Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

33. Семья Старк

Настройки текста
Примечания:
Кажется, еще с прошлого вечера все пошло кувырком. Морган капризничала из-за продутого уха и требовала отпустить поиграть в гараже с Пятницей в прятки. Харли заперся в комнате и, кажется, залез в Питеров ноутбук, прочитал там переписку с какой-то девчонкой. Мишель? Может, Лиз? — Ты не смеешь трогать мои вещи и совать свой нос в мою личную жизнь! Еще раз, Харли, клянусь, и я переломаю тебе все пальцы и так отпинаю — на задницу не сможешь присесть! — Уверен, что хочешь сделать именно это? — Харли ухмылялся гаденько и уворачивался от тычков. Харли провоцировал, привлекая внимание уже не-старшего брата. — Ты... блять, ты... мелочь, если бы я на пять лет не исчез. Вытряс бы сейчас из тебя всю твою дурь... — А теперь что ли слабо или страшно? Голоса взвивались к самой крыше, тонули в сплетении ветвей, сливаясь со слепящим солнечным светом — огненно-красным на исходе долгого дня. Как будто пропитанного гранатовым соком. Голоса впивались в виски раскаленными копьями, пронзая насквозь. Тишины. — Может быть, направите свой неиссякаемый пыл в продуктивное русло? Желающие могут пройти в лабораторию сейчас же. Разумеется, вы можете продолжить эту грызню... Харли, конечно же, тотчас убежал возиться со своим прототипом костюма, исподтишка продемонстрировав брату фак. За ним с воплем восторга ринулась Морган. Питер... Питер буркнул что-то, не подлежащее переводу, и протопал наверх, заперев дверь изнутри на два оборота. Тони сжал переносицу пальцами. Дети... Когда он успел обрасти заботами, как мхом и плесенью — старый трухлявый пень у реки на опушке за домом? — Никакой ты не пень, тебе завтра всего сорок девять, — Пеппер, наверное, ангел, фея или колдунья. Как объяснить иначе, что терпит его столько лет, мирится со всеми повинностями и закидонами своего супергероя, растит всех детей, еще по какому-то ниспосланному свыше чуду на самом деле любит его. И да, ходит беззвучно, умеет мысли читать... — Ты просто говоришь сам с собой, когда начинаешь сильно тревожиться, — смеется она и целует, запуская пальцы в порядком поседевшую за эти года шевелюру. Конечно, попробуй вырастить без потерь сразу троих не особо послушных детей. — С Питером что-то неладно... — Это нормально... с его возвращения, разрушения базы, еще одной битвы с Таносом прошло всего ничего. Дай мальчику время. Не дави. Его не было целых пять лет, а жизнь продолжалась. Родилась Морган, и Харли вырос так сильно. Питер должен привыкнуть... А ты — попытаться не спасать всех и вся каждую минуту жизни. Попробовать... не знаю... жить для себя? Не бояться постоянно, что что-то случится? У нее такие чуткие пальцы. Разминают плечи, массируют голову и виски. Забирают все напряжение. — Однозначно, колдунья, — выносит Тони вердикт. Она чуть краснеет от удовольствия. Кажется, веснушки на щеках и носу даже становятся чуточку ярче. * Утром за завтраком Морган поздравляет отца поцелуем и тащит рисунок — Тони Старк в окружении жены и детей, а еще трех собак, двух кошек, хомяка, попугая и панды. — Милая, кто они все? — Наши питомцы, мы их непременно заведем, вот увидишь, — серьезно заявляет девчушка, наморщив свой крохотный носик. Тони обещает вставить рисунок в рамку и повесить на стену. И, черт с ним, купить всех этих невозможных зверей. Почему бы и нет, если мелкая хочет? Харли делает хитрую рожицу и заявляет, что подарит свой подарок попозже — еще до заката. — Тебе понравится. Подожди, только съедутся все. "Все" — это наверное Кэп со своим Зимним Солдатом, Наташа и Клинт. Возможно, и Златовласка вырвется из Асгарда, и даже прихватит тщедушного братца. Профессор Халк, если оторвется от