ID работы: 7260049

Трое

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 255 Отзывы 73 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Мерл проснулся от того, что дико зачесалась правая рука. Он ругнулся, повел затекшими плечами, по привычке хватанул ручку двери. Правой. Пронзило болью. Ругаясь еще громче и грязнее, кое-как открыл дверцу машины и вывалился наружу. Раннее утро. На крыльце сидит Гризли, покуривая и, как всегда, невозмутимо глядя на помятого, до невозможности злого Мерла. -Че уставился, Медведь? — голос был сиплый, как будто с дикого бодуна. Впрочем, от истины недалеко. Само собой, не дождавшись не только ответа, но и вообще хоть какой-то реакции на свой вопрос, Мерл скривился: -А… Нахуй пошел… Пошатываясь, прошел мимо мужчины в дом, чтоб разжиться водой. На кухне сидели женщины. Они с испугом уставились на появившегося в дверях Диксона. Да, судя по всему, видок у него тот еще. Дикий видок. -Че пялитесь, козы? Воды дайте. Мимо него, сморщив нос, прошагала Лори. Мегги и Бет, переглянувшись, двинулись за ней, стараясь обходить Диксона по широкой дуге. -Блядь, че такое? Воняю что ли? — Мерл дошагал до стула, рухнув на него. Ноги держали не очень. И непонятно, отчего: то ли от неудобной ночевки в скрюченном состоянии в машине, то ли от многодневной пьянки. -Еще как.- Керол, единственная оставшаяся на кухне, со вздохом поставила перед ним бутылку с водой. Мерл тут же благодарно присосался к горлышку. Выдув примерно половину, отдышался, уже более уверенно поерзал на стуле, глянул на сидевшую напротив женщину. -Где все? -Кто конкретно тебя интересует? -Сама знаешь. -Твой брат три часа назад ушел в лес. Сказал, на охоту. Мишель я не видела с вечера. Спит наверно. -Ладно. — Мерл, кряхтя, поднялся со стула. -Мерл! — окликнула его уже в дверях Керол. Он обернулся, вопросительно поднял бровь. -Не мое дело, конечно, но поговорил бы ты с Мишель. Она переживает. -На хуй советчиков… Мерл постоял, побарабанил пальцами по косяку. -Наверху она? -Наверно… Мерл кивнул, направился к лестнице. В комнатах наверху девушки не было. Как и внизу. Спустя час, обшарив абсолютно каждый уголок дома и двора, мужчина понял, что Мишель нигде нет. Подняв на уши весь дом, допросив практически с пристрастием всех спутников, Мерл выяснил, что девушку с вечера не видел никто. Его брат, тоже с вечера отчего-то жестко надравшийся, утром, с дикого похмелья рванул в лес, матерно ругаясь на любого, кто лез с расспросами. Идею о том, что Дерил ушел с Мишель, отмели сразу. Несколько человек видели, что уходил он один. Мерл, с которого моментально слетел весь похмельный синдром, с абсолютно белым лицом бегал по территории, буквально вынюхивая следы произошедшего. Обнаружив в гардеробной лифчик Мишель, он сменил окрас с белого на серый, не хуже заправского криминалиста просканировав по сантиметру помещение. Затем вышел на крыльцо, обессиленно привалился к перилам и закурил. Картинка складывалась довольно ясная, но такая, что не хотелось верить. Пока он был в угаре, случился тотальный пиздец. Чего-чего, но вот такого дерьма он точно от брата не ожидал. И не было понимания, как жить после этого, что делать. Мерл уже не помнил обо всех своих невзгодах: о потере руки, о ломке, вообще обо всем. Неприятности последних дней затмил дикий, просто не помещающийся в груди, переливающийся через края, ужас от осознания произошедшего. Мужчина старательно гнал от себя мысли о том, что случилось в гардеробной, с этим он разберется позже. Так разберется, что мало не покажется. Сейчас имело значение только одно: Мишель. Где она, что с ней, куда ушла. Он бы рванул за ней сразу, как только осознал, что ее нет на территории, но рука, блядь, рука! Один он и без руки бы выжил, но надо было спасать девочку. Его маленькую девочку. Она сейчас одна, где-то там, среди мертвяков. Мерл даже боялся представить ее душевное состояние