Размер:
302 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 181 Отзывы 347 В сборник Скачать

35. Тони Старк/Доктор Стрнэндж (юст)

Настройки текста
Примечания:
— Миссис Старк, принимайте супруга. Эти двое едва стоят на ногах, хватаются друг за друга, словно матросы на палубе корабля в один из сильнейших штормов, когда волны поднимаются выше грот-мачты, а серебристые всполохи молний режут глаза. Пеппер вздыхает, подставляя Тони плечо. Он пахнет текилой и запекшейся кровью, у него все лицо в каких-то ссадинах и порезах. Как, собственно, и у Стренджа. Как будто с бродягами в подворотне дрались или с бородатыми байкерами у какого-то злачного клуба. — Что с вами в этот раз приключилось? — Ерунда, не сошлись с профессором Халком в основных постулатах квантовой реальности... Постой, дай я с другой стороны помогу, ты одна его не удержишь. Тяжелый зараза. Подхватит Тони за пояс. Как-то удивительно бережно, даже нежно, что не очень вяжется с образом холодного, отстраненного колдуна, которым он изо всех сил старается казаться. — Док, давай еще по одной, — выдает на удивление трезвым голосом Тони, правда не открывая при этом глаза. Устроит голову у него на плече. Так уютно. Пеппер вздернет тонкую бровь, но никак не прокомментирует это. В конце концов, эти двое — друзья. В конце концов, Стрэнджа не было долгих пять лет, как и Баки Барнса, от которого Роджерс теперь и на шаг не отходит. Как и Питера, которого себе заграбастали Морган и Харли, а теперь трясутся над ним, точно младший ребенок в семье — это он. — Я забочусь о нем. После последней битвы... — Я понимаю, Стивен. Все хорошо. Но он смущается отчего-то и краснеет яркой волной. Впрочем, может быть, ему просто душно после литров скотча и виски в этом застегнутом под подбородок плаще. Пеппер и правда его понимает. Это ведь Тони Старк. Разве кто-то может его не любить? Тони, который едва не расстался с жизнью там, на руинах базы Мстителей в последнем сражении против Таноса и его бессчетной орды. Тони надел перчатку и щелкнул пальцами. И Камни Бесконечности едва не убили его. "Едва" не считается, правда? Но тот самый страх, липкий ужас, что растекся под кожей и отравил ядом вены, он не ушел никуда. Может быть, он здесь очень надолго. — Это папочка? Он так сильно устал? — Морган кубарем скатывается с лестницы и настороженно замирает на последней ступеньке, теребит прядь темных волос. Две косматые головы свешиваются с верхней площадки. — Тони в порядке? Помощь нужна? — хриплый, ломающийся голос подростка. — Все в порядке, мальчики, справлюсь. Морган, детка, папа и доктор Стрэндж работали над одним важным делом. — В больнице? Над головой раздаются смешки, но очень быстро стихают — мальчишки возвращаются в спальню к своим стрелялкам и телефонам. Или чем они там сутками занимаются вместе, прерываясь лишь на обед, да и то после чередующихся с угрозами уговоров. — Давай, когда папа проснется, ты расспросишь его обо всем. А пока пойди поиграй с Харли и Питером. — Они меня не пускают. Заперлись изнутри и сидят там вдвоем. Иногда хохочут, а иногда Питер будто бы плачет. Может быть, Харли его щекочет до слез? Или не разрешает играть в свой новый компьютер? Не знаю, пойду лучше в палатку, Хэппи бургеров принести обещал. — Осторожно, детка, не подходи близко к речке. — Да знаю я, мам... И умчится, как маленький вихрь, торнадо. — У вас чудесная дочь. — И сыновья... — Да, вам повезло иметь такую семью. Большую и дружную, где все друг за друга. У него в голосе тоска, как глубокое холодное море. Как утро в арктических льдах. Как вечная мерзлота, что никогда не растает. — Стив, ты тоже часть нашей семьи. Все эти пять лет нам... Тони сильно тебя не хватало. — Знаю, Пеппер. Это было непросто, но мы смогли стать кем-то вроде друзей и не совсем чужие друг другу. "Но все это не то", — не скажет ей он. Не скажет, да и не нужно. Потому что Пеппер — она видит насквозь. Потому что слышит несказанное и чувствует то, о чем нельзя говорить. То, что Стивен, просматривая четыре миллиона вариантов развития событий, не увидел, не рассмотрел ни в одном. То, что Тони мог бы ответить на чувства, что они были бы больше, чем просто друзья, что его безумные чувства могли б найти отклик. Не здесь, а где-то еще. В какой-то иной параллельной вселенной. — Он знает, поверь. Он знает и ценит. Ты тоже дорог ему. — Спасибо, — кривая, больная улыбка. Спасибо, но этого мне всегда будет мало. Спасибо, но и слова жалобы не услышит никто. Спасибо, ведь главное, что Тони остался в живых. Все остальное... Стрэндж, он справится как-то. Спасибо. Спасибо за то, что живой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.