Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

8. Клинт/Наташа

Настройки текста
— Это неправильно, Бартон, — ее волосы, как застывший огонь, ее голос острее клинка, которым рубит врагов направо-налево, не жалея, не оборачиваясь на горы мертвых тел позади. Клинт чувствует тепло ее кожи, когда опускает ладонь на запястье. Туда, где нет метки с именем "Клинтон". Туда, где только плотный рубец змеится, так напоминая клеймо. В Красной комнате, где ее обучали, метки удаляют задолго до инициации, еще на самом первом этапе. Ничто не должно отвлекать от миссии. И так все становится проще. Конечно же, даже убийства. — Я был уверен, что тебя уже нет. Когда метка поблекла, мне сказали... ...ему сказали, что соулмейт уже мертв. Ведь никто из гражданских не мог знать о технологиях, навсегда и полностью убирающих метку, глушащих связь. Это было... казалось всегда невозможным. — Меня отправили, чтобы убить тебя. Они тоже не знали. — Ты оставил мне жизнь и привел меня в Щ.И.Т. Два года прошло... — Я не смог бы иначе. Они ослабили связь, но ее отголоски где-то внутри... я не смог бы даже поднять руку, не то что натянуть тетиву. Его пальцы путаются в ее волосах, обводят линию скулы, ложатся на губы. Наташа опускает ресницы. Вдох-выдох. Это пройдет. Это всего лишь шок, изумление. Соулмейт ее отыскал, смог найти и, как оказалось, узнать — такую ущербную, сломанную, без метки. Отыскал, а теперь вот решил расставить все точки над i. Зачем? Зачем же ты все усложняешь? — Я сразу узнал тебя, Нат, — он шепчет так хрипло, он выдыхает, а на ее теле все волоски поднимаются дыбом, и огненная плеть — точно вдоль позвонков. — Я не мог думать и не получалось дышать. Я смотрел и тонул, умирал. Я не смогу... если тебя не будет рядом, не станет. Ты мне н у ж н а . Ты — моя жизнь, ты — мой воздух и смысл. У него пальцы трясутся и губы белеют. Он тянется, не в силах запретить себе отступить. Он тянется... ближе... он ждал ее... боже... всю свою жизнь, все эти бесконечно длинные годы. Он ждал, но был уверен, что ее нет и не будет. Он встретил Лору и построил ей дом. У них Купер и Лила, и еще один малыш на подходе. У них тихая, уютная жизнь, и свою жену он считает лучшей из смертных, своим добрым другом, вот только все это... немного не то. И метка — черная аккуратная вязь на запястье, где русскими буквами это имя: Наташа. Метка зудит и горит с того дня, как он встретил ее, как умер, как снова родился... Она отодвинется чуть, и его губы скользнут по самому краешку рта. И уже это прошибает разрядом. Влага собирается в уголках глаз. Там, в Красной комнате они сломали не только ее жизнь и судьбу. Они и его сделали каким-то неполноценным, калекой. — Это неправильно, Бартон. У тебя самая чудесная в мире Лора и малыши. Я ваш друг — твой и ее. И это не изменится, слышишь? — Я никогда не смогу не думать, не помнить... — ему дышать очень сложно. У него под ребрами — будто черная пропасть и черный огонь. Безнадега. — Ты не видел мою метку, ведь так? Да и сама я давно уж не помню, что там было... чье имя. Это — прошлое. Его уже нет. Она не отводит глаза. Она смотрит пристально. Будто внушает. Она не отводит глаза. Клинт точно знает, что она ему врет. Она помнит, думает... она чувствует тоже. — Я люблю тебя. — Ты любишь Лору. Все остальное — наваждение, морок. Все остальное пройдет. Мы попросим Фьюри, они заберут твою память, и ты никогда не узнаешь, что что-то... ... что что-то могло между нами случиться. Что я тоже... что только твоя. — Наташа... — Ты знаешь, что это единственный выход. Что только так и будет правильно, честно. Лора не заслужила... и дети. У него кончики ресниц слиплись от влаги. Он зажмурится сильно, голову сдавит руками. Ее рука — на затылке. Как будто делится силой. — Скажи мне. Скажи мне, Наташа. Если я все это забуду... — Не заставляй меня рвать свою душу. От нее и так давно — одни уж ошметки. Пожалуйста, Бартон. — Не так... ты же знаешь. — Прошу тебя, Клинт... Я люблю... я даже не знаю, как буду жить где-то рядом, дышать... не [с] тобой. А он тянет ее на себя и целует. Погружается в нее с головой, он растворяется, тонет. Он задыхается, потому что это первый раз и последний. Он умирает, потому что все остальное — суррогат и подделка. Все остальное — совсем не она. Та самая, что была создана для него высшей силой. Его половинка. Судьба. Он целует, не обращая внимания на то, как кулачки колотят по плечам и спине, как она напрягается точно струна, как пытается высвободиться, отпрянуть. Он целует ее глубоко, и через восемь секунд она... отвечает. Она отвечает, и губам так солоно, мокро. Она отвечает. Один только раз. — Я попрошу Фьюри... — Не надо. Уже все готово. Она вжимается лицом в изгиб его шеи, когда там, за стеной Ник нажимает на кнопку. Волны излучения пронзают обоих. Излучение, что подействует лишь на него, потому что в ее жизни была Красная комната. Потому что она — как подопытный кролик. Потому что они изменили ее. Потому что она — идеальный солдат, потому что ее кости — экран от любого излучения. Вдох-выдох. Не думай. Так правильно. Так хорошо. * — Слушай, что с нами случилось? Клинт моргает как-то солово, пытаясь сфокусировать взгляд. Наташа закончила с револьвером и чистит клинок. Повернется к нему спокойно и твердо. — Кажется, в этот раз тебя почти одолели. Хорошо, что я была рядом. — На то ты и мой напарник. Мой лучший друг. — Не подлизывайся, солдат. Еще немного, и по кусочкам бы тебя собирала. Что я скажу Лоре и детям, если однажды тебя все же убьют? — Что я всех вас любил до конца... Ладно, похоже нам пора убираться отсюда, пока Фьюри не решил отменить этот отпуск. Ты же нас навестишь? Лора испечет яблочный пирог, а Лила и Купер опять раздерутся за право заграбастать тебя в личное пользование. — Ну, конечно... Очень холодно. Очень щиплет в глаза и ломит в груди. Холодно, боже. Ничего, солдат, ничего... Ничего не должно помешать. Черная вдова. Такая ирония, правда? * * * Около месяца спустя. — Как себя чувствует наша Нат? Наташа опускает ладони на огромный живот Лоры Бартон. Наташа чувствует, как руки трясутся. В горле комок. Это такое невероятное чудо. Недоступное ей. Никогда. — Натаниэль, — сконфуженно будто извиняется Лора. Наташа шепчет: "предатель" в самый живот. А потом Клинт у окошка смеется, и провода будто рвутся в груди. Те самые, что давно заменили и вены, и капилляры. По которым импульсы бегут вместо крови. Она ведь уже давно не живая, вы знали? Купер и Лила вторят отцу, и он их подхватит на руки, закружит. Наташа опускает ресницы и дышит. Вдох-выдох. Не думай. Не помни, как эти руки прижимали к себе. Как выносили бережно из гущи сражения, покрытую кровью и сажей, вся — сплошная кровоточащая рана. Как шептал что-то в самый висок, поминутно сбиваясь, а вокруг падали стены. Вокруг умирали. "Наташа, держись. Я без тебя не смогу" "Я тоже, Клинт. Не в этой Вселенной" "Ты же лучший друг для нас с Лорой. Ты наша семья" А она так хотела быть просто счастливой. Она так хотела никогда не влюбляться. Она так хотела... не вышло. — Спасибо, что спас жизнь мне тогда. — Спасибо, что не бросила нас. Это больно. Видеть, как Клинт дарит нежность не ей. И это единственно правильно. Верно. Ночью, когда семейство уснет, она тихо спустится по ступеням, всмотрится в черную, безлунную ночь. Впереди ждет снова дорога. Скорее всего, она не заметит, как колыхнется занавеска в окне на втором этаже. Не почувствует горький взгляд в свою спину. Скорее всего, она не обернется ни разу и никогда не узнает, что Клинт не заснул до рассвета. Опять. Сон бежит от него, когда Наташа уходит, растворяясь в ночи. Как будто кто-то шепчет из тьмы: "Ты больше ее не увидишь. Не жди, не надейся".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.