Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

25. Стив/Баки

Настройки текста
— Хэй, мелкий, давай, выше нос. Тут неплохая выпивка, обещаю. Стив только кивает, утыкаясь взглядом в полированный стол, затертый тысячей рук, жирных ладоней и мокрых пальцев, миллиардом прикосновений всех этих людей. — Ладно тебе, снова кислый, как щи миссис Стоун. Выше нос, все ведь уже позади. Все позади? Ты на самом деле уверен? Баки... ох... Баки, ведь это, наверное, сейчас всего-то лишь сон. Где бы я или ты ни оказались. Теперь. После всего. — Выпьем за нас? Они оба — в военной форме, и музыка играет, как в те проклятые годы, когда реальностью были не Камни бесконечности и безумный титан, а нацисты, война, та супер-сыворотка и желание любой ценой доказать, защитить, справиться с теми, кто спустил людей на один уровень даже не со скотом, не с предметами обихода и быта, еще бесправнее, ниже. — Бак... я... — Мелкий, тише ты. Зачем так трясешься, — накрывает руку ладонью, и сразу, как будто рефлекс, горячие слезы — из глаз, как фонтан. — Все, что есть там, пускай там остается. Мы с тобой — здесь. Ты. Я. Навсегда. Патефон за стеной играет вальс, кажется, чуть заедает иголку. Стив слышит смех офицеров за столиком у окна и остроты солдат, что заигрывают с девчонками в длинных, целомудренных юбках. Пахнет рассыпным табаком, кислым пивом и килькой. Пахнет домом. И Бак улыбается так... Так, точно теперь все и всегда будет только в порядке. — Сейчас мы здесь, вот только там... — Там — это не здесь. А мы сами выбираем, где остаемся. Баки на вкус — это солод и грецкий орех, а у самого над губой — пенка от пива. Его глаза — это средоточие бесконечной вселенной. Стив все еще слышит раскатистый смех Таноса там... где-то там, где-то не здесь. Он все еще слышит, но с каждым мигом все тише. На танцплощадке кружатся пары. Кажется, Наташе платье этой эпохи очень к лицу. Немудрено, что Клинт от нее оторваться не может. Но Роджерс смотрит только на Баки и видит только его. — Это камень Времени? — Стиви, не будь дураком. Это всего лишь наш с тобой выбор, что был сделан почти столетие назад. С тех пор ни на йоту ничего не изменилось... Ничего. Только ты снова умер, ну а потом... Вот только про это "потом" нет мочи вспомнить даже как-то пунктирно. — ... если, конечно, за это время ты встретил кого-то... Кого-то, к кому захотел бы вернуться и получить тот свой танец, о котором мечтал на войне. — Точно. И дурак из нас двоих — это я? У нее давно муж и семья, своя жизнь. Не скажу, что меня это как-то тревожит. Просто девушка, с которой однажды был поцелуй, а ты готов записать ее в любовь всей моей жизни. Между тем, я мечтал совсем о другом. Бак, заканчивай нести эту пургу и давай просто выпьем. — За новую жизнь? — Только вместе. Стаканы встречаются с легким звоном. Баки отпивает из своего и наклоняется, чтобы собрать алкогольные капли с губ Стива. Под добродушное улюлюканье с дальних столов. Только вместе и только с тобой. Иного не надо. Ни одной из возможных реальностей. Нет. Где бы ни было это "сейчас". На другое они все равно не согласны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.