Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

7. Тони/Питер

Настройки текста
Он находит его на исходе четвертого года. В Лондоне дождь и туман. Питер стоит на мосту и смотрит, как катит свои тяжелые свинцовые воды неторопливая Темза. На нем разношенные кеды и капюшон на влажных кудрях. У него капли дождя на носу и стиснутые в кулаки руки — в глубоких карманах. И холодные губы — тонкой полоской, как нитка. Под глазами круги — будто неделю нормально не спал. Будто не получается найти свое место. "Мне больно... мистер Старк... я не хочу умирать..." Это было? Это могло быть просто сном? Или одной из граней реальностей, которыми Танос играет сейчас, как кости бросает. Это могло быть? Мальчишка, что рассыпался в прах у него на руках. Мальчишка, что цеплялся немеющими пальцами и шептал, шептал. Он шептал, даже когда губ уже не осталось. "Мистер Старк... так больно... мне страшно" Это было? Это был просто бред? Но почему тогда все эти годы Тони Старк рыщет по странам и городам, как безумный? Он вглядывается в лица, пытаясь сверить черты. Пытаясь разглядеть, узнать того, кого быть в живых просто не может... Сейчас он стоит на мосту. Сейчас он стоит и смотрит на волны. Стоит. Прямо здесь. Питер Паркер. Ответом и целой сотней новых вопросов. Тони... Тони чувствует, как льдинки царапают горло, как мост плывет под ногами, как качается и скрипит. Питер Паркер. — Питер... — получается хрипло, как будто долго кричал под дождем вот на этом самом мосту. Как будто запрокидывал горло в небо. Как будто связки покрылись инеем, даже льдом. — Питер, как же это возможно? Мальчишка вздрогнет, роняя наушники, обернется к нему. В его глазах — только пленка дождя и что-то сродни вежливому удивлению, что так быстро, почти за мгновение сменяется диким восторгом, когда он его узнает. — Мистер Старк!? Обалдеть? Правда вы? Ни фига же себе?! А откуда вы знаете меня? Хотя, наверное, это тетя Мэй постаралась? Ведь вы же не он? То есть, не так. Не совсем. Наверняка какой-то двойник. Да пофиг. А можно нам селфи? Вот же Нед обалдеет.... Пацан будет долго трындеть и прыгать вокруг, как сайгак. Пацан будет фотать его беспрестанно и выпросит даже автограф. Тони... через пару минут отомрет и выдавит что-то из себя про кофейню, где сухо и нет толп этих туристов. А там кружку с дымящимся кофе так сильно, задумавшись, стиснет, что та немедленно треснет, плеснет кипятком на ладони... Питер. Питер Паркер. Живой. Так больно. Там, в сердце, которое очень давно почти прошили навылет шрапнелью. — А вы ведь, наверное, что-то хотели? Ох, тетя всегда говорит, что я очень много болтаю... "Вы что-то хотели?" Для начала узнать, как такое возможно. Ты жив, ты здесь и не помнишь ни мига. Ты жив, ты не умер... живой... — Мистер Старк? — Да... извини, задумался просто. Ты что-то сказал? — Вы меня зачем-то искали... — Стажировка... ты выиграл грант... — Стажировка у Старка? Ух ты, как круто... и вы приехали сами? — Да, просто был здесь по делам... Ты жив, и ты дышишь... и боже... пускай ты не помнишь ни мига. Я сделаю все... я найду, как вернуть остальных. Никуда больше, Питер... никуда... никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.