Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

18. Йон-Рогг/Верс

Настройки текста
— Зачем мне дана эта сила, если Высший Разум запрещает использовать ее? Она смотрит с пола на него, снизу вверх. Она запыхалась, ее одежда — сегодня это не боевая броня — промокла насквозь. Йон рывком поднимает на ноги, подтягивает ближе к себе. Куда-то за разумную грань. За тот предел, за которым отключаются мысли. — Ты — боец. Научись контролировать разум. Вся твоя слабость — у тебя в голове. Верс с досадой прикусит губу и буркнет про "просто споткнулась". Дернется, когда его губы коснутся виска, и дыхание опалит насмешкой. Почему-то скажет совсем о другом: — Скруллы — это угроза для всей расы Кри. — Я знаю. Она попытается вырвать пальцы из хватки. И гнев ярко-красным огнем прошьет ее вены, почти заставит плавиться кожу, гореть изнутри. — Ты должна управлять эмоциями, а не они — тобой, — его голос журчит, как водопад на планете, имени которой она даже не помнит. Той самой, что из ночи в ночь возвращается в жутких снах. Обрывками страха и каплями крови, к утру подсыхающей на губах. Йон сильный. Йон каждый день ей помогает не гнуться. Он ее тренирует, он учит быть совершенным бойцом. Той, кем Высший Разум сможет гордиться. Той, что выполнит важнейшую миссию: закончит войну. Йон. У него холодные пальцы и мышцы, как самый крепкий металл во вселенной. Йон пахнет потом и солью. Йон пахнет песком и огнем. Йон... его голос в подсознании будит что-то такое... его голос порой плавит все ее кости. Так, что почти невозможно стоять. — Мы обязательно победим, — шепчет он, как будто царапает кожу... так хрипло. Он шепчет в висок и губами скользит по щеке. Спиной прижимает к твердому телу. Она хотела бы растечься в его руках, точно мед. Она хотела бы выдохнуть и отпустить инстинкты на волю. Она хотела бы... но только чуть дернет плечом, легко освобождаясь из хватки. Эмоции. Мы их должны контролировать, Йон. Эмоции. Солдаты не могут им так легко поддаваться. Эмоции. Ты и я — невозможно. Эмоции — наш главный враг. — Победим, — она кивает, и стягивавший волосы шнурок лопается, рассыпая волосы ей на плечи. Его зрачки — это черные дыры, и она — почти за горизонтом событий. Почти. Почти — не считается, правда? Почти... — На сегодня довольно? Кивает медленно. Капли пота — на лбу, над губой. — Можешь быть свободна, солдат. Постарайся поспать перед вылетом. Контролируй эмоции. У тебя уже получается лучше. — Посмотрим, что смогу с этим сделать. Она идет через зал и слышит, как громко он дышит. Посмотрим? Смогу, если он... если Йон промолчит, не окликнет. Контролируй эмоции, солдат. Дыши, иди вперед, контролируй. Свет становится чуть холодней и острей. Пульсацией колет глаза. Должно быть, ночь на исходе, приближается утро. Ты не должна о нем думать, пока полыхает война, и воины Кри каждый день гибнут с метаморфами в схватках. Ты не должна огорчаться из-за того, что он отпускает тебя. Ты не должна чувствовать влечение плоти. Ты не должна... "Почему?.." — недоуменно шепнет кто-то в ее голове прежде, чем знакомые руки накроют уже взявшиеся за поручни пальцы. — Мы не закончили, Верс... Она выдохнет, вышвыривая из головы сотни тысяч вопросов. "Мы не закончили". — Это правда. И чуть повернется, позволяя губам накрыть ее рот. Ты не должна. Она подумает после.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.