после того, что сотворил его брат-полудурок. Ушла скорее всего еще вчера. Значит в ночь. Блядь. Маленькая девочка. Ночью. Одна. Среди мертвяков. Блядь!!!!!! -Гризли, ходи сюда! — Мерл углядел вышедшего следом за ним мужчину. -Слышь, она ушла вчера. Пошла по дороге скорее всего. В город. Хотя и в лес могла. Надо искать. Фразы выдавливались с трудом, словно горло сдавило болью. -Этого говнюка ждать не будем. Поможешь? Он искоса глянул на кивнувшего Гризли. Хлопнул по плечу. -Через десять минут выдвигаемся. Первым делом они обшарили периметр по забору. Если Мишель ушла в лес, то, скорее всего, перелезла через ограду. Должны остаться следы. Следов не было. Значит, город. -Гризли, надо еще людей, надо каждый дом обшарить в этом городишке. Она маленькая, где угодно могла спрятаться. Мужчины развернулись в сторону дома, чтоб организовать уже более масштабный поисковый отряд, когда увидели выходящую из леса высокую фигуру с арбалетом на плече. Мерл застыл, потом тряхнул головой: -Сука! Сукасукасукасука! Убью!!!!! Гризли с некоторым удивлением, что было очень ярким выражением эмоций для него, глядел вслед Мерлу, рванувшему навстречу брату. Потом покачал головой, закурил, и медленно пошел следом. Гризли не торопился особо, совершенно не собираясь влезать в родственные разборки. А то, что разборки не задержатся, было яснее ясного. Гризли только опять покачал головой, наблюдая, как Мерл с разбегу прыгнул на брата. Через пару минут и десяток шагов стало понятно, что братья дерутся как-то странно: Мерл бьет, не сдерживаясь, с остервенением, совершенно забыв о том, что на правой нет кисти, лупит брата культей, потом пудовым кулаком левой, добивает упавшего младшего ногами в лицо и по почкам и печени. А Дерил не отвечает. Не сопротивляется. Даже звука не издает. И не прикрывается. Просто лежит, покорно позволяя себя избивать, лишь резко выдыхает, когда Мерл ногами попадает по жизненно важным органам. Гризли, в третий раз покачав головой, все-таки принимает решение поучаствовать в родственных разборках. Он перехватывает распалившегося, плюющегося матерными проклятиями Мерла поперек туловища и отбрасывает в сторону. Уже по одному этому движению становится понятно, насколько огромна его сила. Мерл, крупный сильный мужчина, весом больше сотни килограммов, летит, как щенок, кубарем катится по пожухлой траве, не с первой попытки встает. И кидается опять на брата. И снова Гризли его перехватывает. И так еще два раза. Наконец, Мерлу надоедает в который раз валиться на землю, и он выхватывает пистолет, наставляя его на Гризли. -Свали отсюда, миротворец, блядь! — рычит он, — я его все равно кончу! Но Гризли невозмутим. Он спокойно смотрит даже не на дуло пистолета, а в бешеные глаза старшего Диксона, и тот, помедлив, опускает ствол. Потом поворачивается к брату, по-прежнему не делающему попыток подняться. -Вставай, мразь! Девочку искать надо. -Че? — Дерил, утирая разбитые губы, встает на четвереньки. -Ниче! Сука! Ушла она, вчера еще, в ночь. — Мерл сплюнул, убрал пистолет. -Блядь… — Дерил садится, обхватывает голову руками, раскачивается из стороны в сторону, — блядь… Мудак… -Считай, что это я тебя гладил, паскуда… — Мерл присаживается рядом с братом на корточки, — поднимай жопу, тварь. Потом с тобой буду разбираться, когда нашу малышку найдем. И молись, сука, молись… -Я не хотел, Мерл…- Дерил стонет, не отрывая рук от головы, — Блядь… Добей лучше… Если она из-за меня… Блядь… Добей… -Не сомневайся, говнюк, не сомневайся… Но потом, когда найдем ее. Мерл встает, пинает брата изо всех сил по ногам, орет, уже не сдерживаясь: -Подъем! Дерил мгновение сидит не шевелясь, потом встает, пошатываясь, находит откинутый в сторону еще в начале драки арбалет и идет по направлению к дому, ускоряясь с каждым шагом. Мерл спешит за ним. Гризли, чуть постояв, непонятно чему усмехается и тоже двигается вслед за братьями.

