ID работы: 7260049

Трое

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 255 Отзывы 73 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Первого мертвеца Мишель увидела, выходя из аптеки. Мужчина вел себя странно, она еще подумала, что у него инсульт или что-то вроде этого: он медленно шел по тротуару, приволакивая ногу, рубашка заляпана чем-то темным. Мишель увидела, что к нему подходит ее соседка, Милли, участливо спрашивает, все ли в порядке. Мужчина резко развернулся к ней и укусил в шею. Мишель даже не поняла сначала, не поверила глазам. Милли пронзительно закричав, упала, мужчина опустился рядом с ней на колени и еще раз укусил ее, опять в шею. Он грыз ее, как собака кость. Мишель в панике оглянулась, не понимая, что делать. Она боялась кричать, вдруг сумасшедший обратит на нее внимание и тоже укусит? Милли больше не кричала, рядом никого не было, кто мог бы помочь, и Мишель побежала домой, по пути набирая полицию. Линия была все время занята. Мишель забежала в дом, зовя родителей. Из комнаты вышла мама: — Милая, почему ты кричишь? Лекарства купила? Папе стало хуже, не могу дозвониться до врача… — Мама! Там, на улице… Там что-то ужасное произошло! Какой –то мужчина укусил Милли… — Миш, мне не до этого сейчас, — перебила мама, — папа не приходит в себя, нам нужны лекарства, которые выписал доктор, ты купила? Мишель протянула ей пакет с лекарствами и мама ушла в комнату к отцу. Мишель еще раз попыталась дозвониться до полиции, но по-прежнему не могла. Тогда она решила добежать до полицейского участка, рассказать о том, что видела. Мысль, что сейчас по их спокойному благополучному району ходит какой-то маньяк, кусающий людей, ужасала ее. Она не предупредила маму, той явно было не до того, к тому же она быстро вернется. Помочь сейчас она явно не могла: отец заболел внезапно, очень сильно, но доктор не пугал, утверждая, что все обойдется. Мишель старалась в это верить. В полицейском участке на нее даже не обратили внимания. Мишель в страхе смотрела на бегающих мимо нее людей в полицейской форме, рации разрывались, оповещая о массовых случаях убийств, о нападениях. Девушка прождала около часа, поняла, что выслушивать ее никто не будет, и ушла обратно домой. Отца она увидела возле двери в комнату, он стоял на коленях, спиной к ней. — Папа! Папа, тебе нельзя вставать! Где мама? Давай помогу, — Мишель кинулась к нему. Отец повернул к ней лицо, залитое кровью и оскалил зубы. — Папа… — Мишель попятилась назад, внезапно увидев, ЧТО лежало возле отца, вернее КТО. Отец издал совершенно ужасный звук, похожий на рычание и хрип одновременно, глаза его, мутные, без зрачков, уперлись в ее лицо. Он встал и, пошатываясь, двинулся к ней. Мишель взвизгнула и отшатнулась к входной двери. — Папа… папа…- голоса не было. За спиной отца, медленно, с таким же рыком-хрипом вставала мама… Мишель нашарила за спиной ручку двери и вывалилась на улицу, еле успев закрыть. Дверь содрогнулась от ударов. Папа и мама с той стороны били в нее телами, но почему-то не могли повернуть ручку и открыть. Мишель побежала прочь. Она задыхалась от слез, не видела перед собой ничего, не понимала, куда бежит. Ей хотелось только, чтоб все закончилось. Хоть как-нибудь. Она не могла думать о своих родных, о том, что случилось. Мыслей не было вообще, никакого понимания, только гулко стучащее сердце, слезы в горле, мешающие дышать, темный страшный ком в груди, расползающийся по всему телу, парализуя волю и сознание. Возле аптеки, где Мишель увидела страшную картину нападения, не было никого. Только пятна крови на асфальте были свидетельством того, что ей ничего не приснилось. Девушка толкнула стеклянные двери и вошла внутрь. Ни продавца, ни посетителей. Все словно испарились. Мишель бездумно прошла мимо полок с товарами в сторону подсобки. Там тоже никого не было, зато был топчан, где можно было прилечь, и замок, запирающий дверь изнутри. Мишель заперлась и легла. Она старалась не думать о произошедшем, просто лежала и смотрела невидящим взглядом перед собой. Может, она спит? Это кошмар, конечно же! Надо просто проснуться. Мишель закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.