своих мышей и пробирок... Интересно, а девицу-Шрек он завел? Пеппер целует в губы и ставит перед ним чашку с кофе. — На десерт будет торт. Потрясающий. Уверена, даже Питер оценит... Кстати, где он? Стул Пита пустой, и в комнате наверху подозрительно тихо. — Пит-терф-ф-ф утром ушел с рфюк-кзаком. Он с-фс-казал, что ш-в путви-шествие и в-фер-рнется не скоро, — сообщает вдруг Морган, заталкивая круассан в рот целиком и утрамбовывая кусочки пальцами. Харли как-то сильно и быстро бледнеет. В доме звенит тишина. Слышно, как сосед за три мили к востоку срезает газонокосилкой траву на лужайке у дома. * — Мы должны позвонить в полицию или Фьюри... ЩИТ нам должны... — Успокойся. Неужели я не смогу вернуть домой взбрыкнувшего пацана? Не будем вмешивать ни копов, ни секретную службу. Ну засмеют же... ты представляешь себе заголовки газет? — Тебя только шумиха в прессе волнует! Пеппер уходит, хлопнув дверьми. Каблучки зло стучат по дорожке к калитке. Тони достает свой костюм. Эх, а ведь был уверен, что все... зачехлил эти ружья надолго... * Поиски занимают почти целый день. Пятница подключается к базам ФБР и полиции, считывает данные с камер внешнего наблюдения, прослушивает все радиочастоты. Но тщетно. Пацан как будто сгинул, пропал. Исчез с лица земли, рассыпался в прах, как тогда, на Титане.... Острой болью колет в груди. До сих пор не прошло. Такое... никогда не проходит, наверное. Когда ты теряешь тех, кого больше жизни любил. Тони дышит. Он помнит: Танос мертв, он сам уничтожил его. Вот этими вот руками. Пятница читает новый доклад. Солнце спускается ниже. * — Ну, и зачем ты все это устроил? Темная фигурка, скрючившаяся у какой-то антенны на крыше на фоне огромного диска солнца, ползущего к горизонту. Утрет нос ладонью, стягивая головы капюшон. — Ты меня больше не любишь. Это же я... вынос мозга... обуза. Мешаю вам всем. Зачем вообще меня возвращал? — Какой же, боже, дурак. Да я чуть с ума не сошел, пока тебя отыскал, — так хочется отвесить оплеуху... и стиснуть. Так, чтобы не мог даже дышать. Как он, Тони, не мог все эти часы, представлял, что опять... — Паучок... — голос дрогнет, — не надо больше, Пит, не сбегай. И обнимает, прижимая так крепко. Целует невесомо в макушку. Питер смаргивает едкую влагу, что предательски сочится из глаз. Как ребенок. Такой еще... мелкий, пацан. — Обещай. — Обещаю. Тони, я правда... — Будешь присматривать за Харли и Морган? Станешь лучшим старшим братом на свете и сыном, который будет нашей с Пеппер подмогой и главной гордостью нашей семьи? Наследником империи Старк. Моим старшим сыном и другом? — Тони... Тони, я тебе обещаю. — Снова Тони? — Отец. С размаха — лицом куда-то в плечо. Куртка — горячей влагой навылет. Ох, паучок, ты чего. Всхлипывает, громко шмыгая носом. Ребенок. Кается: — Испортил твой день рождения. Прости. — Между прочим, мы еще успеваем на ужин — если появимся до того, как вынесут торт, Пеппер, может быть, не спустит с нас по три шкуры. Ну... ты как? — С голубями? — Кто? — Торт... — Да нет. Кажется, клубника и сливки, я не уверен. В любом случае, нам точно достанется по куску. Даже если вернемся только к утру. Можем тайком сгонять на рыбалку. Ты хочешь? — Пап... поехали лучше домой. Нас ведь ждут. Питер улыбается виновато и робко. Тони кажется — последний осколок железа выскакивает из груди и с звоном падает под ноги на мостовую. Сердце ровно стучит — его хватит еще на годы и годы. Может быть, еще сорок девять, а потом и еще? Кажется, он слышит тихий смех Хо Инсена там, в далекой афганской пещере. Человека, спасшего его жизнь. "Не потрать зря", — попросил он его перед смертью. Тони... Тони думает, что получилось. Он смог?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.