***

В доме все уже в курсе того, что Мишель ушла ночью. Все теряются в догадках о причинах произошедшего. Рик и Шейн прорабатывают план прочесывания городка. Керол пытается выяснить у Бет и Софии, с которыми Мишель в последнее время тесно общалась, не говорила ли им чего-либо девушка. Возвращение братьев и Гризли не проходит незамеченным. Разбитая в хлам физиономия Дерила, сбитые костяшки левой и кровоточащая повязка на правой Мерла наводят на мысли поискать причину исчезновения девушки в этой стороне. Но Диксоны молчат, Гризли же, даже если и что-то знает, все равно не скажет. После того, как Мерл озвучивает результаты проверки изгороди и свои выводы относительно того, куда могла отправиться девушка, схема поисков приобретает законченный вид. Разделившись на несколько групп, мужчины прочесывают городок до самого вечера, не пропуская ни одного дома, ни одного подозрительного места. Слава Богу, ходячих в городе немного, но достаточно, чтоб быть настороже и чувствовать себя неуютно. Постепенно, после нескольких часов безуспешного поиска, группы возвращаются в дом. Все, кроме Диксонов, которые, разделившись, продолжают искать. Но спустя сутки, даже им становится понятно, что Мишель в городке нет.

***

Мишель вышла из дома, как только стемнело. Небольшой рюкзачок с самыми необходимыми вещами, пара ножей, один на поясе, другой за голенищем сапожка, небольшой пистолет с запасом патронов, еда на пару дней. На весь двор раздавался храп Мерла из машины. Мишель постояла, перебарывая в себе дикое желание подойти, посмотреть на него. Не надо. Уходить надо сразу, не оглядываясь, тогда не так больно. Как с Жозе. Как с родителями. Уходить, забыв плохое, помня только хорошее. Забыть пустой взгляд впавшего в наркотическое забытье Мерла, равнодушие и пустоту. Помнить его ласку, заботу, сильные умелые руки, внимательные жадные глаза. Забыть хриплое злое рычание Дерила, боль от резких грубых движений, обиду и ужас. Помнить его нежность, страсть, ощущение невероятной защищенности в его объятиях. Дежурил Гленн. Полчаса назад к нему на веранду прошла Мегги, поэтому Мишель удалось выйти совершенно незамеченной. Плана, куда идти, не было. Прямо, в городок, найти дом, переночевать, и двигаться дальше. Скорее всего, на юг. Там тепло, там легче добывать еду. Может, удастся найти какую-нибудь группу, где ее примут. В конце концов, она много чего умеет, спасибо Диксонам. На глаза навернулись слезы от неожиданно пришедших воспоминаний о том, как братья учили ее самообороне и нападению, в том охотничьем домике, как ставили руку для верного удара ножом… Как целовали потом, внезапно загораясь, утаскивая томно постанывающую, уже готовую на все после их ласк девушку в домик, чтоб заняться любовью, долго, нежно, до сумасшествия, до потери реальности… Мишель задохнулась от некстати нахлынувших слез, от обиды на братьев за то, что все случилось так… Как они могли? Как они могли сначала дать ей так много, а потом все отобрать в один момент? Как ей теперь с этим жить? Зачем ей теперь жить? Ведь понятно же, что не будет больше у нее никогда такого. Да она никогда никого к себе и не подпустит так близко. Больше никогда. Мишель дошла до городка, толкнулась в дверь маленького круглосуточного магазинчика, уже основательно разграбленного. Внутри никого не было. Мишель на всякий случай постояла на входе, позвенев музыкой ветра. Никого. Девушка вошла внутрь. Заперла дверь. Устроилась за прилавком на полу, подложив под голову рюкзак. Ее будут искать. Не факт, что скоро, пока еще обнаружат… Мишель не знала, как скоро Диксоны придут в себя и заметят ее отсутствие. Мерл не просыхал уже несколько дней, борясь таким образом с ломкой. Все это время он с ней не разговаривал. Дерил… Нет, она пока не может думать про Дерила, слишком больно. Девушка потрогала прокушенную губу, провела рукой по шее со следами укусов. Это все сойдет. И скоро. И никаких напоминаний не останется. Скоро. Мишель закрыла глаза, попытавшись уснуть. Ощущения от ночевки и нахождения одной в магазине напоминали ту, единственную, проведенную в одиночестве ночь в аптеке, в самом начале конца света, еще до знакомства с Диксонами. Страх, неуверенность в будущем, дикое, щемящее сердце, ощущение потерянности, беды. Мишель иногда думала, что было бы, если б она не встретила Диксонов тогда. Как бы она жила сейчас? Жила бы вообще? Или, может, тоже ходила бы, как и ее мама и папа, с пустыми глазами без зрачков и постоянной жаждой плоти. Только теперь она стала понимать, что именно с ней сделали Диксоны. Они заменили ей семью, дали уверенность в будущем, ощущение защищенности, каменной стены, бесконечную, всепоглощающую любовь… Помогли пережить потерю родителей, крушение всех планов на будущее, крушение самого мира. Они стали самим ее миром. Всем. И теперь, когда они этого ее лишили, девушка осознала, насколько счастлива она была все это время. Счастлива, несмотря ни на что. Счастлива так, как больше никогда не будет. Теперь она одна. Нет больше нерушимой стены, не будет больше защиты. Она сама по себе. Будьте прокляты, Диксоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.