Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

29. Стив/Баки

Настройки текста
— Как будто это было вчера. Ты ведь помнишь? — Конечно, я помню. Старая черно-белая пленка времен окончания той проклятой войны. Кажется, они встречали победу в Брюсселе. Сначала не верили, оглушенные — это все же случилось. А после — в воздух палили и что-то орали. Хохотали, как дурные, от счастья, кутили всю ту ночь напролет. Шампанское не кончалось в бокалах, потом было вино и еще самогон. Та ночь была ярче самого жаркого летнего дня от фейерверков, салютов и улыбок людей, что чествовали их, как спасителей, как героев. Им дарили цветы и алкоголь наливали в бокалы. Их хватали на руки и подкидывали к самому небу. Девчонки толкались, целуя, измазали все щеки красной помадой самых разных оттенков. Девчонки визжали, готовы были даже подраться, чтобы отвоевать хотя б одну ночь с кем-то из них. Вокруг все сходили с ума — вакханалия, беспредел и безумство. А он видел только его. В висках громче всяких фейерверков долбилось: "Мы живы, мы выжили, Стив. Ты и я. Представляешь, мы победили?! Прошли через все". "Кажется, у тебя намечалось свидание?" — лишь раз той ночью /на самом деле — под утро/ спросил его, обмирая от страха, в котором не мог признаться даже себе. Потому что Стив мог бы выбрать... Стив мог бы развернуться и просто уйти. Туда — к красивой и стильной. Идеальной девушке, что уж. Построить с ней дом, посадить на заднем дворе раскидистый дуб, родить с ней белокурую дочку или ясноглазого сына... "Кажется, ты полный дурак. А строил-то из себя такого всезнайку", — смех рвался из груди у него, но на выходе получалось просяще и жалко. Как будто он — все еще тот мелкий невзрачный пацан, с которым зачем-то до сих пор возится Баки-красавец. Как гадкий утенок и лебедь. Как роза и репейник-сорняк. Как яблоко наливное и кислые ранетки из парка. "Значит, не Пегги?" — близко-близко. А губы горят. "Не Пегги. Ни разу". — Тогда ты впервые меня целовал. — Знал бы ты, мелкий, как я боялся. — У тебя губы были, как лед... — А мне казалось, сгораю в пожаре. Вообще, был уверен, что ты уйдешь. Выберешь дом, детишек и счастье. — Говорю же... дурак-дураком... И целует опять, как тогда, в День Победы. Когда они победили врагов и похоронили все свои глупые предрассудки и страхи. "Когда у меня не было ничего, у меня был лишь он". "Я буду с тобой до конца". Обещания дают для того, чтобы их выполнять. Закат... он очень красивый именно в мае. — А помнишь, поезд, метель и Сибирь? — Не это. Помню пузырьки на губах, и как твои ресницы меня щекотали. С тех пор почти столетие прошло, а он до сих пор ни о чем не жалеет. Вот только много думает... до сих пор... — А если б нам машину времени, все вернуть, ты тогда бы?.. — ... я сделал бы все в точности так же. Остался с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.