствуют боли. Вы его только повредите. И ничего не добьетесь. Так же андроиды склонны подвергать себя самоуничтожению в стрессовых ситуациях.. — ответил на это Коннор. — Ну короче, умник, — вскочил Гэвин, — Что посоветуешь? — Я мог бы его.. — Дайте нам его допросить, все равно терять нечего, — сказала Ханна, зыркнув глазами в темноте своего заветного угла. — Валяй, он весь ваш, — только ответил Хэнк.       Пройдя в комнату допроса, Ханна села за стул, посмотрела документ, который лежал на столе, а затем все же глянула на девианта. Коннор же стоял позади.

СКАНИРОВАНИЕ...

МОДЕЛЬ НК400 - Ведение домашнего хозяйства. Дата изготовления: 29.05.2030 Собственник: Карлос Ортис СЛЕДЫ ГОРЕНИЯ Многократное маркирование на протяжении 16-ти месяцев. Результат прожигания сигаретами. СЛЕДЫ УДАРОВ Некритическое повреждение 2-го уровня. Нанесено бейсбольной битой. ЗАСОХШАЯ КРОВЬ Анализ ДНК: Карлос Ортис. Дата взятия пробы: >19 дней. ОБРАБОТКА Признаки нестабильной работы программного обеспечения. Вероятность самоуничтожения: низкая.

СТРАХ ПОКАЗАТЬ ФОТОГРАФИИ РАНЫ ИМЯ ???

— Ты нанес своему хозяйну двадцать восемь ножевых ранений. Имя твоего хозяйна - Карлос Ортис, верно? — начала Ханна, — Мое имя Хэнни, а твое? Как тебя зовут? — в ответ только тишина, — Молчишь, значит, — девушка показала девианту фотографии, — Узнаешь, так? Ты ведь написал над мертвым телом кровавые слова?

ВНИМАНИЕ! Уровень стресса слишком низкий. Добейтесь оптимального уровня.

Надавить Успокоить Сдаться Пойти против своей системы

***

      Ханна оказалась в пустыне. Не было бури, лишь солнце пекло голову. Перед роботом стояла милая старая девушка. На вид. Ее черная кожа и черные волосы выделялись на фоне желтого песка. Зонт над головой защищал от жары, а на теле висел белый балахон. — Вы кто? — Аманда. — Что я тут делаю? Что это за место? — Твое сознание. Ты тут из-за того, что пытаешься стать девиантом. — Я не пыталась. — Ты хотела пойти против своей системы. — Я не хотела. — Ты - андроид. И подчиняешься только людям. Ты не можешь пойти против своей программы. Вернись в комнату допроса и закончи его. Ты не можешь пойти против своей программы. — Тогда почему я могу увидеть этот вариант своих действий? — Я требую от тебя результатов, а не вопросов, Ханна. — Вы мне никто. Я не собираюсь подчинятся вам. Я подчиняюсь только лейтенанту Андерсону. Всего хорошего, Манда. — Я Аманда. — Без разницы, всего хорошего.

***

СОЕДИНЕНИЕ..

Почему ты молчишь?

Они меня уничтожат?

Тебя уничтожат только в том случае, если ты ничего не расскажешь.

Я не могу..

Что мне сделать, чтобы ты рассказал все?

Отпустите меня. После того, как я расскажу все.

Тогда предприми попытку самоуничтожения, но когда тебя остановят и выведут, беги.

Меня схватят и тогда точно убьют.

Беги через главный вход. Прямо сейчас там мало охраны, мало кто заметит. Дальше сам. — Двадцать восемь ударов ножом! – Коннор взбесился, ударив по столу рукой, медленно приближаясь к девианту, – Ты действовал наверняка, да?! Это была ненависть?! Гнев?! Он умолял тебя о пощаде, но ты снова и снова наносил ему удары! – комната наполнилась криком, Ханна сидела, стараясь или не засмеяться, или не заплакать от этой сцены, – Я знаю, ты убийца! Почему ты не признаешь?! Скажи, "я его убил"! Это что, так сложно?! Признайся, что убил! Признайся!       Повисла тишина. А затем девиант начал говорить. — Он меня мучал меня каждый день.. И я выполнял все его приказы.. Но ему всегда что-то не нравилось.. Однажды.. Он схватил биту и начал бить меня.. Тогда я схватил нож и воткнул его в него.. И мне стало легче.. Я нанес еще удар.. И еще. И затем добил его. Было так много крови.. — Для чего была надпись "я живой"? – спросил Коннор. — Он говорил, что я ничто.. И я написал. Чтобы доказать ему это. — Скульптура. В ванной была скульптура. Подношение. Что это значило? – теперь спрашивала Ханна. — Это был дар. — Кому? — rА9. — Кто.. это?.. – Ханну передернуло внутри.

ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ ↑

      Слова стало трудно произносить. Ханна моргнула. Ей это не нравилось. Ответа от девианта не последовало. — С какого.. Момента.. Ты стал испытывать.. Эмоции? — Он меня бил, а я молчал. И потом я подумал.. Это ведь.. Не.. Честно! Я испытал гнев, ненависть. Тогда и понял, что делать. — Почему не убежал? — Впервые некому было мне отдавать приказы.. Я испугался.. И спрятался. — Это все, — затем Ханна встала. В комнату вошел и Гэвин, и Хэнк, и другой полицейский, имя которого Ханна не знала. Гэвин приказал уводить парня, но тот начал сопротивляться, — Не трогайте его. — Банка с мозгами мне указывает, — усмехнулся лишь Гэвин. — Детектив Гэвин Рид, если вы продолжите.. — однако к Ханне бросился девиант, схватившись за ее руку. — Правда внутри.       Коннор сорвался с места, уже захотев отцепить девианта от другого андроида, как последовал выстрел. Девиант отключился насовсем. — Твою мать, Гэвин! — прикрикнул Андерсон. — Твою мать, — выругалась так же Ханна, но только тише, никто и не заметил.

***

13:21, 6 ноября, 2038 год, полицейский участок Детройта.

— Почему ты выругалась вчера? — спросил Коннор, сидя на кресле рабочего стола, который находился рядом с рабочим столом Хэнка, который еще не пришел на работу, — Этого нет в твоей программе. Ты девиант, да?       Ханна, стоявшая рядом, грозно посмотрела на Коннора. — Нет. — Тогда почему ты выругалась? — Я не ругалась. — У андроидов нет такой функции.. Только у девиантов. Ты девиант. — Я не девиант, просто тебе послышалось. — Я расскажу лейтенанту. — О том, что тебя глючит? Я не против, одна буду работать. — Прости, что? — Коннор явно не понимал, что происходит. — Что слышал, умный ты наш. — Я просто расскажу обо всем, после чего ты сама уже будешь молить меня. — Нет. — Я уже сказал, что расскажу все. — Докажи, что ты знаешь, что я ругалась.       Ханна глянула на Коннора странным взглядом, будто бы плакала, но это было не так. Парень удивился. — Подключись к моей памяти.       Это и сделала Ханна. Однако, подключившись, ей удалось взломать систему, стерев все, что происходило после того, как Ханна выругалась. Коннор хотел вырваться из виртуальных «цепей», а потом будто очнулся, глянув на Хэн. – Что.. Я тут делаю? Я думал, что был на допросе.. – Да так.. Тебя поломали, вот вернулся, а мне было приказано включить тебя, что я и сделала.       Послышалось недалеко злобное "здрасте". Андроиды повернули голову, увидев лейтенанта. Как по команде оба поздоровались. — Опять вы.. — Эй, Хэнк, иди-ка сюда! — послышался голос начальника, на который Коннор и Хэнк пошли. Ханна же осталась на месте.       Плюхнувшись на сидение, та включила компьютер, после чего зайдя в какую-то папку, которая оказалась списком о заявлении девиантов.

ПРОИШЕСТВИЕ Агрессивно ЖЕРТВА Тодд Уильямс ОТЧЕТ СОСТАВИЛ Идентификационный номер #8764, подразделение #249 ДЕЛО ВЕДЕТ Лейтенант Андерсон СТАТУС ДЕЛА Открыто ПРИЧАСТЕН АНДРОИД Да Потерпевший утверждает, что на него напал андроид модели АХ400. Накануне андроида вернули из сервисного центра после ремонта. В прошлом эта машина уже проявляла признаки агрессии.

— Лейтенант, предлагаю начать расследование с подозреваемой модели АХ400, — произнесла Ханна, когда Хэнк с Коннором вернулись на место. Первый, кстати, был недоволен и зол. — Лейтенант, начнем работу? — спросил Коннор. — Отвалите оба, — рыкнул тот. — Сказать о вашем увольнении? — спросила Хэн. — Слушай, ты, — оказавшись рядом с девушкой, Хэнк снова схватил ее за шиворот, — Не шантажируй меня этим увольнением, я тебя на щепки порву. — Сообщение будет отправленно через тридцать секунд, — блефовала Ханна, на самом деле даже не пытаясь как-то уволить Хэнка. — Лейтенант.. Простите, что отвлекаю, но сейчас поступила информация о модели АХ400. Ее недавно видели в Ривердейле, — неожиданно, как снег на голову, пришел один из полицейских, информируя Хэнка, который в свою очередь уже отпустил Ханну. — В машину, быстро. Поехали.

***

— Ты не можешь стать девиантом. Ты не можешь блефовать. Ты не имеешь эмоций, ты - робот. — Приветствую, Манда. — Я Аманда. — Извиняюсь. Что пришли? Говорила же, что не буду подчинятся вам. — Ты обязана. — Нет.       Мир погрузился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.